Aprenda os conceitos básicos de compartilhamento no Adobe Illustrator, incluindo compartilhar arquivos, salvar como PDF e exportar imagens.

Compartilhar seus arquivos do Illustrator

Compartilhe suas ilustrações com outras pessoas usando o comando Pacote.

O que você aprendeu: compartilhar usando o comando Pacote

• Ao enviar um arquivo do Illustrator a alguém, lembre-se de enviar todas as fontes e imagens vinculadas junto com o arquivo.
  • Selecione Arquivo > Pacote para copiar o documento do Illustrator (AI), as fontes usadas e as imagens vinculadas. Na caixa de diálogo Pacote, escolha um local para a pasta que será criada pelo Illustrator para o conteúdo empacotado. Altere o nome da pasta, se necessário. Clique em Pacote e depois em OK.

Salvar como PDF

Saiba como salvar seu documento do Illustrator como PDF para compartilhar e imprimir.

O que você aprendeu: salvar como PDF

• PDF é um formato de arquivo que captura o documento e facilita a exibição e o compartilhamento dele fora do Illustrator. O PDF fica idêntico ao documento do Illustrator, e quem tiver um leitor de PDF gratuito pode exibi-lo.
  • Para salvar como PDF, selecione Arquivo > Salvar como. Na caixa de diálogo Salvar como, altere o nome do arquivo, selecione Adobe PDF como o formato e clique em Salvar. Na caixa de diálogo Salvar Adobe PDF, clique em Salvar PDF para criar o PDF.

Exportar imagens

Exporte ilustrações individuais usando o painel Exportação de ativos.

O que você aprendeu: exportar imagens

• O conteúdo dos seus projetos do Illustrator pode ser facilmente exportado em formatos de arquivo como JPEG, PNG, SVG e muito mais para uso em outros projetos.
  • Selecione Janela > Exportação de ativos para abrir o painel Exportação de ativos. Escolha a ferramenta Seleção no painel Ferramentas e arraste a ilustração para a parte superior do painel Exportação de ativos. Clique no menu Formato e selecione um formato adequado para exportar a ilustração. Clique em Exportar para exportar a ilustração para um local de sua escolha.

Apresentador: Brian Wood

Designer: Dan Stiles, equipe do Illustrator