[Somente macOS] Illustrator e tablet Wacom | Problemas conhecidos

[macOS 10.15 (Catalina) apenas] A ferramenta Borracha não funciona

A funcionalidade Borracha não funciona quando você desenha uma forma usando a caneta Wacom e, em seguida, vira a caneta para usar a ferramenta Borracha?

Solução rápida

• Abra as configurações de privacidade do macOS e ative o acesso do Illustrator no driver do tablet.
  • Reinicie o Illustrator.

Informações adicionais

Esse problema ocorre somente ao usar o driver Wacom 6.3.37-2 mais recente com macOS 10.15 (Catalina). Isso pode acontecer quando o controle do Illustrator sobre TabletDriver está desativado nas configurações de privacidade do macOS.

Ao iniciar o Illustrator com o tablet Wacom ATIVADO, você receberá uma mensagem perguntando se deseja que o Illustrator controle o TabletDriver.  Quando a configuração de acesso do driver do tablet está desativada, o Illustrator não pode acessar a funcionalidade Borracha.

Mensagem de aviso

Opções de pressão para o pincel não disponíveis

Você encontra as opções sensíveis à pressão esmaecidas na caixa de diálogo Opções de pincel?

Opções de pressão
Exemplo: Opções de pincel caligráfico

Solução rápida

Instale o driver Wacom mais recente e execute as seguintes etapas:

• Vá para Preferências do sistema > Segurança e privacidade.
  • Vá para a guia Privacidade, selecione Acessibilidade e clique no ícone de cadeado na parte inferior da caixa de diálogo.
  • Na lista Permitir que os aplicativos abaixo controlem seu computador, certifique-se de que as caixas de seleção do componente Wacom estejam selecionadas. Além disso, certifique-se de que todos os aplicativos conhecidos listados também estejam selecionados para funcionar corretamente com o tablet. Por exemplo, Illustrator, Photoshop.
Componentes do Wacom

Os atalhos de teclado não funcionam no Illustrator

Para confirmar o problema, comprove os atalhos de teclado com o mouse em vez de usar caneta Wacom.

Faça o seguinte para resolver o problema:
  1. Desconecte o Wacom do computador macOS e desinstale o driver.
  2. Clique aqui para reinstalar a versão mais recente do driver (6.3.34-2).
  3. Depois que o driver for instalado, reinicie o computador, conecte o Wacom e verifique a funcionalidade usando a caneta.
Observação:

É um problema conhecido com o driver mais recente da Wacom, 6.3.34. Verifique as notas de versão.