Nota: as Configurações de sincronização foram removidas nas versões Illustrator CC 2015 e posteriores. O serviço existente no Illustrator CC e CC 2014 estará disponível em breve.

O que é o recurso Sincronizar configurações?

O Illustrator armazena as configurações relacionadas ao aplicativo em seu computador local. O recurso Sincronizar configurações mantém uma cópia dessas configurações na Adobe Creative Cloud. Se você ativar o Illustrator em outro computador, poderá sincronizar as configurações da Creative Cloud com o computador recém-ativado.

Observação:

A qualquer momento, você pode ativar o Illustrator em apenas dois computadores.

Basicamente, se estiver usando a mesma ID da Adobe e executar o Illustrator CC em dois computadores, você pode sincronizar as configurações entre os dois computadores para ter as mesmas configurações e área de trabalho nos dois computadores.

Exemplos de configurações incluem:

Preferências

Configurações da caixa de diálogo Preferências, etc.

Bibliotecas

Amostras, pincéis, símbolos, etc.

Predefinições

PDF, Imprimir, configurações relacionadas a SWF, etc.

Áreas de trabalho

Posições de várias paletas e elementos de interface em áreas de trabalho salvas.

Outras configurações

Mojikumi, Kinsoku, ou fontes compostas.

Para que serve o recurso Sincronizar configurações?

O recurso Sincronizar configurações atende dois cenários básicas do usuário:

• Um computador. Você tem um computador, e gostaria de manter um backup das configurações atuais do Illustrator. Se você substituir o computador por um novo, poderá sincronizar as configurações disponíveis na Creative Cloud com o computador local.
  • Vários computadores. Há vários computadores, que precisam ter as mesmas configurações de trabalho em qualquer computador em que você ativar o Illustrator.

Observação:

A qualquer momento, você pode ativar o Illustrator em apenas dois computadores.

Quais são os pré-requisitos?

Quando você sincronizar as configurações do Illustrator, a Creative Cloud será usada para carregar, armazenar ou baixar qualquer informação. O recurso Sincronizar configurações requer:

• Uma conexão de Internet
  • Uma assinatura da Adobe Creative Cloud ou assinatura de um aplicativo

Usando o recurso Sincronizar configurações

O recurso Sincronizar configurações é automático?

Não. O recurso Sincronizar configurações é iniciado manualmente. Não pode ser programado ou acionado de modo automático.

A sincronização de configurações ocorre sempre que você clicar em Sincronizar configurações agora.

Onde está a opção Sincronizar configurações?

• [Recomendado] Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela do documento do Illustrator, depois clique em Sincronizar configurações agora.
  • Clique em Editar (Mac: Illustrator) > {AdobeID conectado} > Sincronizar configurações agora.
  • Clique em Ctrl/Cmd + K > guia Sincronizar configurações > clique em Sincronizar configurações agora. Ao usar esse método, as configurações mais recentes serão carregadas ou baixadas. Nenhuma alteração é aplicada.

Observação:

O método recomendado para usar o recurso Sincronizar configurações é clicar no ícone no canto inferior esquerdo da janela do documento do Illustrator, depois clicar em Sincronizar configurações agora.

Ao iniciar o Illustrator pela primeira vez

Quando você executar o Illustrator pela primeira vez em um computador em que Sincronizar configurações nunca foi utilizado, você deverá escolher se deseja ativar Sincronizar configurações ao abrir um documento.

Prompt Sincronizar configurações na primeira inicialização
Prompt Sincronizar configurações na primeira inicialização. Nenhuma configuração anterior do Illustrator está disponível na Creative Cloud

Prompt Sincronizar configurações na primeira inicialização. As configurações anteriores do Illustrator estão disponíveis na Creative Cloud
Prompt Sincronizar configurações na primeira inicialização. As configurações anteriores do Illustrator estão disponíveis na Creative Cloud

• Clique em Sincronizar configurações agora para carregar ou baixar configurações com a Creative Cloud pela primeira vez.
  • Clique em Desabilitar Sincronizar configurações para desativar o recurso.
  • Clique em Avançado para abrir a caixa de diálogo Preferências, onde poderá escolher e personalizar os itens a serem sincronizados.

Observação:

Você pode modificar qualquer configuração clicando em Editar (Mac: Illustrator) > Preferências > guia Sincronizar configurações.

Manter as configurações do Illustrator sincronizadas

1. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela do documento do Illustrator, depois clique em Sincronizar configurações agora.

2. O recurso Sincronizar configurações verifica quais são as informações mais recentes sobre o computador e a Creative Cloud, e fornece um dos seguintes diálogos.

Escolha uma ação apropriada para o seu computador.

