Resumo dos recursos | InDesign CC | Versões 2017

Observação:

Linguagem inclusiva: estamos substituindo a linguagem não inclusiva partir do InDesign 2022 (versão 17.0) para refletir os principais valores inclusivos da Adobe. Todas as referências à Página mestra foram substituídas por Página principal em nossos artigos de Ajuda para as localidades em inglês, dinamarquês, húngaro, espanhol, italiano, português do Brasil e europeu, e japonês .

Versões 2017 do InDesign

Observação:

A versão mais recente do InDesign já está disponível! Consulte Resumo de novos recursos.

Novos recursos na versão de agosto de 2020 (15.1.2)

A versão de março de 2018 do InDesign CC (13.1 e 13.2) tem os seguintes novos recursos e aprimoramentos:

Notas de fim

Agora, é possível adicionar notas de fim e mencionar rapidamente anotações em documentos longos. Você pode inserir notas de fim no documento ou em uma matéria, pois um único quadro de nota de fim é criado para o documento. Você também pode controlar a numeração, a formatação e o layout das notas de fim. A numeração se ajusta automaticamente com base nas reorganizações das notas de fim no texto.

Agora, você também pode importar um documento do word com notas de fim usando a opção de importação. Todas as notas de fim são importadas e adicionadas em um novo quadro de texto.

Para mais informações, consulte Notas de fim
.

Borda de parágrafo

A borda do parágrafo permite criar uma borda em torno de um ou mais parágrafos. Você pode personalizar os designs dos cantos para realçar o parágrafo com belos efeitos.

Para obter mais informações, consulte Formatar parágrafos.

Altura do objeto, estilos de largura

Defina e modifique o tamanho e a posição de um objeto nas páginas de um documento com Estilos de objeto. Redimensione facilmente a largura e a altura e reposicione vários objetos em um documento usando Estilos de objeto.

A caixa de diálogo Estilos de objeto agora permite escolher e definir os valores desejados para a posição (coordenadas X e Y) e o tamanho (largura e altura) de um objeto.

Essa opção está disponível como Opções de tamanho e de posição em na caixa de diálogo Opções de estilo.

Altura do objeto, estilos de largura

Tamanho

Existem três opções disponíveis de tamanho:

• Somente largura
  • Somente altura
  • Altura e largura

É possível modificar a altura e a largura com base na seleção feita dessas opções.

Por exemplo, se você escolher Largura, só poderá modificar a largura. A opção para modificar a altura não estará disponível.

Posição

De forma semelhante, há três opções disponíveis de posição:

• Somente X
  • Somente Y
  • X e Y

É possível modificar X e Y com base na seleção feita dessas opções.

Por exemplo, se você escolher X, só poderá modificar X. A opção para modificar Y não estará disponível.

Você também pode aplicar o tamanho e a posição de um objeto a outro objeto usando a Ferramenta Conta-gotas. Clique duas vezes na Ferramenta Conta-gotas e selecione Transformar opções (desativada por padrão). Agora, ao clicar em qualquer objeto, a Ferramenta Conta-gotas também escolhe o tamanho e a posição do objeto que possa ser aplicada a qualquer outro objeto.

Opções de Transformar

Integração ao Duden (somente em alemão)

Duden, uma marca alemã confiável de dicionários, agora está integrada de forma nativa no InDesign. Agora você pode usar Duden para obter hifenização e verificação ortográfica em alemão mais precisas.

Para obter mais informações, consulte Dicionário Duden.

Adicionar e compartilhar ativos do texto usando as bibliotecas da Creative Cloud

Agora, você pode adicionar objetos de texto de seus documentos do InDesign a bibliotecas da Creative Cloud e compartilhá-los com outros usuários e aplicativos. Os ativos de texto em uma biblioteca mantêm o caractere e outros atributos aplicados originalmente a eles. Você pode reutilizar ativos de texto nas bibliotecas em documentos do InDesign ou do Illustrator. Entretanto, se um objeto de texto tiver efeitos e aparências aplicados a ele, você deve adicioná-lo à biblioteca como um ativo gráfico para preservá-los.

Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud no InDesign.

Recursos relacionados a fontes

Ao pesquisar por fontes, é possível refinar os resultados filtrando as fontes por classificação, como Serif, Sans Serif e Handwritten.

Você também pode pesquisar as fontes com base na semelhança visual. Fontes mais semelhantes em aparência visual à fonte que está sendo pesquisada aparecem no topo dos resultados da pesquisa. Uma faixa de status no menu de fontes exibe informações sobre os filtros aplicados.

Para obter mais informações, consulte Organizar e filtrar fontes.

Melhorias na acessibilidade de PDF

Nesta versão do InDesign CC, vários aprimoramentos foram feitos quanto à acessibilidade de exportação para PDF. Depois, o suporte a marcação foi adicionado às exportações para PDF.

