Noções básicas

O que é o Illustrator CC e a quem se destina?

O Adobe Illustrator CC é o software de gráficos vetoriais padrão do setor, usado em todo o mundo por designers de todos os tipos que querem criar gráficos digitais, ilustrações e tipografia para todos os tipos de mídia: impressão, web, interativa, vídeo e móvel. Saiba mais sobre o Illustrator em https://helpx.adobe.com/br/illustrator/how-to/what-is-illustrator.html?set=illustrator--get-started--overview.

E como o Illustrator CC faz parte da Adobe Creative Cloud, você tem acesso a todas as atualizações mais recentes e lançamentos futuros assim que ficarem disponíveis. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

O que são gráficos vetoriais e por que eles são importantes?

Gráficos vetoriais são um dos dois formatos de gráfico mais usados em design. O outro é o gráfico bitmap (ou rasterizado). Os gráficos vetoriais, como aqueles criados com o Illustrator, independem da resolução, o que significa que podem ser redimensionados infinitamente, sem nenhuma perda de qualidade. Por exemplo, um logotipo criado com o Illustrator pode ser usado em um cartão de visita ou em um outdoor, sem perder a precisão e os detalhes do design original.

Onde posso saber mais sobre os novos recursos?

Consulte a página Novidades para obter detalhes.

Como o Illustrator CC se compara às versões anteriores?

Confira a comparação de versões do Illustrator.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos mínimos de sistema para executar o Illustrator CC?

Consulte os requisitos do sistema para obter mais informações.

Qual é o hardware recomendado para que o Illustrator CC seja executado mais rapidamente?

Com suporte nativo a 64 bits, o Illustrator CC pode usar toda a memória RAM disponível no sistema. Muitos usuários notam melhorias no desempenho à medida que adicionam mais memória RAM, especialmente se executam vários aplicativos simultaneamente. 8 GB de RAM são uma boa base de referência.

Para a versão 2015 do Illustrator CC, o desempenho de GPU está disponível para Mac OS e Windows e funciona com várias GPUs. Para obter mais informações, consulte Desempenho de GPU nas páginas de Ajuda do Illustrator CC.

O que é a aceleração por GPU?

A computação acelerada por GPU (unidade de processamento gráfico) oferece aumentos significativos no desempenho do aplicativo transferindo operações que consomem muitos recursos de computação para a GPU, enquanto o restante do aplicativo é executado na CPU. A aceleração por GPU para gráficos vetoriais é um território relativamente novo; atualmente, a maior parte da renderização de gráficos vetoriais ocorre na CPU.

Para obter mais informações, consulte Desempenho de GPU nas páginas de Ajuda do Illustrator CC.

Quais são os recursos sensíveis ao toque no Illustrator CC e como podem ser usados?

Para os clientes que usam tablets com Windows, o Illustrator CC oferece uma área de trabalho por toque que mostra as ferramentas e os controles essenciais para desenhar e editar com uma caneta sensível à pressão e gestos de vários toques.

O Illustrator CC também oferece recursos multitoque para as ferramentas Datilografia, Transformação livre e Reformatar segmento de demarcador. Esses recursos de toque fornecem novos métodos de trabalho com gestos naturais e intuitivos diretamente na tela durante o uso de dispositivos de exibição com suporte para multitoque, como a tela de toque Wacom Cintiq 24HD ou tablets com Windows.

Meus plug-ins existentes funcionarão com o Illustrator CC?

Plug-ins desenvolvidos para versões anteriores do Illustrator não funcionam com o Illustrator CC e precisam ser atualizados. Os fornecedores dos plug-ins mais populares estão trabalhando para disponibilizar as novas versões o mais rápido possível. Para obter uma lista de plug-ins disponíveis, visite a página de plug-ins. Para obter mais informações, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do plug-in.

Por que as fontes dos idiomas chinês, japonês e coreano (CJK) não estão incluídas no recurso de compactação de arquivos?

As fontes CJK não estão incluídas na pasta Pacote criada com o recurso Pacote no Illustrator CC, devido às restrições de licenciamento geográfico dessas fontes. Esse também é o caso com o mesmo recurso no InDesign CC.

Posso alterar a interface de usuário do Illustrator CC de cinza escuro para cinza claro?

A interface de usuário mais escura no Illustrator CC é definida por padrão para corresponder a outros produtos profissionais da Adobe, como o Photoshop, o InDesign e o Adobe Premiere Pro. Na caixa de diálogo Preferências, você pode facilmente alterar o brilho: escolha Editar > Preferências > Interface de usuário (Windows) ou Illustrator > Preferências > Interface de usuário (Mac OS).

O Illustrator CC é compatível com o Windows 10?

Sim.

O Illustrator CC é compatível com o Mac OS X El Capitan (v10.11)?

Sim.

Versões de avaliação gratuitas

Onde posso obter uma versão de avaliação do Illustrator CC?

Com uma associação Creative Cloud gratuita, você pode baixar uma versão de teste do Illustrator CC e de outros aplicativos na Creative Cloud. Ao atualizar para o plano Todos os Apps, você poderá baixar a versão completa de cada aplicativo da Creative Cloud.

Posso converter minha versão de avaliação em uma associação paga?

Sim. Você pode converter sua versão de avaliação em uma associação Todos os Apps ou em uma associação de aplicativo individual da fazendo a compra no site da Creative Cloud. Após adquirir sua associação, a versão de avaliação do produto será automaticamente licenciada na reinicialização.

Opções de compra

Como faço para comprar o Illustrator CC?

Saiba mais sobre como comprar opções na página Planos da Creative Cloud.

Aprendizado do Illustrator

Como começar a usar o Illustrator CC?

Consulte Aprendizado e suporte do Illustrator CC para obter todas as informações de que você precisa para começar, com vídeos e tutoriais passo a passo, bem como suporte abrangente ao produto da Adobe e nossa comunidade bem informada.

Onde posso encontrar o manual?

Você pode encontrar as versões Web e PDF do manual do Illustrator CC na página Ajuda do Illustrator.

Onde posso encontrar as últimas notícias sobre o Illustrator?

Você pode seguir o Illustrator no Facebook e no Twitter e encontrar publicações informativas e tutoriais no Blog do Illustrator.