Iniciar o Illustrator (espanhol) no Windows 8.1 causa erro

Quando você tentar executar o Illustrator no idioma espanhol em um computador executando o Windows 8.1 , aparece uma mensagem de erro. Quando você clicar em OK (Aceitar) na mensagem de erro, o Illustrator não inicia.

Mensagem de erro: a versão em espanhol não se inicia
Mensagem de erro quando você tentar iniciar o Illustrator CC no idioma espanhol em um computador Windows 8.1

Solução (Illustrator em somente no idioma espanhol)

Devido a uma alteração recente no Windows 8.1, é preciso colocar uma versão mais recente de um arquivo do Illustrator (Alcid.dll) no seu diretório de instalação do Illustrator. Saiba como:

Observação:

Certifique-se de que você tenha baixado, extraído e substituído arquivo correto (32 e 64 bits) para sua instalação do Illustrator.

1. Em um computador com o Illustrator no idioma espanhol instalado, baixe o arquivo apropriado:

Download

Download

Observação:

As Referências a 32 e 64 bits são específicas ao Illustrator, não específicas ao SO. Por exemplo, se você estiver usando o Illustrator de 32 bits em um computador de 64 bits, deverá baixar arquivo de 32 bits.

2. Extraia o conteúdo do arquivo em uma pasta. Nos arquivos extraídos, dependendo de qual tipo de bits escolhido, você encontrará o arquivo Alcid.dll necessário na pasta 32 bit ou 64 bit.

3. Copie o arquivo Alcid.dll a em uma dessas pastas:

• (Illustrator de 32 bits) \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • Illustrator de 64 bits) \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Observação:

Se você tiver o Illustrator CS6, nos caminhos de pasta listados acima, substitua CC por CS6.

4. Quando o Windows solicitar a confirmação, escolha substituir e sobrescrever o arquivo Alcid.dll. existente
    .

5. Inicie o Illustrator.

6. Se o Illustrator falhar em iniciar, ou você encontra o erro ‘O Alcid.dll não está projetado para ser executado no Windows ou contém um erro. Tente instalar o programa novamente…', certifique-se de ter colocado o arquivo de tipo de bits correto na pasta correta do Illustrator.

Outras soluções alternativas

Observação:

As soluções alternativas descritas nesta seção permitem continuar trabalhando em uma versão do Illustrator no idioma inglês ou requer que você reinstale o Windows 8. Para corrigir permanente, a Adobe recomenda esta solução.

Illustrator CC

Solução 1: reinstale o Illustrator CC

1. Siga um destes procedimentos:

• Clique em Iniciar, execute o aplicativo de desktop do Adobe Creative Cloud, clique no ícone Configurações () e, a seguir, clique em Preferências.
    • Na Bandeja do sistema, clique com o botão direito do mouse no ícone Aplicativos do Adobe Creative Cloud () e, a seguir, clique em Preferências.
  2. Na caixa de diálogo Preferências, clique em Aplicativos e, a seguir, altere o menu suspenso Idioma do aplicativo para Inglês (América do Norte).

3. Clique no ícone Configurações () e, a seguir, clique em Sair do Creative Cloud.

4. Clique em Iniciar e execute o aplicativo de desktop do Adobe Creative Cloud. No aplicativo, clique em Aplicativos, localize o Illustrator CC na lista e, a seguir, clique em Instalar.

Solução 2: Restaure o Windows 8,1 e Windows 8

Para trabalhar em um anterior em Espanhol do Illustrator, considere reinstalar Windows 8 (que promove não automaticamente ao Windows 8,1).

Illustrator CS6

Solução 1: reinstale o Illustrator CS6

1. Desinstale a versão no idioma espanhol no momento instalada do Illustrator CS6.

2. Da página Download de produtos CS6, baixe e instale a versão em inglês universal do Illustrator.

3. Dependendo do tipo de sua licença (Perpétua ou Assinatura), siga um destes procedimentos:

Assinatura

Use suas credenciais da Adobe ID para ativar a versão do Illustrator CS6 no idioma inglês.

Perpétuo

Use suas credenciais da Adobe ID para usar o Illustrator no modo de avaliação (7 dias).

Solução 2: Restaure o Windows 8,1 e Windows 8

Para trabalhar em um anterior em Espanhol do Illustrator, considere reinstalar Windows 8 (que promove não automaticamente ao Windows 8,1).

Palavras-chave:

Erro fatal do Illustrator, problema do Ai, Windows 8.1, inicialização, espanhol