Ao tentar editar algumas páginas, ele gera um erro e um erro semelhante ao abaixo é registrado no arquivo error.log do AEM:

01.08.2017 15:26:18.782 *ERROR* [10.99.44.119 [1501619178779] POST /content/geometrixx/en/services/jcr:content/par/text HTTP/1.1] org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation Exception during response processing.
javax.jcr.version.VersionException: Cannot set property. Node [/content/geometrixx/en/services/jcr:content/par/text] is checked in.

Nos logs, um erro similar ao abaixo pode ser observado. Este erro pode estar em um dia anterior aos erros durante o salvamento:

02.08.2017 17:14:43.298 *ERROR* [10.176.221.232 [1501694078956] POST /bin/replicate.json HTTP/1.1] com.day.cq.replication.impl.servlets.Com
mandServlet Error during replication: Unable to create version for /content/geometrixx/en/services
com.day.cq.replication.ReplicationException: Unable to create version for /content/geometrixx/en/services
        at com.day.cq.wcm.core.impl.VersionManagerImpl.preprocess(VersionManagerImpl.java:373)
        at com.day.cq.replication.impl.ReplicatorImpl.replicate(ReplicatorImpl.java:464)
        at com.day.cq.replication.impl.servlets.CommandServlet.doPost(CommandServlet.java:116)
        at org.apache.sling.api.servlets.SlingAllMethodsServlet.mayService(SlingAllMethodsServlet.java:149)
...
Caused by: com.day.cq.wcm.api.WCMException: Unable to create version.
        at com.day.cq.wcm.core.impl.PageManagerImpl.createRevision(PageManagerImpl.java:1394)
        at com.day.cq.wcm.core.impl.PageManagerImpl.createRevision(PageManagerImpl.java:1276)
        at com.day.cq.wcm.core.impl.VersionManagerImpl.preprocess(VersionManagerImpl.java:370)
        ... 113 common frames omitted
Caused by: javax.jcr.lock.LockException: Node at /content/geometrixx/en/services/jcr:content is locked

Ambiente

AEM 6.0, 6.1, 6.2

Causa

Este é um bug conhecido do produto CQ-4215298.  Quando um usuário cria uma versão ou publica ("ativa") uma página bloqueada por outro usuário, isso faz com que a página entre em um estado inconsistente.

Resolução

Esse problema foi corrigido no AEM6.3 e no Pacote de Correção Cumulativa 8 do AEM6.2 SP1.

Com ou sem o pacote de correção aplicado, você teria que corrigir as páginas quebradas.  Para solucionar esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Vá para /crx/explorer/index.jsp e faça login como usuário administrador.
  2. Abra Content Explorer.
  3. Navegue até o subnó jcr: content da página quebrada.  Por exemplo: /content/geometrixx/en/services/jcr:content
  4. Vá para Versões => CheckOut.
  5. Vá para a interface /sites.html e navegue até a página e a abra para edição.
  6. Desbloqueie a página clicando no ícone de cadeado no canto superior esquerdo.