Aprenda os conceitos básicos para criar e editar formas no Adobe Illustrator CC, incluindo como desenhar, combinar e traçar formas.

Desenhar formas simples

Saiba mais sobre como criar formas básicas usando as ferramentas de forma.

O que você aprendeu: desenhar formas

• As ferramentas de forma estão localizadas no painel Ferramentas.
  • Para mostrar outras ferramentas de forma, clique e segure a ferramenta Retângulo no painel Ferramentas.
  • Quando estiver desenhando formas, os guias inteligentes exibem o tamanho da forma em um rótulo de medição, encaixam em outros objetos e indicam quando uma elipse é um círculo perfeito ou um retângulo é um quadrado perfeito.
  • A maioria das formas é dinâmica, ou seja, você pode editá-las após desenhá-las sem precisar mudar para outra ferramenta. Formas diferentes têm widgets para editar o raio dos cantos, o número de lados e muito mais.

Criar linhas

Descubra como desenhar, editar e alterar a forma de linhas

O que você aprendeu: criar linhas

• Uma linha é um caminho composto de pontos de ancoragem iniciais e finais conectados por um caminho.
  • Desenhe linhas usando a ferramenta Segmento de linha no painel Ferramentas.
  • As linhas desenhadas são dinâmicas, ou seja, você pode editar o comprimento, a direção e o ângulo depois de desenhá-las sem precisar sair da ferramenta Segmento de linha.
  • Gire uma linha movendo o ponteiro e arrastando.
  • Use a ferramenta Alterar forma para mudar a forma de caminhos. Clique e segure a ferramenta Dimensionar no painel Ferramentas para selecionar a ferramenta Alterar forma.

Combinar formas

Explore como combinar formas de maneiras diferentes usando a ferramenta Construtor de formas.

O que você aprendeu: combinar formas

• Selecione as formas que deseja combinar com a ferramenta Seleção no painel Ferramentas.
  • Selecione a ferramenta Construtor de formas no painel Ferramentas . Arraste entre as formas que deseja combinar ou pressione Alt (Windows) ou Option (macOS) e arraste ou clique em partes das formas para removê-las.
  • Para mover as formas sem cor de preenchimento, use a ferramenta Seleção e arraste-as pelo traçado.

Traçar para criar formas

Saiba mais sobre como traçar ilustrações para criar formas que você pode editar usando o comando Traçado da imagem.

O que você aprendeu: traçar objetos

• Adicione imagens rasterizadas aos projetos do Illustrator selecionando Arquivo > Inserir.
  • Selecione uma imagem com a ferramenta Seleção.
  • Clique em Traçado da imagem no painel Propriedades à direita do documento e selecione uma predefinição de traçado para definir as opções de traçado. Clique em Expandir no painel Propriedades para confirmar o traçado e convertê-lo em uma arte vetorial editável.
  • Selecione a ferramenta Laço no painel Ferramentas. Arraste a ilustração traçada para selecioná-la. Após selecionar Editar > Copiar, selecione Editar > Colar para colar a ilustração.
  • Selecione Objeto > Grupo para agrupar a ilustração como um objeto único.
  • Clique no preenchimento de cor no painel Propriedades à direita do documento para alterar sua cor.

Apresentador: Brian Wood

Designers: Martin Hoang, Erica Larson