Usuários e Grupos no Portal da Marca

O Portal da Marca AEM, sendo um produto Experience na nuvem, faz seus usuários e grupos serem criados e gerenciados pelo Admin Console.

Admin Console relativo ao Portal da Marca AEM

1. Quando uma organização é provisionada no Portal da Marca AEM, o administrador pode criar perfis de produto em produto no Portal da Marca AEM. Esses perfis de produtos são usuário  para segregar usuários. O Portal da marca AEM lê esses perfis de produtos como Grupos no Portal da Marca.
    P. Como e quando esses perfis são criados no Portal da Marca?
    R. Quando o administrador cria perfis de produto no Admin Console, o Portal da Marca AEM os lê usando um trabalho de sincronização a cada 8 horas. Assim, o Portal da Marca AEM sincroniza as alterações feitas no Admin Console para o sistema do Portal da Marca a cada 8 horas. Um perfil de produto criado no Admin Console ficará visível no Portal da marca em até 8 horas em Ferramentas → Usuários → Grupos.
  2. Para integrado  Usuários, administrador  É possível configurar o ID federado que usa o SSO da organização e o gerenciamento de identidade para autenticação. Nesse caso, o Admin Console autentica usuários usando o sistema de gerenciamento de identidades da organização e não exige o registro de todos os usuários para o Adobe ID. Pode-se conseguir isso usando https://helpx.adobe.com/br/enterprise/using/set-up-identity.html.
  3. Se a organização quiser que seus usuários usem a autenticação da Adobe, eles  podem usar o Adobe ID. Neste caso, todos os usuários  para os quais o administrador da organização deseja conceder acesso devem ter um Adobe ID válido. O administrador pode então adicionar o usuário a qualquer um dos perfis de produto que ele criou, como mencionado acima, no ponto #1.
    P. Em quais casos os usuários não  precisam pertencer a um perfil de produto, mas ainda podem acessar o portal da marca.
    R. Se administrador  adiciona um usuário com privilégio de administrador do sistema, ele não precisa adicionar esse usuário a nenhum perfil de produto. Como esse usuário é administrador do sistema, ele obtém os direitos administrativos sobre todos os produtos da organização.
    Se administrador  adiciona um usuário com o administrador do produto do Portal da Marca AEM, então este usuário não precisa pertencer a um perfil de produto para poder acessar o Portal da Marca. Em todos os outros casos, o usuário  não pode acessar o Portal da Marca até que ele pertença a qualquer um dos perfis do produto (Grupo no Portal da Marca AEM).
  4. Listagem de Usuários e Grupos no Portal da Marca AEM:
    1. Quando um usuário válido (que tem acesso ao Portal  da Marca no console de administração) efetua login no Portal da Marca AEM url , seu nó de usuário é criado no sistema de Portal da Marca AEM. Até que um usuário faça o login no Portal da Marca, Marca  Portal não tem nenhuma informação sobre este usuário. O Portal da marca cria esse usuário em seu repositório somente quando o usuário faz o login pela primeira vez. Por isso, é bem possível que o usuário liste n números de usuários no Console de Administração, mas o Portal da Marca lista apenas n-m usuários em sua listagem de usuários devido ao mesmo motivo.
    2. A listagem de grupos no Portal da Marca depende do UserGroupSyncJob, que é executado a cada 8 horas. Este trabalho atualiza o conteúdo no Portal da Marca se
      1. Um novo perfil de produto é adicionado / excluído do Console  de Administração
      2. Qualquer usuário é adicionado / excluído de qualquer perfil de produto em Console  de Administração.
    P. Eu tenho "N" usuários no Console  de Administração, "m" dos "N" usuários fizeram login no Portal da Marca pelo menos uma vez, mas ainda vejo um número menor de usuários (<m) na listagem de usuários do Portal da Marca, qual pode ser o motivo?
    R. Se todos os usuários "m" tiverem logado no Marca  portal pelo menos uma vez, então provavelmente os usuários que não estão listados podem ter sido desativados. consulte a desativação / ativação do usuário abaixo. a listagem de usuários no portal da marca lista somente os atuais  usuários ativos.
    P. Criei alguns perfis de produto no Console de Administração, mas eles não aparecem sob a listagem de grupos no Marca  portal?
    R. Por favor, espere algum tempo, quando o próximo userGroupSyncJob for executado, os perfis de produtos serão sincronizados com o Portal da Marca AEM como Grupos.
  5. Ativação / Desativação do Usuário no Marca  portal:
    1. Se um usuário for removido de todos os perfis de produto, ou seja, seu acesso for revogado do produto no Console  de Administração, esse uso é marcado como inativo quando qualquer um destes eventos  for acionado primeiro
      1. o usuário tenta fazer login  para o Portal da Marca
      2. O userGroupsSyncJob é executado
    2. Usuários inativos contudo permanecem  no sistema, mas não estão listadas na listagem de usuários no Portal da Marca. O mesmo é verdadeiro para todos as personas de usuários, administradores e não administradores.
      1. Se um administrador do sistema não tiver o privilégio de administrador no Console de Administração ,  e não tiver um perfil de produto associado também, então ele é marcado como inativo.
