Como você veicula imagens com um fundo transparente?

Solução

Os canais alfa incorporados em uma imagem são mantidos automaticamente no Sistema de Publicação Scene7 (SPS). (Sem achatamento de imagem ou algo parecido com isso é feito durante a otimização.)

Certifique-se de que a imagem de origem carregada tenha um fundo transparente. Não é suficiente mascarar a imagem; o servidor não sabe abandonar o plano de fundo. A prática recomendada é criar uma imagem em camadas com um plano de fundo transparente e carregá-la.

Em seguida, chame a imagem do servidor de imagem usando um formato que ofereça suporte à transparência alfa. Você pode chamar a imagem juntando "&fmt=png-alpha." Para obter uma lista dos outros formatos habilitados para alfa, consulte a documentação de Exibição de imagem: http://microsite.omniture.com/t2/help/en_US/s7/is_ir_api/index.html#Scene7_IS_and_IR_API_Home

Como alternativa, se você estiver usando uma predefinição de imagem definida no SPS, verifique o formato para garantir que um formato compatível com alfa esteja selecionado para o formato de saída.

O Internet Explorer 6 não oferece suporte nativo à transparência alfa para imagens PNG e, em vez disso, exibe um plano de fundo azul opaco.

O Internet Explorer 7 e posteriores e o Firefox oferecem suporte a transparência alfa do PNG.

A maioria dos navegadores não oferece suporte nativo para imagens TIFF-Alpha. Como tal, as imagens são carregadas apenas se um plug-in apropriado estiver disponível no computador do usuário final (como o QuickTime Player). Portanto, o Tiff-alpha não é recomendado.

Além disso, considere o uso dessa solução de transparência do Flash:

http://www.brainfuel.tv/how-to-use-transparent-png-files-on-your-web-site-and-still-load-fast

Finalmente, você pode usar o GIF. No entanto, o GIF tem funcionalidade limitada, pois não oferece suporte à transparência total de 8 bits. Suporta uma única entrada de tabela de cores, que corresponde a transparente. Isso, junto com o limite de 256 cores, significa que ao longo das bordas transparentes a imagem parecerá ruim. Por essas razões, as pessoas raramente usavam PNG ou GIF e, em vez disso, compunham a imagem sobre a mesma cor do plano de fundo de sua página da Web.