Verificações básicas

• Verifique a Página de FAQ do MSM a fim de ver com seus problemas ou dúvidas não são endereçadas lá
  • Verifique a nova página de documentação de práticas recomendadas do MSM
  • Verifique se o problema é reproduzível com o Service Pack mais recente instalado, bem como os hotfixes recomendados pelo MSM mais recentes.
Verifique as páginas de hotfix recomendadas para 5.6.1, 6,0 e 6,1 , MSM seção e verifique se você tem o HF listado instalado.

Encontrar informações avançadas sobre o seu status de Blueprint e Livecopies

O MSM registra vários servlets que podem ser solicitados com seletores nas URLs de recursos.

Eles são usados pela interface do usuário, mas também podem ser solicitados diretamente para ver diretamente os status avançados do MSM computado para suas páginas:

1) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.blueprint.json?&maxSize=500&advancedStatus=true&returnRelationships=true&msm%3Atrigger=ROLLOUT

Use em uma página do Blueprint para recuperar a lista de todas as livecópias vinculadas a ele, com status avançado de LC.

2) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.msm.json?_dc=1440692346666

Use em páginas Livecopy para obter informações avançadas sobre sua conexão com sua página Blueprint.
Se a página não for uma Livecopy, nada será retornado.

Esses servlets geram mensagens DEBUG Log através do logger com.day.cq.wcm.msm que valem a pena verificar também.

Verificando as informações específicas do MSM no repositório

Os servlets acima retornaram informações computadas com base nos nós e mixins específicos do MSM.

A informação é armazenada da seguinte maneira.

- cq:LiveSync mixin type

Isso é definido em nós jcr:content e define páginas de raiz Livecopy.
Essas páginas terão um nó filho cq: LiveSyncConfig do tipo cq: LiveCopy que conterá informações básicas e obrigatórias sobre o Livecopy por meio das seguintes propriedades:

cq: master: aponta para a página Blueprint do Livecopy
cq: rolloutConfigs : indica configurações de distribuição ativas aplicadas no Livecopy
cq: isDeep: é verdadeiro se as páginas filhas dessa página raiz do Livecopy estiverem incluídas no Livecopy.

- cq:LiveRelationship tipo mixin

Qualquer página de livecopy tem esse tipo de mixin no seu nó jcr:content.
Caso contrário, a página foi em algum momento desanexada ou criada manualmente por meio da interface de criação fora de uma ação Livecopy (criação ou distribuição)

cq: LiveSyncCancelled tipo mixin

Adicionado nos nós jcr:content das páginas do Livecopy que foram suspensas.

Se a suspensão for válida também para páginas filhas: uma propriedade cq:isCancelledForChildren=true é adicionada no mesmo nó.

As informações ali presentes devem estar refletidas na IU, é claro, no entanto, em situações anormais que você pode encontrar onde você pode questionar a interface do usuário ou o comportamento do MSM, os superusuários podem verificar diretamente esses nós para entender o status de suas páginas do MSM.

Conhecer essas propriedades também pode ser útil para consultar seu repositório e descobrir conjuntos de páginas que estão em estados específicos.

Exemplo: selecione * from cq:LiveSync retornará todas as páginas raiz do Livecopy.

Informações a fornecer ao gerar um tíquete de suporte relacionado ao MSM.

Você pode eventualmente precisar da assistência do Suporte AEM.

Ao levantar um ticket de suporte no portal de suporte qualificar a questão da melhor maneira possível seguindo as diretrizes a seguir. Artigo da base de conhecimento .

Para problemas de MSM, essas precisões adicionais devem ser adicionadas de maneira ideal:

- Antes de anexar logs: ative o nível DEBUG para o logger com.day.cq.wcm.msm in /system/console/slinglog e repita a problemática MSM Action.

- Anexe a saída da configuração http://host:port/libs/wcm/msm/content/commands/rolloutconfigs.json .

- Comunicar as configurações de lançamento anexadas às Livecopies

- Se o problema parecer vir da interface do usuário (o erro do console do navegador ou o pop-up de erro da interface do usuário é exibido): Gere um arquivo har para capturar o fluxo completo da perspectiva do usuário ao executar a ação problemática do MSM: ligação para detalhes sobre a geração de arquivos HAR

- A reprodução do problema é a maneira mais fácil de o suporte analisar rapidamente e determinar se o comportamento é normal ou não e agir de acordo.

Para esse propósito, tente:

1) Reproduza seu problema em uma configuração semelhante com base nas páginas do Geometrixx

2) Se não for possível, tente criar um pacote de conteúdo que inclua conteúdo de amostra seu, para que um engenheiro de suporte o instale em uma instância AEM em branco com o mesmo nível de patch que o seu e reproduza o problema.