      2. Um administrador de produto não tem mais direitos de administrador de produto no console de administração e não  tem um perfil de produto associado, então ele é marcado como inativo.
      3. qualquer outro usuário se  não tiver nenhum perfil de produto atribuído a ele então  ele é marcado inativo no Marca  portal.
    3. Usuários inativos não podem fazer login  para o Portal da Marca e ver uma página de solicitação de acesso quando eles tentam fazer login . Usando esta página, eles podem enviar uma solicitação de acesso. este pedido de acesso dispara um email e uma notificação de pulso para todos os administradores dessa organização.
    4. Para ativar o usuário, o administrador da organização precisa fazer qualquer um dos seguintes
      1. atribuir-lhe direitos de administrador do sistema em admin  de Administração
      2. atribuir-lhe o direito de administrador do produto para o Portal de Marca AEM do produto em Console de Administração
      3. atribuí-lo a um ou mais perfis de produto.
    5. sempre que o usuário faz o login para Marca  portal, o usuário é ativado novamente. Uma vez usuário ativo começa a receber todos os e-mails e notificações de pulso de acordo com sua persona de usuário atual.
    6. Contagem de usuários: é mostrado no topo desta página o número total de usuários ativos no Portal da Marca. por isso, isso exclui os usuários que ainda não efetuaram login Marca  portal pelo menos uma vez ou não estão ativos. A lista abaixo da contagem exibe detalhes desses usuários.
  6. Função Efetiva do Usuário:
    1. No Portal da Marca AEM, um Usuário pode ter uma das seguintes funções de cada vez
      1. administrador :  todas as capacidades
      2. editor :  sem ferramentas de administração
      3. Visualizador :  sem capacidade de compartilhamento
    2. A função efetiva de um usuário é listada em Ferramentas → Usuários → aba usuários.  Similarmente  um grupo também tem uma das duas funções, Editor ou Visualizador.
    3. Função  é específico do Portal da Marca AEM e não tem nada a ver com Console de Administração . então Função é a camada superior da persona que um usuário tem em administrador  de Administração.
    4. Função  é aplicável apenas a usuários não administradores. Todos os administradores (de sistema ou produto) têm todos os recursos disponíveis em Marca  portal.
    5. Um usuário recebe sua função do grupo ao qual ele pertence à,  Se um usuário é membro  de vários grupos, ele detém a função mais alta que ele tem em qualquer um desses grupos.
      1. Exemplo1: o usuário1 possui a função de editor no grupo1 e possui a função de visualizador no grupo2, portanto, a função efetiva do usuário1 será editor .
      2. Exemplo2: o usuário1 tem função de visualizador no grupo1 e tem função de visualizador no grupo2, então a função efetiva do usuário1 será visualizador .
    6. Alteração da função do usuário: se um Usuário tiver papel de visualizador, o administrador pode alterar sua função para editor . Mas se o usuário tiver a função de editor, o administrador nem sempre poderá alterar sua função para visualizador .
    7. Se um usuário é editor  em qualquer um dos grupos, o administrador não pode mudar sua função para visualizador sem mudar o papel do grupo para visualizador .
    8. A mudança de função do usuário é imediatamente efetiva e não depende do userGroupSyncJob para ser executada.
  7. Funções do usuário nas configurações de coleção: sempre que um usuário compartilha uma coleção adiante, a função efetiva do usuário sempre se aplica e não a função mencionada durante o compartilhamento da coleção.
  8. Visualizador  pode criar coleção  e, portanto, torna-se proprietário  dessa coleção. Mas como ele não tem direitos para ver quais outros usuários de sua organização estão lá, quando ele tenta compartilhar a coleção que ele criou, ele vê apenas seu e-mail e os grupos aos quais ele pertence. Então ele pode compartilhar coleção  com seus grupos, mas não com membros individuais da organização.
  9. Restrição original de download no grupo: Se o administrador ,  restringe qualquer grupo a fazer o download da versão original, então independentemente da função do usuário (editor ou visualizador), todos os usuários pertencentes a esse grupo não terão acesso às versões originais das imagens.
  10. A restrição de download original é aplicada ao  nível de grupo para usuários não administradores e não na pasta  de base.
    1. Exemplo1: administrador compartilha a pasta1 e a pasta2 com o grupo1. group1 tem acesso restrito para baixar originais. Agora considere 3 os usuários ,  usuário1, usuário2, usuário3 todos pertencentes a grupo1 ,  o comportamento para imagens em ambas as pastas será como
      1. Usuário1 :  função de visualizador: não pode baixar versões originais de imagens em qualquer pasta.
      2. usuário2: função de editor: não pode fazer o download de versões originais de imagens em qualquer pasta.
      3. usuário3: administrador :  pode baixar versões originais de imagens em qualquer uma das pasta , já que ele é administrador .