Requisitos de sistema do Adobe Fresco

Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Adobe Fresco.

Aplica-se a:

Versão de maio de 2021 (versões 2.5)

Requisitos de sistema para as versões anteriores:

Dispositivos compatíveis

iPhone

Especificação

Requisito mínimo

Dispositivos

Um dos seguintes dispositivos:
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • Phone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone SE (2020)

Sistema operacional

iOS 13 ou posterior

Espaço em disco rígido

3 GB necessários para instalação e execução. 16 GB de armazenamento disponível recomendado para melhor desempenho.

Internet

Uma conexão com a Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.

Para identificar o modelo do seu iPhone, consulte a documentação de suporte da Apple

iPad

Especificação

Requisito mínimo

iPad

Requer um dos seguintes dispositivos:
  • iPad Pro (todos os modelos)
  • iPad Air (3ª geração)
  • iPad (5ª, 6ª, 7ª e 8ª geração)
  • iPad mini (5ª geração)

Sistema operacional

iOS 13 ou posterior

Espaço em disco rígido

3 GB necessários para instalação e execução. 16 GB de armazenamento disponível recomendado para melhor desempenho.

Internet

Uma conexão com a Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.

Caneta digital

Apple Pencil, Apple Pencil (2ª geração)

Para identificar o modelo do seu iPad, consulte a documentação de suporte da Apple

Para saber qual Apple Pencil funciona com seu iPad, consulte a documentação de suporte da Apple.

Windows

Especificação

Requisito mínimo

Sistema operacional

Windows 10 versão 1903 ou posterior

Processador gráfico

GPU Intel, Nvidia ou AMD* com recurso DirectX nível 12.1

Driver de gráficos

O driver de gráficos mais recente é necessário no Windows 10

RAM

8 GB

Espaço em disco rígido

5 GB de espaço em disco disponível para instalação

Internet

Uma conexão com a Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.

Altamente recomendável

Dispositivos de entrada periféricos

Como um aplicativo de desenho e pintura, o Fresco foi otimizado para uso com uma caneta digital. Recomendamos usar tablets e canetas digitais sensíveis à pressão (como tablets Wacom ou a caneta Surface). Para obter um desenho mais realista, experimente os recursos completos de desenho e pintura do Fresco com telas e tablets sensíveis à pressão da Wacom, como Wacom MobileStudio Pro e Wacom Intuos.

* É necessário o driver da GPU AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.7.1, versão do driver 20.20.01.08 (versão 27.20.2001.8002 do Windows Driver Store) ou mais recente. Visite https://www.amd.com/support para baixar.

Instalar o driver de gráficos mais recente

Para usar pincéis vivos do Fresco no Windows, instale o driver de gráficos mais recente. O Fresco verifica a compatibilidade do dispositivo e exibe um alerta para você instalar a versão mais recente do driver.

1. Baixe o driver de gráficos do Windows 10 no Centro de Download.
  2. Clique duas vezes no arquivo <driverfilename>.exe para instalar o driver. Siga as instruções na tela e reinicie o dispositivo quando a instalação for concluída.

Para verificar a instalação:

1. Clique com o botão direito no menu Iniciar do Windows e clique em Gerenciador de Dispositivos
  2. Na seção Adaptadores de vídeo, clique com o botão direito no nome da placa de vídeo da Intel e depois clique em Driver

Verifique se a versão e a data do driver correspondem às do Centro de Download.

Ativar o modo de gráficos híbridos no HP ZBook x2 G4

Para instalar o Fresco no HP ZBook x2 G4, você deve habilitar manualmente o modo de gráficos híbridos. Reinicie o seu dispositivo e execute o instalador do Fresco novamente.

1. Para habilitar o modo de gráficos híbridos, desative e ative o dispositivo e pressione a tecla Esc repetidamente para entrar no menu de inicialização.
  2. No menu de inicialização, pressione F10 para entrar no utilitário de configuração do BIOS.
  3. Clique em Avançado > Configurações de dispositivo > Gráficos híbridos e, em seguida, clique em Ativar.
  4. Clique em Salvar e, quando solicitado, clique em Salvar alterações e sair do BIOS.

Como alternativa, use o HP Performance Advisor:

1. Instale e inicie o aplicativo HP Performance Advisor.
  2. Clique na guia Seu computador na barra lateral e clique em Configurações do BIOS.
  3. Role para baixo e clique duas vezes em Avançado e em GFX.
  4. Selecione Gráficos híbridos na lista suspensa.
  5. Clique em OK para reiniciar e aplicar as alterações.

Idiomas disponíveis

O Fresco está disponível nos seguintes idiomas em todos os dispositivos compatíveis:

Inglês

Francês

Alemão

Japonês

Português do Brasil

Dinamarquês

Holandês

Finlandês

Italiano

Norueguês

Espanhol

Sueco

Coreano

Chinês simplificado

Chinês tradicional

Tcheco

Polonês

Russo

Turco