Edite caminhos em sua ilustração do Adobe Illustrator usando uma variedade de ferramentas e opções, incluindo a ferramenta Caneta, Curvatura e Ponto de ancoragem.

O que você aprendeu: como editar os caminhos que criou usando diferentes ferramentas e métodos

Você pode usar uma série de ferramentas e métodos para editar os caminhos criados com as ferramentas de desenho. Nesse tutorial, você aprendeu a selecionar pontos de ancoragem, alternar entre ferramentas de seleção, adicionar e remover pontos de ancoragem, entre outros.

Selecione pontos de ancoragem

Selecione a ferramenta Seleção direta e clique em um caminho para ver os pontos de ancoragem. Clique em um ponto para selecioná-lo. Pressione Shift e clique para adicionar ou remover pontos da seleção ou arrastá-los pelos pontos de ancoragem para selecioná-los.

Adicione ou remova pontos de ancoragem

Você pode adicionar pontos para um caminho selecionado clicando no caminho com a ferramenta Caneta selecionada. Para remover pontos de ancoragem, clique diretamente em um ponto de ancoragem com a ferramenta Caneta selecionada.

Dica: para selecionar e mover pontos de ancoragem enquanto desenha ou edita usando a ferramenta Caneta, pressione a tecla Command (macOS) ou Control (Windows) para selecionar temporariamente a ferramenta Seleção direta. Então, arraste os pontos de ancoragem selecionados.

Converta pontos entre os cantos e suavize-os

Para converter um ponto de canto em um ponto suavizado ou vice-versa, clique na opção Converter pontos de ancoragem selecionados para o canto ou Converter pontos de ancoragem selecionados para suavizar, no painel Propriedades.

Adicione ou remova alças de direção com a ferramenta Ponto de ancoragem

Outro método para converter de um ponto de canto para um ponto suavizado ou vice-versa é manter pressionada a ferramenta Caneta na barra de ferramentas e selecionar a ferramenta Ponto de ancoragem. Clique em um ponto para remover as alças e transformá-lo em um canto, ou arraste para fora do ponto para arrastar facilmente as alças de direção para fora.

Edite com a ferramenta Curvatura

Para editar os pontos, você também pode selecionar a ferramenta Curvatura na barra de ferramentas e clicar duas vezes em um ponto de ancoragem para convertê-lo de um canto a um ponto suavizado. Pressione a tecla Delete (macOS) ou a barra de espaço (Windows) para remover um ponto selecionado.