No Flash Player 10.1, o argumento da linha de comando para executar uma instalação ou desinstalação silenciosa não funciona.

Solução

Na versão 10.1 do Flash Player, os argumentos da linha de comando foram modificados. O usuário não deve mais usar o argumento -limpar/-forçar para forçar uma desinstalação completa do Flash Player ao usar o desinstalador autônomo. Contudo, ao usar o FlashUtil.exe para desinstalar, o usuário ainda deve usar o argumento -forçar para executar uma desinstalação completa.

Observação: os argumentos listados abaixo somente se aplicam ao instalador EXE, não ao instalador MSI.

Os novos argumentos da linha de comando são:

• -instalar: fazer uma instalação silenciosa do Flash Player.
  • -desinstalar: fazer uma desinstalação silenciosa do Flash Player.
    • Observação: esses argumentos podem ser usados com o desinstalador autônomo ou com o FlashUtil.exe no diretório \Macromed\Flash
  • -desinstalar {activex | plugin}: fazer uma desinstalação de um reprodutor específico, tanto o ActiveX (Internet Explorer) quanto o plug-in (outros navegadores).
    • Observação: esse argumento pode ser usado com o desinstalador autônomo ou com o FlashUtil.exe no diretório \Macromed\Flash.
    • Observação: ao desinstalar um player específico, um tipo de player específico deve ser usado com o argumento -desinstalar silenciosa. De outra forma, a desinstalação não funciona e ambos os tipos de player são desinstalados.