Ao tentar atualizar certas páginas, elas falham com "Falha na operação de exclusão de parágrafo" e o erro [1] abaixo é registrado no error.log. Este erro ocorre em sites que estão usando o MSM (Multi-Site Manager, Gerenciador de Vários Sites) que tem um componente de Formulário na página.

[1]

java.lang.NullPointerException: null
	at com.day.cq.wcm.msm.impl.postprocessing.GhostPostProcessor.process(GhostPostProcessor.java:86)
	at org.apache.sling.servlets.post.AbstractPostOperation.run(AbstractPostOperation.java:97)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.SlingPostServlet.doPost(SlingPostServlet.java:199)

Ambiente

AEM 6.2

Causa

Bug de produto conhecido CQ-44298 / NPR-20855.

Resolução

Instale o Pacote de correção cumulativo mais recente do AEM 6.2. A correção está incluída no fix pack CFP11 de janeiro de 2018.