Problemas da fila de replicação

A replicação de conteúdo do AEM parece estar bloqueada.

Os editores podem criar conteúdo, mas as páginas ativadas não são atualizadas na instância de publicação do CQ5.

Certifique-se de que cada agente de replicação esteja ativado e configurado corretamente.

1.  Vá para a lista de agentes de replicação (/etc/replication/agents.author.html)
  2.  Para cada agente de replicação, faça o seguinte:
    • Certifique-se de que o agente esteja ativado.
    • Verifique a conectividade com a instância de publicação clicando em Testar conexão. Se isso falhar, certifique-se de que, no nível da rede TCP, o servidor que hospeda a instância do autor do AEM possa se conectar à porta da instância de publicação.
    • Abra o log de replicação por meio do link "Exibir log" e verifique quando a última tentativa de replicação foi bem-sucedida.
    • Observe o primeiro caminho de conteúdo na fila de replicação. Em seguida, tente limpar o primeiro elemento da fila de replicação. Depois, verifique se a replicação é retomada. Quando ela for retomada, ative o primeiro conteúdo especificado na fila novamente.
    • Verifique com o CRX Content Explorer e garanta que não haja um nó /bin/receive na instância de publicação. Se houver, exclua-o.
    • Verifique com o CRX Content Explorer e garanta que não haja um nó /bin/replicate na instância do autor. Se houver, exclua-o.

Reinicie os agentes de replicação e pacotes relacionados

Nesse ponto, podemos considerar que os agentes de replicação estão configurados corretamente. Se os logs não mostrarem nenhuma tentativa de replicação por alguns minutos, tente as seguintes ações corretivas para desbloquear as filas, nesta ordem, verificando entre cada etapa se a replicação é retomada.

1. Desative o agente de replicação e, em seguida, reative-o.
  2. Reinicie o pacote de replicação no console do Felix (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Reinicie o pacote Apache Sling Event Support (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Reinicie o Apache Felix EventAdmin (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Force a liberação da fila, excluindo os trabalhos do Sling correspondentes

Se a solução acima falhar, a limpeza manual da fila poderá ser a última opção.

Pode-se conseguir isso livrando-se diretamente dos trabalhos do Sling com o nome do agente topic =replication.

A maneira mais rápida de fazer isso é usando o CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp) e excluindo o nó:

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Por exemplo, com o agente de publicação padrão:

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Observe que isso é considerado uma ação excepcional de solução alternativa, entre em contato com o suporte do AEM de qualquer forma, se tal caso ocorrer.

Aplica-se a

• AEM 6.x

Outros artigos relacionados: