No AEM6.2, quando os usuários do LDAP efetuam login e vão para /welcome.html, a tela de boas-vindas da interface clássica mostra seu DN do LDAP completo ao lado do link "sair" no canto superior direito da tela.

Causa

Este é um problema com a interface clássica no AEM6.2.

Resolução

Para corrigir esse problema, você poderá modificar o código do produto adicionando uma sobreposição de welcome.jsp.

1. Vá para http://host:port/crx/de/index.jsp e faça o logon como administrador.
  2. Navegue até /apps e crie a estrutura de pastas /apps/cq/core/components.
  3. Clique em Salvar tudo.
  4. Navegue até /libs/cq/core/components.
  5. Clique com o botão direito no subnó de boas-vindas e selecione Copiar.
  6. Navegue de volta para /apps/cq/core/components.
  7. Clique com o botão direito no nó componentes e selecione Colar.
  8. Abra o arquivo /apps/cq/core/components/welcome/welcome.jsp para edição.
  9. Adicione este código [1] após estas linhas [2].
  10. Clique em Salvar tudo.

Quando os usuários efetuam logon, eles vêem seus nomes completos exibidos.

[1]

org.apache.jackrabbit.api.security.user.UserManager userManager = resourceResolver.adaptTo(org.apache.jackrabbit.api.security.user.UserManager.class);
org.apache.jackrabbit.api.security.user.Authorizable authorizable = userManager.getAuthorizable(auth.getPrincipal());
if (authorizable.hasProperty("profile/familyName")) {
name = authorizable.getProperty("profile/familyName")[0].getString();
}
if (authorizable.hasProperty("profile/givenName")) {
name = authorizable.getProperty("profile/givenName")[0].getString() + ((name.length() > 0)?" " + name:"");
}

[2]

String name = auth == null ? null : auth.getPrincipal().getName();
if (name == null) {
// workaround if user manager service is not ready yet.
name = session.getUserID();

Download