Visualizador de registro permite que você faça o seguinte:

• Exibe o conteúdo dos arquivos de log na interface de usuário do console da web.
  • Rastreie um arquivo de log para ver novas linhas à medida que elas são adicionadas ao arquivo em tempo real.
  • Faça o download de um arquivo individual ou do arquivo zip contendo todos os registros no diretório de logs.

Download e instalação

Usando a ferramenta Visualizador de Logs

Você pode acessar a ferramenta Visualizador de registro diretamente em um navegador da Web em http://<host>:<port>/system/console/logs

1. Para baixar um arquivo, selecione um caminho de arquivo ou diretório e clique em Download.
    • Se o caminho selecionado for um diretório, clicar em Download criará um arquivo zip contendo todos os arquivos de log no diretório.
    • Se o caminho selecionado for um arquivo, clicar em Download faz o download do arquivo selecionado.
  2. Para monitorar os arquivos de log, selecione um arquivo e clique em Tail. Uma janela do navegador é aberta, exibindo todas as linhas dos arquivos de log e exibe novas linhas à medida que são adicionadas ao arquivo.
LogView

Configuração

Por padrão, o Visualizador de registro mostra arquivos de log sob o caminho do arquivo de log padrão <cq_home>/crx-quickstart/logs. Se você customizou seus locais de arquivo de log, configure logtail.paths com um valor igual ao caminho absoluto do sistema de arquivos, a partir do qual os logs podem ser rastreados e baixados.

Para solucionar este problema, faça o seguinte:

1. Vá para http://<host>:<port>/system/console/configMgr/com.adobe.crx.tools.impl.logging.LogsView
  2. Edite os valores logtails.paths.
  3. Clique em Salvar.
Configuração do componente LogsView OSGi

Como alternativa, você pode criar uma configuração OSGi baseada em repositório. Vejo aqui para detalhes sobre como criar tal configuração.

Problemas abertos

• O visualizador de log não é seguro para usar quando sua instância está servindo carga de pico com alto tráfego.
  • Se o arquivo de log for grande, o resultado do tail poderá travar seu navegador. Todo o conteúdo do arquivo é exibido na interface do usuário do console da web.

Capacidade de versão CQ

• CQ 5.5
  • AEM 5.6