Como desabilitar os serviços do Apache Sling Scheduler | AEM

Objetivo

Como podemos desativar a execução do Serviço de agendamento do Apache Sling?

Ambiente

AEM 6.x

Etapas

A maneira correta de desabilitar os agendadores personalizados é ter um sinalizador de configuração booliana no código que instrua o agendador a sair imediatamente e não realizar qualquer trabalho.

No entanto, se você precisar impedir urgentemente que um agendador seja executado, é possível criar uma configuração OSGi especial.  Para cada um dos agendadores a ser desativado, defina scheduler.period=-1 e scheduler.expression como um valor vazio. Por exemplo, veja as configurações de amostra abaixo.

configuração de formato .cfg:
scheduler.period=-1
scheduler.expression=

configuração do formato de arquivo .config:
scheduler.period=L"-1"
scheduler.expression=""