Neste guia passo a passo, saiba como ativar o Adobe Flash Player no navegador da Web Safari.

Verificar a versão do Safari em seu Mac

Antes de começar, verifique a versão do Safari em execução em seu Mac. Para exibir o número da versão, escolha Safari > About Safari.

Observação:

O Apple Safari versão 14, lançado para macOS em setembro de 2020, não carregará mais o Adobe Flash Player nem reproduzirá conteúdo em Flash.  Visite o suporte do Safari da Apple para obter mais informações.

No Mac OS X 10.11, mac OS X 10.12 e posterior

1. Abra o Safari, e escolha Safari > Preferências.

Defina as preferências do Safari
    Defina as preferências do Safari
  2. Clique na guia Websites e navegue para a seção Plug-ins. Localize a entrada Adobe Flash Player.

Localizar a entrada Adobe Flash Player
    Localizar a entrada Adobe Flash Player
  3. Clique na caixa de seleção para ativar o Flash Player.

Ativar o Flash Player
    Ativar o Flash Player
  4. Selecione uma configuração a ser usada no Flash Player quando visitar outros sites.

Selecionar uma opção de sua escolha
    Selecionar uma opção de sua escolha
  5. Você pode configurar o Flash para sites individuais (domínios). Selecione um site listado nesta janela e escolha Perguntar, Desativado ou Ativado.

Permitir que os sites usem o plug-in
    Permitir que os sites usem o plug-in
  6. Saia de Preferências após você concluir a configuração do Flash Player.

7. Atualize o navegador.

No Mac OS X 10.10

1. Abra o Safari, e escolha Safari > Preferências.

Defina as preferências do Safari
    Defina as preferências do Safari

Observação:

Se estiver visualizando o Safari no modo de tela cheia, passe o mouse sobre a parte superior da tela do navegador para visualizar o menu.

2. Clique na guia Segurança. Assegure-se de que Ativar JavaScript e Permitir plug-ins estejam selecionados. Clique em Configurações de plug-in.

Safari 10.0
    Configurações de segurança do Safari 10.0

3. Selecione Adobe Flash Player.

adobe-flash-player-settings

No menu Ao visitar outros sites, escolha Ativado e, a seguir, clique em Concluído.

setting-on-and-off
  4. Em cada site da lista, escolha Ativado

safari-step
  5. Clique em Concluído para salvar as alterações.