Design responsivo | Scene7

O Web design responsivo (geralmente abreviado como RWD) é uma abordagem de design da Web direcionada para a criação de sites que oferecem uma experiência de visualização ideal. Ele oferece a facilidade de leitura e navegação com um mínimo de redimensionamento, deslocamento e rolagem em uma ampla gama de dispositivos (de monitores de computador de mesa até telefones celulares).

É popular devido à proliferação de dispositivos de hardware que acessam sites. Existem centenas de diferentes tipos de smartphones, tablets e computadores com diferentes tamanhos e características de tela.

Em termos simples, um Web design responsivo usa as "consultas de mídia" para descobrir qual resolução do dispositivo está veiculada. Imagens flexíveis e grades de fluido são dimensionadas corretamente para caber na tela. Também é possível fazer a detecção de dispositivos para, por exemplo, ativar o deslizamento.

O objetivo é construir um site uma vez e, se feito corretamente, ele deve funcionar com perfeição em milhares de telas diferentes.