Aprenda os conceitos básicos sobre como usar texto nos designs do Adobe Illustrator CC, incluindo como adicionar texto, formatação e estilos.

Adicionar linha de texto

Adicione uma linha de texto aos projetos do Illustrator.

O que você aprendeu: adicionar linha de texto

1. Selecione a ferramenta Texto no painel Ferramentas. Com a ferramenta Texto selecionada, clique para adicionar um novo texto de espaço reservado ao documento, chamado texto de ponto. Com o texto de espaço reservado selecionado por padrão, digite algo para substituí-lo.
  2. Selecione a ferramenta Seleção no painel Ferramentas. Você verá uma caixa ao redor do texto. Ela é chamada de objeto de texto. Arraste um canto da caixa de texto para alterar o tamanho do texto.
  3. Arraste o texto para reposicioná-lo.

Adicionar parágrafos de texto

Adicione parágrafos de texto aos designs.

O que você aprendeu: adicionar parágrafo de texto

1. Selecione a ferramenta Texto. Com a ferramenta Texto selecionada, arraste a janela Documento para adicionar um novo texto de espaço reservado ao documento, chamado de texto de área. Com o texto de espaço reservado selecionado por padrão, digite algo para substituí-lo. Você pode inserir (Arquivo > Inserir) documentos de texto (RTF, Word, TXT etc.) em um objeto de texto.
  2. Arraste um canto do objeto de texto para dimensionar o objeto e quebrar o texto contido nele. O texto que não se ajustar ao objeto de texto é chamado de texto em excesso e é indicado por um sinal de mais vermelho no canto inferior direito do quadro.
  3. Reposicione o objeto de texto com a ferramenta Seleção.

Formatar texto

Explore a formatação de texto, como as fontes do Typekit e seus tamanhos.

O que você aprendeu: formatar texto

1. Selecione a ferramenta Texto e insira o cursor no texto. Arraste sobre o texto para selecioná-lo.
  2. No painel Propriedades à direita do documento, altere a formatação do texto, como a família e o tamanho da fonte.
  3. Ao selecionar uma fonte no menu Família de fontes, clique em Adicionar fontes do Typekit para abrir o site do Typekit, no qual você pode selecionar uma fonte e aplicá-la no Illustrator.
  4. Para alterar a cor do texto, selecione-o, clique na cor de preenchimento no painel Propriedades à direita do documento e escolha uma cor.

Inserir texto sobre ou dentro de um caminho

Descubra como adicionar texto em um caminho.

O que você aprendeu: inserir texto em um caminho

1. Pressione Alt (Windows) ou Option (macOS) e clique na borda de um caminho para adicionar texto.
  2. Arraste sobre o texto para selecioná-lo. No painel Propriedades à direita do documento, altere as opções de formatação de texto, como cor de preenchimento, fonte e tamanho da fonte.
  3. Selecione a ferramenta Seleção e mova o ponteiro de um canto do objeto de texto e arraste para girá-lo.

Reformatar texto

Reformate texto de maneiras criativas usando contornos e a ferramenta Seleção direta.

O que você aprendeu: reformatar texto

1. Selecione a ferramenta Seleção e clique para selecionar um objeto de texto.
  2. Selecione Texto > Criar contornos para converter texto em caminhos editáveis.
  3. Selecione Objeto > Desagrupar para mover as letras de maneira independente.
  4. Com a ferramenta Seleção, arraste cada letra separadamente.
  5. Selecione a ferramenta Seleção direta e arraste sobre parte de uma letra para selecionar os pontos de ancoragem.
  6. Arraste um dos pontos de ancoragem selecionados para mover todos os pontos selecionados e reformatar uma letra.

Apresentador: Brian Wood

Designer: Erica Larson