Não conseguir preencher ou salvar formulários PDF

Você não pode preencher ou salvar um formulário PDF no Adobe Reader.

Para solucionar esse problema, use uma das seguintes soluções.

Solução 1: se o PDF não contiver campos de formulário, ative a ferramenta Typewriter

1. Ative a ferramenta Typewriter no PDF.

• Com O Adobe Acrobat:
      Observação: você deve ter pelo menos um cliente do Acrobat Professional instalado.
      1. Abra o PDF no Acrobat Professional.
      2. Escolha Ferramentas > Typewriter > Ativar a ferramenta Typewriter no Adobe Reader.
      3. Salve o PDF.
    • Com o servidor de Extensões do Reader:
      Observação: certifique-se de que você tenha um servidor de Extensões do Reader instalado em sua organização.
      1. Siga para o portal do servidor ReaderExtensions (http://[nome do servidor]:[porta]/ReaderExtensions).
      2. Carregue o arquivo PDF.
      3. Preencha o formulário PDF.
      4. Salve o PDF resultante em seu computador.
  2. Abra o PDF no Adobe Reader e escolha Ferramentas > Typewriter para acessar a ferramenta Typewriter.

3. Use a ferramenta Typewriter para digitar caracteres sobre o conteúdo do PDF.

Observação: a ferramenta Typewriter está disponível somente para arquivos PDF estáticos, não para arquivos dinâmicos, porque ela faz parte da funcionalidade de comentário.

Solução 2: para salvar os dados do formulário que você insere em campos de formulário de PDF, atualize para o Adobe Reader XI

O Adobe Reader XI permite salvar dados do formulário em PDF.

Solução 3: para o Adobe Reader X ou anterior, peça ao autor para ativar os direitos do PDF apropriados usando o servidor de Extensões do Reader

Observação: o autor do formulário precisa ter o servidor de Extensões do Reader instalado em sua organização para completar estas etapas.

1. Siga para o portal do servidor ReaderExtensions (http://[nome do servidor]:[porta]/ReaderExtensions).
  2. Carregue o arquivo PDF.
  3. Selecione os direitos de uso que desejar aplicar ao PDF (é necessário preencher o formulário se você desejar completar o formulário PDF e salvar os dados).

4. Salve o PDF resultante em seu computador.

Observação: o servidor do Reader Extensions é um produto LiveCycle que é implementado um ambiente corporativo. Portanto, esta solução não é eficaz na redução de custos se você somente desejar ativar um punhado de formulários ou PDFs.

Informações adicionais

Para criar e salvar alterações em um arquivo PDF, é necessário ter uma licença do Adobe Acrobat. As alterações que exijam normalmente o Adobe Acrobat incluem a digitação de texto, salvar um formulário PDF e adicionar comentários.