Aprenda os conceitos básicos sobre como trabalhar com cores no Adobe Illustrator CC, incluindo como mudar cores, criar amostras, recolorir arte e muito mais.

Alterar a cor de uma arte

Aprenda a aplicar cores a uma arte usando cores existentes ou criadas por você.

O que você aprendeu: colorir arte

• Artes vetoriais no Illustrator podem contar com um traçado (borda) e um preenchimento. O preenchimento ou o traçado podem ser compostos por cor, gradiente ou padrão.
  • No painel Propriedades, à direita do documento, está a cor do preenchimento e do traçado. Clique na cor do preenchimento ou do traçado para revelar as cores salvas por padrão em um documento, as chamadas amostras.
  • Para abrir o Seletor de cores, clique duas vezes na caixa do traçado ou do preenchimento na parte inferior do painel Ferramentas à esquerda. Use o Seletor de cores para criar visualmente uma cor personalizada, seja inserindo os valores da cor ou escolhendo-a em uma biblioteca.

Criar amostras de cor

Aprenda a salvar uma cor criada por você como amostra para usar no futuro.

O que você aprendeu: criar amostras de cores

• Salve cores personalizadas como amostras. Para isso, clique na cor do preenchimento ou do traçado no painel Propriedades à direita do documento, e selecione a opção Amostras para revelar as amostras no documento.
  • Clique no botão Nova amostra na parte inferior do painel exibido.
  • Dê um nome à cor e configure as opções. Clique em OK para salvar a cor como uma amostra.
  • Para aplicar a nova amostra, selecione a arte e clique na cor do preenchimento ou do traçado no painel Propriedades, selecione a opção Amostras e selecione a amostra.

Adicionar linhas tracejadas e setas

Descubra como adicionar linhas tracejadas criativas e pontas de seta à arte.

O que você aprendeu: adicionar linhas tracejadas e setas

• Selecione uma forma ou um demarcador com a ferramenta Seleção no painel Ferramentas. No painel Propriedades, à direita do documento, clique na opção Traçado.
  • No painel Traçado, você pode alinhar o traçado ao demarcador com as opções de Alinhamento. Selecione a opção Linha tracejada para aplicar traço, definir as opções de traço, selecionar uma ponta de seta para o início e o final de um demarcador e definir opções de tamanho.

Criar gradientes de cores

Descubra como criar, editar e aplicar gradientes personalizados.

O que você aprendeu: criar gradientes

• Mesclagem de gradiente entre duas cores.
  • Aplique um gradiente padrão ao preenchimento e ao traçado de uma arte. Para isso, clique na cor do preenchimento ou do traçado no painel Propriedades à direita do documento e selecione uma amostra de gradiente salva. Clique em Opções de gradiente para abrir o painel Gradiente.
  • No painel Gradiente, selecione a cor de preenchimento. Clique duas vezes nos limites de cor na rampa de cores para editá-los.
  • Selecione a ferramenta Gradiente no painel Ferramentas. Arraste pela arte com o preenchimento gradiente para alterar o comprimento, a direção e a duração de um gradiente.

Recolorir arte

Conheça um método para recolorir arte em poucas etapas usando a opção Recolorir arte.

O que você aprendeu: recolorir arte

1. Selecione a arte para recolorir.
  2. Clique no botão Recolorir no painel Propriedades à direita para abrir a caixa de diálogo Recolorir arte.
  3. Selecione a guia Editar para ver as cores na arte selecionada em uma roda de cores.
  4. Arraste cores individuais na roda de cores para editá-las.
  5. Clique no conta-gotas para obter as cores originais da arte novamente, se necessário.
  6. Clique no botão Vincular harmonias para editar todas as cores de uma só vez. Arraste cores individuais na roda de cores para editar todas de uma vez.
  7. Clique em OK para alterar a cor da arte selecionada.

Apresentador: Brian Wood

Designer: Erica Larson, Martin Hoang