Como conceder aos usuários acesso para editar somente páginas em uma determinada ramificação de /content

Objetivo

Como trabalhar com permissões de AEM usando o CRXDE para simplificar o modelo de permissão.  Isso inclui:

1. Conceder aos usuários acesso somente para editar páginas em uma determinada ramificação de /content sem negar-lhes acesso a todos os nós irmãos.
  2. Como opção, negar a capacidade de excluir páginas nessa ramificação.

Etapas

Para explicar como permitir que os usuários modifiquem o conteúdo em uma determinada ramificação de conteúdo sem

1. Conceda ao usuário acesso de leitura aos /content/experience-fragments:

1. Vá para http://host:port/crx/de/index.jsp e faça o login como admin.

2. Navegue e selecione o node /content/experience-fragments.

3. No painel inferior direito, selecione a aba Controle de acesso
    .

4. Clique no ícone de mais verde à direita para adicionar Política de Controle de Acesso (a política existe se você ver as entradas de controle de acesso listadas - nesse caso, vá para a próxima).

5. Clique no ícone de mais verde para adicionar Entrada de Controle de Acesso.

6. Introduzir um Principal que é o id do grupo ao qual você deseja conceder acesso.

7. Ative a caixa de seleção para jcr: read

8. Expandir Avançado, debaixo de rep: glob insira aspas duplas ""

9. Clique em OK.

2. Adicione acesso para criar, ler, atualizar e excluir páginas no ramo desejado de fragmentos de experiência.

1. Usando o CRXDe, vá para o subcaminho desejado em /content/experience-fragments, por exemplo /content/experience-fragments/intuit.

2. No painel inferior direito, selecione a aba Controle de acesso
    .

3. Clique no ícone de mais verde à direita para adicionar Política de Controle de Acesso (a política existe se você ver as entradas de controle de acesso listadas - nesse caso, vá para a próxima etapa).

4. Clique no ícone de mais verde para adicionar uma nova Entrada de Controle de Acesso.

5. Introduzir um Principal que é o id do grupo ao qual você deseja conceder acesso.

6. Ative a caixa de seleção para jcr: read e rep: write.

7. Clique em OK.

3. Conceda aos usuários acesso para editar páginas sem permitir que elas excluam páginas.

1. Clique no ícone de mais verde novamente para adicionar outra Política de Controle de Acesso.

2. Digite o mesmo Principal como nos passos anteriores.

3. Selecione Negar para o Tipo.

4. Expandir Avançado e habilitar as caixas de seleção para jcr: removeChildNodes e rep: removeProperties.

5. Clique em OK.

6. Clique no ícone de mais verde para adicionar uma nova Entrada de Controle de Acesso.

7. Digite um Principal como nas etapas anteriores.

8. Expanda Avançado e habilite as caixas de seleção para jcr: removeChildNodes e rep: removeProperties.

9. Sob rep: glob, enter */jcr: content*

10. Clique em OK.