Aprenda os conceitos básicos para transformar e editar arte no Adobe Illustrator, incluindo como redimensionar artes, usar grupos, alinhar objetos e muito mais.

Transformar arte

Aprenda a transformar arte com a ferramenta Seleção, o painel Transformar e várias outras ferramentas de transformação.

O que você aprendeu: transformar arte

• Selecione uma forma com a ferramenta Seleção no painel Ferramentas.
  • Arraste uma caixa delimitadora para redimensionar ou alterar a forma. Os alvos da guia inteligente são exibidos quando você obtém um círculo perfeito ao redimensionar.
  • Ajuste a arte de maneira numérica e com mais precisão no painel Propriedades.
  • Pressione Shift+Alt (Windows) ou Shift+Option (macOS) e arraste uma forma para redimensioná-la a partir do centro e restringir as proporções. Solte o botão do mouse e, depois, as teclas.
  • Selecione uma forma. Selecione a ferramenta Girar no painel Ferramentas. Clique na forma para definir o local para girar. Arraste ao redor da forma para girá-la.

Trabalhar com grupos de conteúdo

Explore a combinação de objetos em grupos.

O que você aprendeu: agrupar objetos

• Clique na ferramenta Seleção no painel Ferramentas. Arraste sobre a arte para selecioná-la.
  • Clique no botão Agrupar no painel Propriedades para agrupar os objetos selecionados.
  • Arraste um canto do grupo para redimensionar todos os objetos de uma vez.
  • Clique na ferramenta Seleção e clique duas vezes no grupo para editar os objetos individualmente. Pressione Esc para parar a edição e reagrupar os objetos.

Alinhar conteúdo

Explore o alinhamento de artes de várias maneiras usando as opções Alinhar.

O que você aprendeu: alinhar objetos

• Selecione vários objetos. Clique em Alinhar no painel Propriedades à direita do documento e verifique se a opção Alinhar à seleção está selecionada para alinhar os objetos um ao outro.
  • Clique em uma opção de alinhamento para alinhar os objetos um ao outro.
  • Selecione um único objeto. Abra o painel Alinhar (Janela > Alinhar). Clique em Alinhar e selecione Alinhar à prancheta para alinhar os objetos à prancheta.
  • Clique em uma opção de alinhamento no painel Alinhar para alinhar os objetos um ao outro. Alinhar a um objeto-chave permite alinhar a um objeto específico.

Cortar e apagar a arte

Transforme a arte cortando e apagando conteúdo.

O que você aprendeu: apagar e cortar a arte

• Selecione a ferramenta Borracha no painel Ferramentas para apagar partes da arte. Selecione somente o conteúdo que será apagado. Arraste segurando a tecla Shift para apagar em uma linha reta.
  • Para cortar um caminho, clique e segure a ferramenta Borracha para selecionar a ferramenta Tesoura.

Anterior: Criar e editar formas | Próximo: Alterar cor e traçados

Apresentador: Brian Wood

Designers: Lidia Lukianova, Martin Hoang