Mensagens contendo o seguinte texto na categoria ERROR aparecem no arquivo error.log de forma recorrente:

com.day.cq.polling.importer.impl.PollingImporterImpl importData: Unexpected failure importing PollConfig

Esse erro pode ser causado por uma configuração inválida no Cloud Services do Adobe SiteCatalyst e impede que os dados de impressão de página sejam importados para o Adobe Experience Manager.

Este erro causa os seguintes problemas:

• Os dados de impressão de página no Adobe Experience Manager não são atualizados pelo SiteCatalyst. Este processo é executado em segundo plano. Ele busca os dados e atualiza o repositório.
  • Esse processo geralmente é executado em uma instância do autor. Desativar no publicador, QA e instâncias de desenvolvimento.
  • Mesmo que a configuração seja inválida, ainda há uma solicitação de API feita ao SiteCatalyst que consome recursos desnecessários no Experience Manager e no SiteCatalyst.

Solução

Desative o Impression Importer se ele não for necessário em um ambiente para evitar que recursos desnecessários sejam usados (por exemplo, instâncias de desenvolvimento, QA e publicação):

Adobe Experience Manager 5.6.x

1. Vá para /system/console/configMgr/com.day.cq.analytics.sitecatalyst.ImpressionsImporter e faça login com credenciais de administrador.
  2. Desmarque cq.analytics.sitecatalyst.importer.enabled.

Adobe CQ 5.5

1. Vá para /system/console/components e faça login com credenciais de administrador.
  2. Pesquise por com.day.cq.analytics.sitecatalyst.ImpressionsImporter.
  3. Use a ação Desativar.

Como alternativa, você pode implantar hot fix cq-5.5.0-hotfix-3394. Ele permite que você desative o importador através da configuração do OSGi, em vez do nível do componente OSGi. Ele omite a chamada da API para o SiteCatalyst quando há uma configuração inválida.

Repita essas etapas para cada instância.

Adobe CQ 5.4

Entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente.