Desde 8 de fevereiro de 2011, a Adobe não oferece suporte ou atualizações de segurança do Flash Player 9. A Adobe recomenda que todos os usuários do Flash Player em sistemas com suporte atualizem para a versão mais recente. A versão mais recente do Flash Player pode ser obtida no Centro de Download do Flash Player.

Se o computador não atender aos requisitos de sistema para instalar a versão mais recente do Flash Player, você pode continuar a usar o Flash Player 9. Contudo, há possíveis riscos de segurança ao fazê-lo. Para instalar ou reinstalar o Flash Player 9 em um computador antigo, consulte Versões arquivadas do Flash Player.

Desativar notificações de atualizações automáticas em computadores antigos

A Adobe recomenda que você mantenha ativadas as notificações de atualizações automáticas para receber os recursos e atualizações de segurança mais recentes à medida que são implantados. Contudo, se o sistema não oferece suporte a versão mais recente do Flash Player, você pode parar de receber lembretes de atualizações.

Para desativar notificações de atualizações automáticas e continuar a usar o Flash Player 9, faça o seguinte:

1. Abra o Gerenciador de configurações do Flash Player em uma nova guia ou janela do navegador.
  2. Selecione o painel Configurações de notificações globais no menu Gerenciador de configurações no lado esquerdo da janela.
  3. Quando o painel Configurações de notificações globais for exibido, cancele a seleção Notificar-me quando uma atualização do Adobe Flash Player estiver disponível.

Política de suporte

Como um processo comercial normal da Adobe, a Adobe interrompe o suporte de um produto ou tecnologia como resultado de mudanças nas condições de mercado e de impacto sobre clientes. A política de suporte declarada da Adobe para o Adobe Flash Player é oferecer suporte ao lançamento principal atual e anterior (http://www.adobe.com/support/programs/policies/supported.html). Contudo, o Flash Player 9 foi lançado em junho de 2006 e tem menos de 2% de participação no mercado, de acordo com o estudo de penetração de Millward Brown em dezembro de 2010. Depois de oferecer suporte ao Flash Player 9 durante cinco anos, a Adobe está descontinuando o suporte para continuar a se concentrar no avanço da Web com novos lançamentos do Flash Player.