Geração de PDF do AEM falha para fontes unicode

A geração de PDFs do AEM falha para idiomas unicode como chinês e japonês.

Causa

A configuração do FOP está para ser atualizada e fontes extras estão para serem adicionadas no AEM para suportar idiomas estrangeiros que usam o unicode.

Resolução

1. Vá para http://host:port/crx/de/index.jsp e faça o login como admin.

2. Crie uma pasta de fontes sob /libs/wcm/core/content/pdf. Em seguida, crie uma configuração nesse caminho /libs/wcm/core/content/pdf/fonts/foconfig.xml baseado no conf/fop.xconf mencionado no artigo [1].

3. Em seguida, faça o upload das fontes nessa pasta usando curl. Por exemplo:

curl -u admin: admin myfont.ttf /libs/wcm/core/content/pdf/fonts/myfont.ttf

4. O arquivo de configuração e os arquivos de fontes seriam carregados automaticamente.

[1] https://stackoverflow.com/questions/25895984/apache-fop-displaying-with-sunsim

Download