Oculte partes da ilustração, imagens e outros tipos de conteúdo com máscaras no Adobe Illustrator.

O que você aprendeu: como cortar conteúdo aplicando uma máscara

Uma máscara é uma forma vetorial usada para ocultar partes de outro conteúdo. A forma que vai se tornar a máscara deve estar em cima do conteúdo que você deseja ocultar.

Aplique máscara ao conteúdo

1. Garanta que a forma vetorial da máscara esteja na frente do conteúdo a ser ocultado.
  2. Selecione a forma vetorial e o conteúdo a ser ocultado.
  3. Escolha Objeto > Máscara de corte > Criar. O conteúdo selecionado se torna um grupo de clipes.

Edite a máscara ou conteúdo

Há algumas maneiras diferentes de editar uma máscara ou o conteúdo que está sendo ocultado.

• Com o grupo de clipes selecionado, clique no botão Editar caminho de recorte no topo do painel Propriedades para selecionar e editar a máscara ou clique no botão Editar conteúdo para selecionar e editar o conteúdo ocultado.

Clique duas vezes no grupo de clipes com a ferramenta Seleção pressionada para entrar no modo de isolamento. Em seguida, selecione a máscara e o conteúdo separadamente.