Alt-Txt:

anteriormente, não era possível marcar objetos nativos e gráficos como figuras no InDesign. Agora, o texto alternativo adicionado aos gráficos é exportado para o PDF marcado e o texto alternativo correspondente nos gráficos é lido pelo leitor de tela.

Marcação em nível de grupo:

o InDesign agora suporta marcas de nível de grupo quando alt-text é fornecido a um grupo. Agora, você pode adicionar alt-text a uma entidade agrupada no InDesign e marcar como uma figura no PDF exportado.

Suporte a notas de rodapé:

agora há suporte à marcação apropriada de notas de rodapé no PDF marcado.

Quadros de texto ancorado e marcação de grupos ancorados:

o suporte a marcação de objetos ancorados, que não estava disponível anteriormente, foi adicionado. Agora, você obtém marcas para quadros de texto ancorados e grupos ancorados no PDF exportado.

Marcação das páginas principais:

Qualquer objeto de página na página principal é marcado no PDF exportado, mas todos contam com uma marca de artefato no painel de conteúdo do Acrobat. Substituir os itens principais da página principal mostra as marcações dos itens da página no PDF exportado.

Marcação de índice:

anteriormente, era possível criar o índice, mas a marca de índice não era exportada para PDF. Agora, isso é possível e a marcação de índice, que anteriormente era mapeada para o parágrafo, agora é mapeada apenas para o índice.

Idioma da marca da lista:

anteriormente, o idioma da lista de marcações era definido como inglês por padrão no PDF exportado. Agora, o idioma correto da lista é exportado no PDF marcado conforme definido pelo usuário.

Marcação da lista:

anteriormente, a estrutura de marca da lista aninhada era contida no LBody da lista principal que era lida incorretamente. Agora, é implantada a estrutura correta de marcação de lista aninhada.

Marcação de legenda:

o InDesign agora suporta a marcação de Legenda ativa. A figura com legendas ativas recebe uma marca de legenda, como uma marca de figura filha.

Analítico:

o suporte a estrutura de marcação TOC é implantado, que anteriormente era mapeada à marcação de parágrafo. Além disso, agora é obrigatório que um TOC contenha hiperlinks para ter marcações.

Aprimoramentos de exportação para HTML

Agora, há uma opção na caixa de diálogo de exportação para HTML que informa ao InDesign para não incluir classes no HTML. Remove a classe e os atributos de ID presentes na marca de formatação durante a exportação de HTML. Quaisquer marcas div redundantes presentes no HTML também são removidas para gerar um HTML limpo e remover o agrupamento desnecessário de conteúdo.

Para obter mais informações, consulte Exportar conteúdo para HTML.

Caixa de diálogo Novo documento para versões MENA

Agora, ao criar um documento na versão MENA (Oriente Médio e Norte da África) do InDesign, em vez de começar com um documento em branco, você pode escolher entre uma grande variedade de modelos que estavam disponíveis anteriormente apenas para o conjunto de recursos romanos. Isso inclui localidades árabes, hebraicas e francesas (Marrocos).

Para acessar a nova caixa de diálogo, execute um dos procedimentos:

• Selecione Arquivo > Novo.
  • Utilize o seguinte atalho do teclado:
    • (Mac) Cmd+N
    • (Windows) Ctrl+N

Outros aprimoramentos (Versão de outubro de 2017)

• Agora, o InDesign é capaz de adicionar ou mover amostras de gradiente em um grupo de cores. Você pode criar uma amostra de gradiente diretamente dentro de um grupo de cores ou arrastar uma amostra existente a um grupo de cores.

• A opção para remover uma quebra de linha forçada ao gerar um índice está agora disponível.

Remover a quebra de linha forçada

Início rápido dos seus projetos

Novo no InDesign CC (abril de 2017)

Agora, durante a criação e um documento no InDesign, em vez de começar com uma tela em branco, é possível escolher entre uma grande variedade de modelos, incluindo modelos do Adobe Stock. Os modelos incluem ativos do que você pode desenvolver para concluir seu projeto. Ao abrir um modelo no InDesign, é possível editá-lo da mesma maneira que você edita outros documentos do InDesign.

Além dos modelos, também é possível criar um documento selecionando uma das várias predefinições disponíveis no InDesign.

Para obter mais informações, consulte Criar documentos.

Experiência do usuário moderna

Novo no InDesign CC (abril de 2017)

O InDesign agora tem uma interface de usuário totalmente nova que é uniforme, atualizada e agradável aos olhos. As ferramentas e os painéis possuem novos ícones. Você pode alterar a interface para exibir uma das quatro opções de cores disponíveis para a melhor experiência de usuário: Escuro, Médio escuro, Médio claro e Claro.

