Experimente criar amostras de cores e matizes para dar dimensionalidade a um logotipo.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo é um ativo do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: Criar uma amostra usando o Misturador de cores e criar um matiz dessa amostra

O que é um matiz?

Um matiz é uma versão mais clara de uma cor.

Amostra laranja original com quatro amostras de cor mais clara à direita

Crie uma cor

Para começar, crie uma cor usando o Misturador de cores.

1. Selecione a ilustração e clique na cor de preenchimento no painel Propriedades.
  2. No painel exibido, clique na opção Misturador de cores na parte superior para mostrar os controles deslizantes de cores e o espectro de cores na parte inferior.
  3. Clique no espectro de cores para experimentar uma cor e aplicá-la ao preenchimento da ilustração selecionada.

Dica: para um documento CMYK (impresso), você verá os controles deslizantes de CMYK no Misturador de cores. Os controles deslizantes de CMYK representam as tintas de impressão típicas utilizadas na impressão em cores: ciano, magenta, amarelo e preto. Para um documento RGB (web, tela), você verá os controles deslizantes de RGB no Misturador de cores. Eles representam as três cores (vermelho, verde e azul) que são combinadas para criar cores para visualização nas telas.

Salve a cor como uma amostra

Após a amostragem de uma cor, salve-a como amostra para reutilizá-la depois, manter a consistência da cor e facilitar sua edição em todas as ilustrações aplicadas.

1. Clique na opção Amostras na parte superior do painel que ainda está aberto para exibir as amostras de cor padrão.
  2. Clique no botão Nova Amostra na parte inferior para salvar a cor como uma amostra.
  3. Na caixa de diálogo Nova Amostra que aparece, mude o nome da amostra e clique em OK para salvar.

Crie um matiz

Com a amostra de cor criada, você pode aplicar essa cor a outras ilustrações e depois criar um matiz, ou seja, uma versão mais clara, da cor.

1. Aplique a amostra que você criou ao preenchimento ou ao traçado da ilustração.
  2. Clique na cor de preenchimento ou de traçado no painel Propriedades e clique na opção Misturador de cores na parte superior do painel para mostrar um único controle deslizante de matiz (T). Arraste o controle deslizante para a esquerda para tornar a cor mais clara.

Salve o matiz como uma amostra

Para reutilizar o mesmo matiz com facilidade e manter a consistência da cor, salve o matiz como amostra.

• Clique na opção Amostras na parte superior do painel e no botão Nova amostra na parte inferior para salvar o matiz. O matiz tem o mesmo nome da amostra; a porcentagem do matiz aparece após o nome.

Próximo: Criar degradês de cores