Desenhe curvas suaves e refinadas e linhas retas no Adobe Illustrator.

Cartaz de música com moldura branca com um violão sob uma mesa e contra uma parede branca.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo inclui ativos do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo..

Selecione a ferramenta Curvatura na barra de ferramentas. Antes de começar a usá-la, defina sua cor de preenchimento como Nenhuma e selecione uma cor de traçado no painel Propriedades.

Selecionar a ferramenta Curvatura

Exercício 1

Clique uma vez no centro de cada guia circular. São necessários apenas quatro cliques para fazer um círculo perfeito.

Clique uma vez no centro de cada guia circular para fazer um círculo perfeito

Exercício 2

Clique uma vez para criar seu primeiro ponto. Clique duas vezes no centro de cada guia circular. Cada clique duplo cria um ponto de vértice com uma linha reta no meio. Para completar a forma, clique duas vezes sobre o primeiro ponto que você adicionou.

Clique para criar um ponto de vértice com linhas retas no meio

Exercício 3

Complete a forma do corpo do violão usando apenas cliques simples para desenhar todo o caminho.

Desenhe a forma do corpo do violão com cliques simples

Exercício 4

No Exercício 4, o caminho já foi criado. Primeiro use a ferramenta Seleção para selecionar o caminho. Em seguida, mude para a ferramenta Curvatura e dê um clique duplo no ponto central na parte inferior para fazer uma curva suave. Para praticar, clique no segmento de linha reta diretamente acima e arraste para criar uma curva suave. Para excluir o ponto, clique para selecionar e pressione Delete.

Use a ferramenta Curvatura para converter um canto em uma curva

Exercício 5

No Exercício 5, o caminho já foi criado. Use a ferramenta Seleção para escolher o caminho e depois mude para a ferramenta Curvatura. Arraste os pontos médios para ajustar as curvas, como mostrado.

Use a ferramenta Curvatura para ajustar as curvas

Você está pegando o jeito! Continue praticando. Trace a ilustração na prancheta abaixo e tente mudar as cores de preenchimento e do traçado do seu desenho. Depois, use essas técnicas para desenhar curvas e linhas elegantes nos seus próprios desenhos.