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre a área de trabalho.

Interface de usuário: antes e depois com o brilho definido para Claro

A. Interface de usuário anterior B. Interface do usuário atual (versão de abril de 2017 do InDesign CC)

Temas de cores disponíveis

Notas de rodapé que transpõem colunas

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Agora, ao trabalhar com um quadro de texto com várias colunas, você tem a opção de inserir uma nota de rodapé que se expande por várias colunas em quadros de texto específicos ou em documentos inteiros. Selecione a opção Expandir notas de rodapé por colunas nas opções de Notas de rodapé do documento para ativar o recurso. Com base na seleção, esta opção faz com que todas as notas de rodapé do documento se expandam pelas colunas ou revertam ao comportamento original.

A opção para expandir notas de rodapé pelas colunas é ativada por padrão para todos os novos documentos criados no InDesign CC 2017. No entanto, a opção fica desativada por padrão nos documentos existentes criados em versões anteriores.

Para mais informações, consulte Notas de rodapé.

Aprimoramentos do OpenType

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Com esta versão do InDesign, as propriedades de OpenType agora são mais detectáveis. Ao selecionar texto ou um quadro de texto, você pode clicar em um selo que indica de modo contextual as propriedades de OpenType aplicáveis ao texto selecionado. Além disso, agora é possível visualizar a aparência real de uma propriedade de OpenType. Se houver diferentes fontes presentes na seleção, as propriedades de OpenType para todas as fontes são exibidas.

Menu contextual para a seleção do quadro de texto

Aplicar propriedades de OpenType a mais do que apenas um caractere. Agora, quando você seleciona um quadro de texto ou um texto contido em um quadro de texto, o InDesign identifica as propriedades OpenType aplicáveis para o texto selecionado e fornece uma opção para aplicá-las.

Menu contextual que exibe uma lista de propriedades aplicáveis de OpenType

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Suporte contextual para ordinais e ligaduras

O suporte para o menu contextual, que antes estava disponível para Frações e Alternativas, agora, foi expandido para Ordinais e Ligaduras (arbitrários/padrão). Dessa forma, agora quando você seleciona 1st, 2nd, 3rd e assim por diante, o InDesign sugere automaticamente que você aplique a propriedade Ordinal. Os números ordinais são restritos aos ordinais em inglês, por enquanto.

Além disso, se você selecionar "st" do início da apalavra e existir alguma ligadura arbitrária para o caractere, o InDesign sugere que a propriedade seja aplicada. O mesmo se aplica a ligaduras padrão.

Suporte contextual para ordinais e ligaduras

Para obter mais informações, consulte Uso de fontes e Formatar caracteres.

Conjuntos estilísticos

As fontes OpenType geralmente contam com conjuntos estilísticos. O InDesign exibe esses conjuntos estilísticos como o Conjunto 1, Conjunto 2, e assim por diante. Pode ser difícil saber pelo nome qual deve ser o tipo de conjunto estilístico. Com este recurso, o nome do conjunto estilístico é usado e exibido em vários locais no InDesign, sempre que a fonte for mencionada.

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Desempenho do painel Hiperlinks

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Nas versões anteriores do InDesign, se o seu documento incluísse muitos hiperlinks conectados ao painel Hiperlinks, ele costumava carregar lentamente. Com esta versão, o painel Hiperlinks carrega de forma muito mais rápida e oferece um desempenho muito melhor em relação às versões anteriores.

Dimensionamento de pontas de seta do traçado

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Esta versão do InDesign oferece suporte para o dimensionamento de pontas de seta. Agora, você pode dimensionar as pontas de seta inicial e final, seja qual for a espessura do traçado de linha, e alterná-las com um único clique usando os controles fornecidos no painel Traçado.

Opções de dimensionamento de pontas de seta do traçado

Para mais informações, consulte Aplicar configurações de linha (traçado).

Aprimoramentos de UI

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Descoberta da opção de personalização do painel de Controle

A funcionalidade Personalizar painel de controle está disponível agora no Painel de controle. Além disso, quando você clica nesta opção, as ferramentas widgets relevantes são expandidas por padrão.

Personalizar painel de controle

Preferência da altura da aba Painel

A preferência para desativar a altura da guia grande agora está disponível no InDesign. Você pode localizar a preferência em Preferências > Interface > Painéis > Guias grandes.

Preferência para a altura da guia do painel e do documento

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre a área de trabalho.

Pesquisa no aplicativo dos ativos do Adobe Stock

Novidades no InDesign CC (novembro de 2016)

Além de pesquisar na Ajuda da Adobe, agora você pode pesquisar ativos do Adobe Stock com o InDesign. Selecione Adobe Stock no menu suspenso ao lado da caixa de pesquisa para pesquisar ativos do Adobe Stock.

Pesquisar Adobe Stock