Use esse guia passo a passo para solucionar problemas de instalação do Adobe Flash Player no Windows 7 e em sistemas anteriores. Encontre links para os recursos úteis para ajudar a solucionar problemas do Adobe Flash Player.

Problemas ao instalar o Adobe Flash Player? Identifique o problema e experimente a solução correspondente.

1. Verificou se o Flash Player já está instalado em seu computador?

2. Você está recebendo solicitação para fechar o navegador?

No Internet Explorer, o instalador precisa fechar o navegador para continuar a instalação.

Siga estas instruções.

Além disso, se um aplicativo estiver usando uma versão já instalada do Flash, o instalador do Flash Player não pode ser executado corretamente. Nesse caso, feche todos os aplicativos abertos e tente outra vez.

3. Você verificou se o Flash Player está ativado em seu navegador?

Para o Internet Explorer, consulte Ativar o Flash Player para o Internet Explorer.

Para o Firefox em qualquer SO, consulte Ativar Flash Player para Firefox.

Para o Safari no Mac OS, consulte Ativar Flash Player para Safari.

Para o Google Chrome, consulte Ativar Flash Player para Chrome.

Para o Opera, consulte Ativar Flash Player para Opera.

4. Você está obtendo erros que contêm problemas com ActiveX?

Desative a filtragem do ActiveX para que o Flash Player funcione corretamente.

Consulte Como ativar ou desativar a ‘Filtragem ActiveX’ no IE9, IE10 e IE11.

5.  O instalador começou a instalar?

O instalador do Flash Player deve solicitar que você inicie a instalação depois que o download estiver concluído. Se isto não acontecer, você pode iniciar o instalador diretamente da pasta de downloads.

1. Depois de baixar o Flash Player, feche todos os navegadores.
  2. Localize o arquivo de instalação do Flash Player. Se não for especificado de outra forma, o arquivo é salvo na sua pasta Downloads.
  3. Clique duas vezes no arquivo de instalação para iniciar a instalação do Flash Player.

Para obter mais ajuda para localizar os arquivos baixados, consulte Localizar um arquivo que você baixou e Baixar arquivos da Web na Ajuda da Microsoft.

6. Você está tendo problemas de permissão?

Após ter instalado o Flash Player, tudo funciona corretamente até você reiniciar o computador. Após reiniciar, as páginas da Web solicitam que você instale o Flash Player outra vez.

Consulte Como corrigir problemas de permissão do Windows com o Flash Player?

7.   O instalador do Flash Player não está iniciando?

Você pode precisar atualizar seu sistema operacional para que seja compatível com o certificado digital (sha256) do instalador. Os seguintes sistemas operacionais requerem atualizações:

• Windows XP Se o seu sistema operacional for o Windows XP e estiver executando o Service Pack 2 ou anterior, atualize para o Service Pack 3.
  • Windows Vista Se o seu sistema operacional for o Windows Vista SP2, baixe a atualização para seu sistema operacional do Suporte da Microsoft.
  • Windows Server 2008 Se o seu sistema operacional for o Windows Server 2008 SP2, baixe a atualização para seu sistema operacional do Suporte da Microsoft.

Ainda com problemas?

Se você ainda tiver problemas ao instalar o Adobe Flash Player, tente baixar o instalador: