Aprenda os conceitos básicos sobre como usar camadas no Adobe Illustrator CC, incluindo como criar, editar e organizar conteúdo.

Alterar a ordem do conteúdo

Descubra como alterar a ordem do conteúdo usando os comandos de organização.

O que você aprendeu: alterar a ordem do conteúdo

• As artes criadas no Illustrator são empilhadas conforme você adiciona os objetos.
  • Os comandos de organização, encontrados no botão Organizar, no painel Propriedades à direita, permitem selecionar as artes e mudar a ordem de empilhamento.
  • Comandos de organização diferentes trazem o conteúdo para a frente ou para trás de outro conteúdo.

Aprender a trabalhar com camadas

Descubra o que são camadas e por que usá-las no Adobe Illustrator.

O que você aprendeu: usar camadas

• As camadas são como pastas transparentes para gerenciar conteúdo. Encontre as camadas de um documento no painel Camadas (Janela > Camadas).
  • As camadas contêm imagens, texto ou arte que compõem um arquivo com camadas.
  • As camadas são organizadas em uma pilha no painel Camadas. No documento, o conteúdo das camadas na parte superior do painel Camadas é exibido à frente do conteúdo das camadas mais abaixo no painel.
  • As camadas permitem mover, editar, ocultar, bloquear e trabalhar com o conteúdo em uma camada sem interferir no conteúdo das demais.
  • Para ocultar uma camada, clique no ícone de olho no painel Camadas. Clique novamente para tornar a camada visível.

Criar e editar camadas

Aprenda a criar camadas para organizar conteúdo nos projetos no painel Camadas.

O que você aprendeu: criar e editar camadas

• O painel Camadas geralmente fica localizado no lado direito da área de trabalho. Se não estiver visível, selecione Janela > Camadas para abri-lo.
  • Cada novo documento começa com uma única camada chamada Camada 1.
  • Para renomear uma camada, clique duas vezes no nome da camada no painel Camadas, renomeie-a e pressione Enter (Windows) ou Return (macOS).
  • Para criar uma camada, clique no botão Criar nova camada na parte inferior do painel Camadas.
  • Para selecionar uma camada, clique na camada no painel Camadas.
  • Arraste uma camada para cima ou para baixo no painel Camadas para mudar a ordem dos objetos em camadas no documento.

Organizar conteúdo em camadas

Organize melhor as artes existentes usando o painel Camadas.

O que você aprendeu: organizar conteúdo em camadas

• Para mover conteúdo de uma camada a outra, selecione o conteúdo que deseja mover no painel Camadas e arraste a caixa de cor à direita do nome da camada para cima ou para baixo para a nova posição.
  • Para localizar objetos no painel Camadas, selecione a arte no documento e clique em Localizar objeto na parte inferior do painel Camadas.
  • Para ocultar objetos individuais, clique no ícone de olho no painel Camadas à esquerda do nome do objeto no painel Camadas.

Apresentador: Brian Wood

Designer: Erica Larson