Observação: visite a página de Ajuda e Suporte do Adobe Flash Player para obter ajuda com os principais problemas. Antes de continuar com as recomendações neste artigo, desinstale o Flash Player, reinicie o computador e instale a versão mais recente do Flash Player. Para obter mais informações, consulte Problemas de instalação | Flash Player | Windows.

Os problemas do registro podem impedir a instalação do Flash Player

Um registro danificado do sistema do Windows ou configurações incorretas de permissões de registro podem impedir a instalação do Flash Player.

As sintomas podem incluir:

• Após a instalação do Flash Player, as páginas da Web com o conteúdo de mídia avançada funcionam adequadamente até o computador ser reiniciado. O Flash Player é desinstalado automaticamente após o computador ser reiniciado.
  • Durante a instalação, é exibida a mensagem de erro "Falha ao instalar." Para a solução de problemas, consulte Problemas de instalação | Flash Player | Windows.
  • A instalação do Flash Player é concluída sem erro, mas não é possível exibir conteúdo de mídia avançada no Internet Explorer.
  • Alguns sites dizem que você não tem a versão correta do Flash Player, mesmo que você tenha instalado a versão mais recente.
  • Alguns sites pedem para reinstalar o Flash Player, mas, depois da reinstalação, a mesma mensagem é exibida.

Permissões podem ser enganadoras, mas, na maioria dos casos, é possível instalar e usar o Adobe Flash Player se você efetuou logon em uma conta de administrador no Windows. Para obter mais informações, consulte o seu administrador de sistema ou leia a documentação do Windows.

Solução: edite o registro para corrigir os problemas

Aviso!Ao seguir as orientações abaixo, você modificará o registro do sistema do Windows. Um erro pode causar danos de sistema graves, que podem requerer que você reinstale o sistema operacional.

Caso você não se sinta confortável em editar o registro, obtenha a ajuda de seu administador do sistema ou de outro profissional de TI.

Se decidir prosseguir, primeiro faça backup da unidade de disco rígido inteira e crie um ponto de restauração do sistema do Windows.

Adobe Systems não pode ser considerado responsável por danos resultantes do fato de você ter seguido estas instruções.

De um perito: Como corrigir permissões do Flash Player no Windows

Neste vídeo, Chris Campbell, do Adobe Systems, explica como corrigir problemas no registro do Windows que resultam da desinstalação automática do Flash Player.

1. Download e instalar o Flash Player.
  2. Certifique-se de efetuar logon em uma conta de administrador do Windows.
  3. Efetue o download do SubInACL a partir do Microsoft Download Center para uma localização em seu computador.
  4. Clique duas vezes no arquivo subinacl.msi. Siga as instruções de instalação. Assegure-se em instalar o SubInACL (subinacl.exe) na seguinte pasta: C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
  5. Baixe o arquivo reset_fp.zip, que está anexado à este post no fórum: https://forums.adobe.com/thread/987370.
  6. Abra o arquivo reset_fp.bat.zip e extraia o arquivoreset_fp.bat para a seguinte pasta: C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
    Observação: assegure-se de que o arquivo reset_fp.bat e o arquivo subinacl.msi estejam na mesma subspasta.
  7. No Windows Vista e Windows 7, clique com o botão direito do mouse no arquivo reset_fp.bat, e selecione Executar como administrador. No Windows XP, clique duas vezes no arquivo. Uma janela de comando aparece com a seguinte mensagem: "Isto deve levar somente alguns segundos para ser concluído." Aguarde o arquivo concluir a operação.
  8. Baixe e instale o Flash Player.
  9. Para confirmar se a instalação do Flash Player teve êxito, visite a página Localizar a versão | Flash Player.
  10. Reinicie o computador e verifique a instalação do Flash Player ao visitar a página Localizar a versão | Flash Player.