Versões 2017 do InDesign

Observação:

A versão de outubro de 2017 do InDesign CC (13.0) já está disponível! Consulte Resumo de novos recursos.

Início rápido dos seus projetos

Novo no InDesign CC (abril de 2017)

Agora, durante a criação e um documento no InDesign, em vez de começar com uma tela em branco, é possível escolher entre uma grande variedade de modelos, incluindo modelos do Adobe Stock. Os modelos incluem ativos do que você pode desenvolver para concluir seu projeto. Ao abrir um modelo no InDesign, é possível editá-lo da mesma maneira que você edita outros documentos do InDesign.

Além dos modelos, também é possível criar um documento selecionando uma das várias predefinições disponíveis no InDesign.

Para mais informações, consulte Criar documentos.

Experiência do usuário moderna

Novo no InDesign CC (abril de 2017)

O InDesign agora tem uma interface de usuário totalmente nova que é uniforme, atualizada e agradável aos olhos. As ferramentas e os painéis possuem novos ícones. Você pode alterar a interface para exibir uma das quatro opções de cores disponíveis para a melhor experiência de usuário: Escuro, Médio escuro, Médio claro e Claro.

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre a área de trabalho.

Modernização da
Interface de usuário: antes e depois com o brilho definido para Claro

A. Interface de usuário anterior B. Interface do usuário atual (versão de abril de 2017 do InDesign CC)
Temas de cores disponíveis
Temas de cores disponíveis

Notas de rodapé que transpõem colunas

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Agora, ao trabalhar com um quadro de texto com várias colunas, você tem a opção de inserir uma nota de rodapé que se expande por várias colunas em quadros de texto específicos ou em documentos inteiros. Selecione a opção Expandir notas de rodapé por colunas nas opções de Notas de rodapé do documento para ativar o recurso. Com base na seleção, esta opção faz com que todas as notas de rodapé do documento se expandam pelas colunas ou revertam ao comportamento original.

A opção para expandir notas de rodapé pelas colunas é ativada por padrão para todos os novos documentos criados no InDesign CC 2017. No entanto, a opção fica desativada por padrão nos documentos existentes criados em versões anteriores.

Para mais informações, consulte Notas de rodapé.

Aprimoramentos do OpenType

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Com esta versão do InDesign, as propriedades de OpenType agora são mais detectáveis. Ao selecionar texto ou um quadro de texto, você pode clicar em um selo que indica de modo contextual as propriedades de OpenType aplicáveis ao texto selecionado. Além disso, agora é possível visualizar a aparência real de uma propriedade de OpenType. Se houver diferentes fontes presentes na seleção, as propriedades de OpenType para todas as fontes são exibidas.

Menu contextual para a seleção do quadro de texto

Aplicar propriedades de OpenType a mais do que apenas um caractere. Agora, quando você seleciona um quadro de texto ou um texto contido em um quadro de texto, o InDesign identifica as propriedades OpenType aplicáveis para o texto selecionado e fornece uma opção para aplicá-las.

Menu contextual
Menu contextual que exibe uma lista de propriedades aplicáveis de OpenType

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Suporte contextual para ordinais e ligaduras

O suporte para o menu contextual, que antes estava disponível para Frações e Alternativas, agora, foi expandido para Ordinais e Ligaduras (arbitrários/padrão). Dessa forma, agora quando você seleciona 1st, 2nd, 3rd e assim por diante, o InDesign sugere automaticamente que você aplique a propriedade Ordinal. Os números ordinais são restritos aos ordinais em inglês, por enquanto.

Além disso, se você selecionar "st" do início da apalavra e existir alguma ligadura arbitrária para o caractere, o InDesign sugere que a propriedade seja aplicada. O mesmo se aplica a ligaduras padrão.

Suporte contextual para ordinais e ligaduras
Suporte contextual para ordinais e ligaduras

Para obter mais informações, consulte Uso de fontes e Formatar caracteres.

Conjuntos estilísticos

As fontes OpenType geralmente contam com conjuntos estilísticos. O InDesign exibe esses conjuntos estilísticos como o Conjunto 1, Conjunto 2, e assim por diante. Pode ser difícil saber pelo nome qual deve ser o tipo de conjunto estilístico. Com este recurso, o nome do conjunto estilístico é usado e exibido em vários locais no InDesign, sempre que a fonte for mencionada.

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Nas versões anteriores do InDesign, se o seu documento incluísse muitos hiperlinks conectados ao painel Hiperlinks, ele costumava carregar lentamente. Com esta versão, o painel Hiperlinks carrega de forma muito mais rápida e oferece um desempenho muito melhor em relação às versões anteriores.

Dimensionamento de pontas de seta do traçado

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Esta versão do InDesign oferece suporte para o dimensionamento de pontas de seta. Agora, você pode dimensionar as pontas de seta inicial e final, seja qual for a espessura do traçado de linha, e alterná-las com um único clique usando os controles fornecidos no painel Traçado.

Dimensionamento de pontas de seta do traçado
Opções de dimensionamento de pontas de seta do traçado

Para mais informações, consulte Aplicar configurações de linha (traçado).

Aprimoramentos de UI

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Descoberta da opção de personalização do painel de Controle

A funcionalidade Personalizar painel de controle está disponível agora no Painel de controle. Além disso, quando você clica nesta opção, as ferramentas widgets relevantes são expandidas por padrão.

Personalizar painel de controle
Personalizar painel de controle

Preferência da altura da aba Painel

A preferência para desativar a altura da guia grande agora está disponível no InDesign. Você pode localizar a preferência em Preferências > Interface > Painéis > Guias grandes.

Preferências de guia grande
Preferência para a altura da guia do painel e do documento

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre a área de trabalho.

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Além de pesquisar na Ajuda da Adobe, agora você pode pesquisar ativos do Adobe Stock com o InDesign. Selecione Adobe Stock no menu suspenso ao lado da caixa de pesquisa para pesquisar ativos do Adobe Stock.

Adobe Stock
Pesquisar Adobe Stock