Solução de problemas AEM Forms PDFG Conversion

Não é possível converter formatos de arquivo suportados em documentos PDF e vice-versa

Não é possível converter arquivos do Microsoft Word em documentos PDF no Microsoft Windows Server 2016

Problema

Quando um usuário tenta converter um arquivo do Microsoft Word em um documento PDF de AEM Forms na interface do usuário do JEE Admin, o erro abaixo ocorre e a conversão falha:

O sistema não pode abrir o arquivo de entrada. Por favor, envie seu arquivo novamente ou entre em contato com a administração do seu sistema.

Solução

O problema pode ocorrer quando o controle do UAC não está completamente desativado. Execute as etapas a seguir para desabilitar o controle UAC do Registro do Windows. As etapas a seguir explicam como modificar o registro para desabilitar o controle UAC. Podem ocorrer sérios problemas se você modificar o registro incorretamente. Assim sendo, faça o backup do registro antes de modificá-lo.

1. Abra o Windows Explorer e navegue até a pasta C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile. Crie uma pasta chamada Desktop.

2. Clique em Início, Executar, digite regedit na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK. É aberta a janela Editor de registro.

3. Navegue até Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

4. Abra a chave EnableLUA, mude o Dados do valor para 0 e clique em OK.

5. Abra o Adobe Acrobat e instale os patches mais recentes.  O problema foi solucionado. Agora você pode iniciar a conversão.

Se o problema persistir, verifique se você está usando os patches e correções mais recentes instalados para o Microsoft Office e Adobe Acrobat DC. Além disso, execute todos os configurações de pré e pós instalação para o PDF Generator serviço, assegure-se de que todas as variáveis ambientais são definidas, e caixas de diálogo de inicialização para todos os softwares clientes estão desabilitadas.

O gerador de PDF não consegue converter arquivos do Microsoft Office 2016 no Microsoft Windows Server 2016

Problema

O PDF Generator não consegue abrir arquivos do Microsoft Office 2016 no Microsoft Server 2016, ocorre o erro abaixo e a conversão falha:

ALC-PDG-015-003-O sistema não pode abrir o arquivo de entrada. Envie seu arquivo novamente ou entre em contato com o administrador do sistema.

Solução

O problema pode ocorrer quando a pasta Desktop não existe no perfil do sistema Windows. Siga as seguintes etapas para solucionar esse problema:

1. Abra o Windows Explorer.

2. Verifique se a pasta C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Deskop existe. Caso não exista, crie a pasta.

3. Conceda controle total ao usuário configurado para usar PDF nas seguintes pastas:

• Pasta \Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Deskop
    • <crx-quickstart-home>\temp
  4. Use o PDF Generator para converter arquivos do Microsoft Office 2016.

Não é possível converter grandes arquivos .tiff ou .tif em documentos PDF

Problema

O PDF Generator não converte arquivos .tiff ou .tif de tamanho grande, maiores que 1 GB, em documentos PDF. Você encontra mensagens de erro semelhantes às abaixo:

ALC-PDG-001-000-Erro de chamada.: ALC-DSC-003-000: com.adobe.idp.dsc.DSCInvocationException: erro de invocação.

Causado por: ALC-PDG-11028-000: com.adobe.livecycle.generatepdf.client.ConversionException:

ALC-PDG-011-028 - Ocorreu um erro ao converter o arquivo de imagem de entrada para PDF. Espaço de heap Java

Solução

Você pode aumentar o limite máximo de páginas para resolver o problema. Para definir o limite máximo de páginas:

Definir o limite máximo de páginas em AEM Forms no JEE

1. Faça o login nos AEM Forms na interface do usuário do JEE Admin. O URL padrão é http://<server>:<port>/adminui.

2. Navegue até Serviços > Aplicação e Serviços > Gerenciamento de Serviços > Configurar o serviço GeneratePDF.

3. Reduza o valor da opção Máximo de páginas de ImageToPDF na memória para conversão de tiff. Um valor menor ajuda a carregar menos número de páginas na memória antes de salvar as páginas no disco. Isso ajuda a solucionar o problema.

4. Execute a conversão novamente.

Defina o limite máximo de páginas em AEM Forms no OSGi

1. Faça o login no AEM Forms na instância do OSGi.

2. Navegue até Ferramentas> Forms> Configurar o PDF Generator.

3. Definir valor da opção ImageToPDF Max Pages na memória para conversão Tiff para 500 ou mais e clique em Enviar.

4. Execute a conversão novamente.

Não é possível usar a API OptimizePDF

Problema

Ao usar a API OptimizePDF para produzir um PDF otimizado, a operação falha e o seguinte erro é exibido:

ERROR [com.adobe.pdfg.GeneratePDFImpl] (default task-7) ALC-PDG-001-000-ALC-PDG-011-040-Error occurred while optimizing the PDF document. Consulte os logs para obter detalhes.

Solução

O usuário que utiliza a API OptimizePDF deve ter controle total da pasta [AEM-installation]\crx-repository\temp. Para fornecer as permissões:

1. Faça logon no Microsoft Windows com credenciais do usuário configuradas para executar a API OptimizePDF.

2. Abra o Windows Explorer, navegue até [AEM-installation]\crx-repository\.

3. Clique com o botão direito do mouse na pasta Temp e clique em Propriedades.

4. Abra a guia Segurança e clique em Editar.

5. Selecione o usuário e depois Controle total em Permissões para usuário autenticado, clique em Aplicar e, em seguida, em OK. Agora você poderá usar a API OptimizePDF.

Não é possível converter arquivos XPS em PDFs

Problema

Com a versão de dezembro de 2018, a conversão de arquivos XPS em PDFs foi desativada. Se você tentar converter um arquivo XPS em PDF usando o Acrobat, verá uma mensagem indicando que é um tipo de arquivo não suportado.

Solução alternativa

Crie uma chave de registro específica para o recurso no Windows. Para obter etapas detalhadas sobre como criar o registro, consulte https://helpx.adobe.com/br/acrobat/kb/unable-convert-xps-to-pdfs.html