O login LDAP falha após a configuração Autenticação LDAP no AEM. No arquivo error.log, os usuários veem um erro semelhante ao abaixo:

23.01.2017 16:02:48.411 *ERROR* [qtp627435238-105] org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.authentication.external.impl.ExternalLoginModule Error while authenticating 'user001' with ldap
org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.authentication.external.ExternalIdentityException: Error while binding user credentials
    at org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.ldap.impl.LdapIdentityProvider.authenticate(LdapIdentityProvider.java:375)
    at org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.authentication.external.impl.ExternalLoginModule.login(ExternalLoginModule.java:221)
    at org.apache.felix.jaas.boot.ProxyLoginModule.login(ProxyLoginModule.java:52)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor32.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at javax.security.auth.login.LoginContext.invoke(LoginContext.java:755)
    at javax.security.auth.login.LoginContext.access$000(LoginContext.java:195)
    at javax.security.auth.login.LoginContext$4.run(LoginContext.java:682)
    at javax.security.auth.login.LoginContext$4.run(LoginContext.java:680)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at javax.security.auth.login.LoginContext.invokePriv(LoginContext.java:680)
    at javax.security.auth.login.LoginContext.login(LoginContext.java:587)
    at org.apache.jackrabbit.oak.core.ContentRepositoryImpl.login(ContentRepositoryImpl.java:165)
    at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.repository.RepositoryImpl.login(RepositoryImpl.java:280)
    at com.adobe.granite.repository.impl.CRX3RepositoryImpl.login(CRX3RepositoryImpl.java:94)
Caused by: java.util.NoSuchElementException: Could not create a validated object, cause: ValidateObject failed
    at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:1233)
    at org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.ldap.impl.UnboundLdapConnectionPool.getConnection(UnboundLdapConnectionPool.java:46)
    at org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.ldap.impl.LdapIdentityProvider.authenticate(LdapIdentityProvider.java:364)
    ... 55 common frames omitted

Ambiente

AEM 6.x

Causa

O servidor LDAP ou sua configuração não funciona com a consulta de validação usada pelo "Apache Jackrabbit Oak Identity Provider LDAP".

Resolução

Para resolver o problema, desative as consultas de validação conforme discutido nas etapas a seguir:

1. Vá para http://aem-host:port/system/console/configMgr e faça logon como administrador.

2. Localize LdapIdentityProvider, e clique nele para abrir a configuração.

3. Desmarque as seguintes caixas de seleção:

• Pesquisa de pool de administradores na validação
    • Pesquisa de pool de usuários na validação
  4. Salve.