Pop-up de diálogo Sincronizar configurações O que isso significa Ação

Duas possibilidades:

• No computador que você está usando, o Illustrator está sincronizado com a Creative Cloud.
    • As configurações foram carregadas/nenhuma configuração é baixada

Nenhuma ação necessária.
    As configurações mais recentes foram baixadas. As configurações carregáveis, se houver, foram acrescentados à Creative Cloud. Clique em Aplicar agora para garantir que as configurações sejam sincronizadas.
    As configurações mais recentes são diferentes no seu computador atual, na Creative Cloud e no outro computador que está sincronizado. Consulte a seção Resolver conflitos de sincronização de configurações.
    As configurações mais recentes foram baixadas. Entretanto, aplicar as configurações exigirá que o Illustrator seja reiniciado para implementar as alterações. Se desejar que as configurações sejam as atuais, clique em Reiniciar agora. Entretanto, se você precisa executar outras tarefas primeiro, clique novamente mais tarde.
  3. Dependendo da ação na etapa anterior, o Illustrator e a Creative Cloud são atualizados. Contudo, se você fizer alterações nas configurações e preferências do Illustrator, você deve iniciar a sincronização antes de fechar o Illustrator.

Status da sincronização da barra de status do documento
    Status da sincronização da barra de status do documento

Gerenciamento de sincronização de configurações

Sincronizar opções de configuração no painel Preferências
Escolha se deseja ativar ou desativar Sincronizar configurações, o que sincronizar ou o que fazer em caso de conflito.

Escolher a sincronização

1. Para escolher o que deve ser sincronizado, siga um dos seguintes procedimentos:

• Navegue até Editar > {ID da Adobe conectada} > Gerenciar sincronização de configurações.
    • Navegue até Editar (Mac: Illustrator) > Preferências > Sincronizar configurações.
  2. Selecione ou limpe as caixas de seleção para escolher quais configurações serão sincronizadas.

Resolver conflitos de sincronização de configurações

Conflitos de sincronização ocorrem quando o sistema não consegue determinar se você quer que uma configuração da Creative Cloud ou do seu computador local seja retida, uma vez que ambos foram alterados após a última operação de sincronização.

Considere o seguinte cenário. Modifique as Preferências do Illustrator no computador de trabalho, e sincronize as configurações. Posteriormente, modifique as Preferências do Illustrator no computador doméstico. Você agora tem dois conjuntos de preferências modificadas - um novo grupo na Creative Cloud (sincronizado do seu computador de trabalho) e um conjunto mais recente no computador doméstico. Se você tentar sincronizar as configurações agora, será necessário escolher que configurações você deseja manter.

Sincronizar aviso de conflito
  • Sincronizar configurações locais: Sincronizar configurações locais deste computador com a Adobe Creative Cloud; substituir a versão da Adobe Creative Cloud pela versão local das configurações.
  • Sincronizar configurações da Adobe Creative Cloud: Sincronizar da Adobe Creative Cloud para este computador local; ignorar alterações feitas nas configurações locais e substituí-las pelas configurações na Adobe Creative Cloud.
  • Manter o arquivo mais recente: mantenha as configurações mais recentes com base na marcação de data e hora.

Ativar ou desativar a sincronização de configurações

1. Para escolher o que deve ser sincronizado, siga um dos seguintes procedimentos:

• Navegue até Editar > {ID da Adobe conectada} > Gerenciar sincronização de configurações.
    • Navegue até Editar (Mac: Illustrator) > Preferências > Sincronizar configurações.
  2. Na área Opções de sincronização, no menu suspenso Sincronizar, selecione uma opção.

Adicionar itens à sincronização de configurações

Apenas essas configurações serão sincronizadas a serem carregadas e usadas no Illustrator. Se você copiar um novo grupo de amostras ou de pincéis para as pastas de instalação/configurações do Illustrator usando o Explorer ou o Finder, esses recursos não serão sincronizados. Para garantir que esses itens sejam sincronizados com êxito, eles devem ser carregados e salvos no Illustrator, uma vez.

Por exemplo, se você quiser sincronizar uma nova biblioteca de pincéis, selecione os pincéis no painel Pincéis e salve-os como uma biblioteca de pincéis no menu no local padrão.

Itens sincronizados usando o recurso Sincronizar configurações

Uma lista de itens sincronizados usando o recurso Sincronizar configurações:

# Tipo de recurso
Recurso
*Necessário reiniciar
1 Biblioteca Estilos de gráficos
Não
2 Biblioteca
Amostras Não
3 Biblioteca Pincéis Não
4 Biblioteca Símbolos Não
5 Predefinições Nivelador de transparência Não
6 Predefinições Imprimir Não
7 Predefinições PDF Não
8 Predefinições SWF Não
9 Predefinições Grade de perspectiva
Não
10 Predefinições Traçado de imagem Não
11 Predefinições Configurações de cores Sim
12 Predefinições Perfis de largura variável Não
13 Áreas de trabalho   Sim
14 Atalhos do teclado**
  Não
15 Preferências Caixa de diálogo Preferências Sim
16 Preferências Perfis de documentos Não
17 Preferências Dicionários do usuário Sim
18 Configurações asiáticas mojikumi Não
19 Configurações asiáticas Kinsoku Não
20 Configurações asiáticas Fontes compostas Sim

*Necessário reiniciar indica que se as configurações que você está baixando contêm esse recurso, é necessário reiniciar o Illustrator para aplicar o ajuste baixado.

**Atalhos do teclado são sincronizados apenas na mesma plataforma, e não entre plataformas Windows e Mac. Muitos atalhos do teclado do Windows e do Mac são diferentes.