Fluxos de trabalho e dicas de criação de imagens | Scene7

Criação de vinheta para revisão de mapeamento de padrões

1. Criar imagem de visualização de importação de vinheta.
  2. Lista de hierarquia de objetos de construção com objetos flowline (objetos não texturizáveis somente para colorir).
  3. Mascarar todos os objetos.
  4. Normalizar mapa de iluminação.
  5. Editar objetos de malha.

Iniciando um projeto de malha

Um projeto de malha está definindo uma Vinheta apenas com "objetos Flowline". Esses objetos Flowline permitem a criação de objetos de malha com os quais você pode aplicar padrões compatíveis com blocos.

Fluxo de trabalho do projeto de malha

Veja a seguir o workflow de um projeto de malha.

1. Escolha um objeto "herói" para começar. Este objeto é geralmente o objeto visualmente maior e aquele que chama a atenção para si. Outros objetos são criados com base no objeto herói
  2. Distorcer a malha para corresponder ao plano básico do objeto.
  3. Adicionar flowlines intermediárias para distorções gerais.
  4. Adicione flowlines extras para refinar as distorções.
  5. Adicione vértices individuais para ultra-refinamento. Não se esqueça de deixar o mapa da iluminação influenciar o olho.

Dicas de operação

• Pressione Alt+clique para selecionar um objeto mascarado e sua malha.
  • Pressione Shift+clique para selecionar uma flowline.
  •  As flowlines verticais são azuis.
  • As flowlines horizontais são verdes.
  • As flowlines selecionados são vermelhas.
  • Pressione a tecla Shift+clique e arraste para mover uma flowline.
  • Clique com o botão direito para chamar um menu sensível ao contexto.
  • Certifique-se de que a malha esteja fora da área mascarada.

Superfícies curvas

• Comece com o plano mais próximo do usuário.
  • Adicione flowlines para puxar a malha de volta.
  • Use bastante a operação Shift+clique.
  • Você pode lidar com efeitos estranhos de sobreposição usando a configuração de profundidade para cada flowline.
  • A tensão da flowline ajuda a melhorar a curva nas flowlines

Dimensionamento

Atribua a cada malha um tamanho para quando você mapear uma imagem lado a lado, ela renderiza em uma escala correta.

• escala de padrão renderizada = tamanho da malha (polegadas) x padrão ppi (pixels por polegada)

Fluxo de trabalho para uma malha

1. Clique em redistribuir para normalizar qualquer distorção (esticar e apertar) ao adicionar flowlines intermediárias. Isso ajuda você a avaliar a largura e a altura da malha.
  2. Conheça o tamanho básico do objeto.
  3. O objetivo é ver quadrados e círculos. Se você está vendo retângulos e ovais alongados, há uma proporção incorreta de largura e altura. Se a relação estiver correta, clique no botão vinculado para ajudar na próxima etapa.
  4. O tamanho da malha é o tamanho total da largura / altura da malha, em vez de um quadrado / círculo individual na malha. A malha!= a máscara; portanto, adicione algum buffer.

Aplicando os tamanhos para todas as malhas

1. Primeiro, aplique o tamanho à malha herói.
  2. Aplique temporariamente uma textura à malha herói (clique com o botão direito do mouse e escolha Aplicar textura de visualização).
  3. Clique em outra malha e altere o tamanho em relação à malha herói.
  4. Quando o tamanho tiver sido definido, aplique a textura de visualização.
  5. Repita para todas as outras malhas.

Pontos de origem

• Dois pontos de origem para gerenciar o ponto de origem na malha (o padrão é o canto superior esquerdo do objeto).
  • Ponto de origem na imagem lado a lado (padrão para o centro da imagem).
  • Onde esses dois pontos de origem se cruzam determina onde um bloco começa a renderizar

Propriedades do material de textura

• Existem opções na Ferramenta de criação de imagem para controlar um dos pontos de origem.

Fluxo de trabalho para corrigir o ponto de origem

1. Selecione a ferramenta Malha.
  2. Defina o ponto de origem da malha:
    1.  Arraste para mover o ponto de origem da malha.
    2. Digite o valor do ponto de origem à direita.
Alinhando malhas Você pode usar as linhas de origem vertical / horizontal das visualizações herói em outra malha.
  • Clique com o botão direito no herói e selecione um objeto de origem.
  • Em outra malha, clique com o botão direito do mouse onde as malhas se cruzam e selecione Corresponder à origem padrão.