Perguntas gerais sobre pirataria

A pirataria de software ocorre quando um ou vários dos seguintes acontece:

• O software foi modificado ou hackeado.
  • Chaves ou contas que são conhecidas como tendo sido roubadas são copiadas, vendidas ou usadas.
  • O uso não está de acordo com os Termos de uso do licenciamento.

O software pirata expõe as empresas e os clientes a ameaças à segurança, incluindo vírus, spyware e malware e leva à redução da eficiência nas organizações.

Normalmente, os softwares antivírus e de segurança típicos não detectam as formas de malware geralmente encontradas em softwares não originais ou falsificados.

Não, não é permitido usar um software não original, independentemente de como isso aconteceu.

Comprar o software diretamente da Adobe.com assegura que você obtenha o software original da Adobe. Além disso, verificar os termos de uso antes de usar o software que um amigo, associado, ou colega de trabalho pode ter dado você também protege os usuários.

Há várias opções, dependendo da situação:

• Se você recebeu uma notificação da Adobe indicando que o software não é original, clique no link fornecido na notificação para saber mais. Procure a opção para comprar o software original da Adobe ou telefone para o Suporte ao cliente para obter mais informações. Se outra pessoa em sua organização for responsável pela compra de software, você pode verificar com ele antes.
  • Ao instalar o software, se você receber uma notificação de que você tem um número de série inválido, é provável que a Adobe tenha bloqueado o número de série devido a uso indevido. Siga a notificação para a página de destino para acessar as opções para resolver o problema.
  • Caso você acredite que tem outro software não original ou falso, pode comprar o software original diretamente da Adobe em Adobe.com.

Os usuários devem ativar seu software dentro de um determinado número de dias para que ele funcione como novo. O registro do seu software com a Adobe é inteiramente opcional. Entretanto, a ativação e o registro não garantem que você esteja usando o software original.

Visite a página www.adobe.com/br/genuine e siga o link apropriado e as instruções.

Como a Adobe ajuda a reduzir a pirataria?

A Adobe desenvolve programas para assegurar que os clientes sejam educados, informados e protegidos durante todas as etapas do ciclo de compra e uso. Os programas incluem:

• Educação sobre os benefícios de usar o software Adobe original
  • Trabalhar com organizações para impedir a pirataria de software
  • Investigar e abrir ações legais contra revendedores de software não original ou falso, incluindo mercados online
  • Bloquear os números de série que foram obtidos ou gerados ilegalmente
  • E informar aos clientes que eles têm um software não original ou falso, seja durante a reinstalação ou durante o uso do produto

O software original da Adobe é um software legalmente licenciado comprado diretamente da Adobe. O software original da Adobe funciona conforme a documentação do produto e os Termos de uso. É isento de vulnerabilidades que podem ser encontradas em um software não original ou falso.

Somente o software original da Adobe oferece acesso garantido às últimas atualizações, recursos e funcionalidades, permitindo que os clientes e as empresas mantenham uma produtividade melhor com menos possibilidade de problemas de desempenho. Além disso, a Adobe oferece suporte e oferece garantias somente a um software original da Adobe. Comprando um software original da Adobe, os clientes podem ficar despreocupados, sabendo que estão usando um software seguro.

É comum que indivíduos e organizações acabem, sem perceber, comprando ou usando um software não original de revendedores inescrupulosos e mercados online que, frequentemente, fazem de tudo para que o software não original pareça original. Outros usuários podem perceber que estão usando um software licenciado incorretamente apenas quando recebem uma notificação.

O uso de um software não original representa um risco para as pessoas e as empresas.  Um software não original foi modificado muitas vezes, levando a problemas como:

• Maior risco de exposição a vírus ou spyware que pode destruir ou comprometer os dados
  • Maior possibilidade de o software não funcionar corretamente ou falhar completamente
  • Acesso limitado ao suporte ao cliente, às atualizações e à documentação técnica

Sobre notificações de software da Adobe – notificações na instalação

Os números de série inválidos e revogados são os números de série que foram bloqueados pela Adobe porque foram obtidos ou gerados ilegalmente por revendedores não autorizados. Quando a Adobe descobre esse comportamento fraudulento, essas chaves são desativadas para evitar mais violações. Os clientes só conseguem perceber que os números de série foram bloqueados quando tentarem instalar ou reinstalar o software.

O software, mesmo que não original, pode funcionar normalmente até que a Adobe identifique, bloqueie ou desative o número de série fraudulento, frequentemente como parte de uma ação jurídica tomada contra o vendedor. Após o bloqueio do número de série, as tentativas futuras de instalar ou reinstalar falharão.

Não. Se você recebeu essa mensagem, o número de série é inválido e você não poderá acessar o aplicativo. Siga os avisos na notificação para consultar as opções sobre como resolver o problema.

Sobre notificações de software da Adobe – notificações durante o uso do produto

A Adobe realiza testes de validação e notifica os indivíduos e organizações que estão usando um software não original. O serviço verifica adulterações de software e licenças inválidas. Se você ou outra pessoa em sua organização receberem uma notificação, isso indica que foi encontrado um software não original.

A Adobe usa um grupo de tecnologias, serviços e recursos que podem identificar se um produto da Adobe instalado é original ou não. Quando instalações não originais forem encontradas (por meio do processo de validação), o serviço pode informar os usuários de que o software não é original, por meio de uma notificação pop-up. Ela também fornece opções para resolver o problema. Além da notificação pop-up, os clientes também podem exibir o processo de validação em andamento no monitor de atividade ou no gerenciador de tarefas.

Com o processo de validação, a Adobe verifica se o software foi modificado ou hackeado, o uso de chaves ou de contas que sabidamente tenham sido roubadas e o uso em desacordo com os Termos de uso de licenciamento.

Se você ou outra pessoa em sua organização receberam uma notificação, isso significa que o software falhou na verificação de validação e não é original.

Instalações de software não original são ilegais e a Adobe usa vários métodos para ajudar os usuários a entender os problemas.  Se o usuário optar por ignorar as notificações e avisos, a Adobe poderá adotar a ação apropriada, e assim o fará.

Notificações durante o uso do produto: entendendo os resultados do teste de notificação

Atualmente, os resultados do teste de validação do software estão disponíveis apenas para usuários que receberam a notificação da Adobe indicando que eles estão usando software não original. Se você recebeu uma notificação, poderá ver os resultados do teste de validação de software clicando na notificação.

A coluna "Status de licenciamento" proporciona mais informações sobre os números de série do software que você está usando.

• "Aprovado" indica que o número de série foi aprovado no teste de validação mais recente.
  • "Reprovado" indica que este software foi reprovado na validação. Ela é exibida quando o número de série não foi emitido pela Adobe ou quando o número de série é usado em software comprovadamente roubado ou falso, estando, portanto, comprometido.
  • "Reprovado - assinatura necessária" indica que esta é uma versão da assinatura do software licenciado incorretamente.
  • "Reprovado - uso apenas para avaliação" indica que esse software foi desenvolvido apenas para uso de avaliação e já passou do período de avaliação.

A Adobe verifica se o software foi adulterado, além de verificar o número de série - e um software adulterado pode ser descoberto mesmo se o número de série for válido. O software modificado indica que o código foi alterado ou "hackeado".

Essa combinação indica que o software foi modificado e não é original.

Privacidade e segurança

O serviço verifica diferentes versões do software da Adobe e confirma a integridade do software e a validade das licenças. Mais informações estão disponíveis em Adode.com: http://www.adobe.com/br/privacy/policy.html.