Combine formas simples em formas mais complexas com a ferramenta Construtor de formas e os efeitos Pathfinder.

O que você aprendeu: como usar a ferramenta Construtor de formas e os efeitos Pathfinder para combinar formas de diferentes maneiras

Uma jeito eficaz de criar ilustrações mais complexas é combinar ilustrações mais simples de diferentes maneiras usando a ferramenta Construtor de formas e os efeitos Pathfinder.

Combine formas com a ferramenta Construtor de formas

1. Selecione as formas que você deseja combinar.
  2. Selecione a ferramenta Construtor de formas na barra de ferramentas. A ferramenta Construtor de formas permite combinar ou remover as formas selecionadas.
  3. Arraste as formas para combiná-las.

Remova formas com a ferramenta Construtor de formas

• Para remover partes das formas, pressione a tecla Option (macOS) ou a tecla Alt (Windows) e clique ou arraste a ilustração.

Combine formas com efeitos Pathfinder

Os efeitos Pathfinder permitem combinar formas de mais maneiras do que a ferramenta Construtor de formas. Com várias formas selecionadas, você pode aplicar um efeito Pathfinder clicando no efeito no painel Propriedades.

• Para ver mais efeitos Pathfinder, clique em Mais Opções na seção Pathfinder do painel Propriedades.