Guia do Usuário Cancelar

Adicionar usuários e criar grupos de usuários

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

Saiba como adicionar usuários ou grupos de usuários no aplicativo Learning Manager.

Adicionar usuários
Visão panorâmica da adição de usuários

Visão geral

No Adobe Learning Manager, você pode assumir as funções a seguir:

• Administrador: administradores definem a estratégia de treinamento da organização. Administradores podem adicionar alunos; pesquisar as habilidades necessárias dos alunos; gerenciar e atribuir cursos; criar planos de aprendizado, certificações e programas de aprendizado; e gerenciar relatórios para toda a organização.
  • Autor: autores são Designers instrucionais e criadores de conteúdo. Um Autor pode adicionar módulos e cursos ao Learning Manager.
  • Gerente: gerentes controlam as atividades de aprendizado de uma equipe. Um gerente pode indicar membros da equipe para um curso, aprovar solicitações de membros da equipe e fornecer feedback sobre o desempenho dos membros da equipe após a conclusão do treinamento. Gerentes também podem visualizar relatórios da equipe para acompanhar seu desempenho.
  • Aluno: alunos podem acessar cursos, programas de aprendizado e certificações que lhe forem atribuídas. Além disso, alunos podem navegar por todos os cursos usando um catálogo e se inscrever em cursos, programas de aprendizado ou certificações.

Como administrador, você pode adicionar usuários de três maneiras:

• Internos
  • Externos
  • Grupos de usuários

Adicionar um único usuário

Para adicionar usuários,

1. Faça o logon no Adobe Learning Manager como administrador.

2. Na página inicial, clique em Adicionar usuários. Nesta página, você pode adicionar um único usuário ou vários usuários por vez usando um arquivo CSV. Também é possível criar um link de autorregistro para funcionários internos ou criar um perfil de aluno externo.

3. Para adicionar um único usuário, clique em Adicionar no canto superior direito e escolha a opção Usuário único.

Selecionar um único usuário
    Adicionar um único usuário interno

4. Na caixa de diálogo Adicionar usuário, insira os detalhes do aluno. Para o campo Nome do gerente, escolha o nome de um usuário existente no sistema.

Adicionar nome do gerente
    Caixa de diálogo Adicionar usuário

5. Para adicionar o novo usuário no Prime, clique em Adicionar. Depois de adicionado, o usuário recebe um e-mail de verificação. O Aluno ativa a conta e começa a usar o Learning Manager. Este fluxo de trabalho é útil para adicionar um número limitado de alunos à sua conta do Prime. Caso deseje inscrever todos os funcionários em uma organização grande, é possível adicioná-los de uma só vez. Para obter mais informações, consulte a próxima seção.

Adicionar usuários em massa

A maioria das organizações costuma usar Sistemas de Gerenciamento de RH (HRMS) para gerenciar todos os registros de funcionários, como designação, local, data de adesão ou hierarquia de funcionários. Esses dados podem ser exportados no formato CSV. Para importar um CSV, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Adicionar no canto superior direito e escolha a opção Carregar um CSV.

Carregar um CSV
    Carregar um CSV para adicionar usuários em massa

2. O arquivo CSV carregado consiste nos campos mostrados a seguir:

CSV
    Estrutura do CSV

Você deve manter um CSV mestre e executar todas as adições e exclusões no CSV mestre. O CSV mestre contém os seguintes campos:

• nome *
    • e-mail *
    • perfil
    • gerente

(*) Campo obrigatório.

3. Depois de clicar na opção Carregar um CSV, o diálogo a seguir é exibido.

Carregar um CSV
    Diálogo Carregar um CSV

4. Selecione o CSV ou arraste e solte o arquivo. Depois de escolher o arquivo, mapeie os campos de dados com os do arquivo CSV. Clique no menu suspenso solicitado e escolha o campo correto.

Mapear campos de dados
    Mapear campos em CSV

5. Para iniciar a importação dos usuários, clique em Salvar. Uma mensagem de confirmação será exibida.

Salvar CSV
    Mensagem de êxito no carregamento do CSV

6. Os novos usuários foram adicionados à sua conta do Adobe Learning Manager. Para selecionar os novos usuários, marque a caixa de seleção ao lado dos nomes para que todos sejam selecionados.

Selecionar usuários
    Novos usuários adicionados

Observação:

Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes, Adicionar usuários em massa.

Depois de selecionar os usuários, você pode:

Registrar um usuário

Com o usuário selecionado, clique em Ações no canto superior direito e clique em Registrar.

Os usuários selecionados receberão um e-mail de Boas-vindas. Alunos que tiverem uma Adobe ID, poderão clicar nesse link. Caso não possuam uma Adobe ID, eles podem clicar no link de Boas-vindas para criar uma Adobe ID e vinculá-la à sua conta do Prime.

Atribuir uma função

Depois de adicionar alunos à conta do Adobe Learning Manager, caso deseje alterar suas funções, clique em Ações no canto superior direito da página. Selecione a opção Atribuir função. Aqui você pode optar por conceder acesso de Autor ou de Administrador ao aluno. Depois de ter uma função atribuída, o aluno terá acesso de Autor à conta e poderá adicionar módulos e criar cursos.

Atribuir uma função
Atribuir uma função a um usuário

Remover uma função

Você também pode remover o acesso de Autor ou de Administrador dos usuários. Selecione um ou mais alunos, clique em Ações e selecione Remover função. Escolha uma opção, como por exemplo, Remover autor, e o acesso de autor será revogado para esse aluno.

Observação:

Você não pode atribuir manualmente a função Gerente para um usuário no sistema. Eles recebem acesso ao Painel do gerente automaticamente quando um ou mais funcionários forem atribuídos a eles.

Excluir um usuário

Para excluir um usuário, clique em Ações e selecione Excluir usuário. No diálogo de confirmação, clique em Sim e o aluno será excluído.

Diálogo de confirmação para excluir uma função
Mensagem de confirmação para excluir um usuário

Editar um usuário

Na lista de usuários, clique em um usuário selecionado. Em detalhes do usuário, clique no botão Editar (). Na caixa de diálogo Editar usuário, faça as edições necessárias e clique em Salvar para salvar as alterações.

Editar usuário
Caixa de diálogo Editar usuário

Fluxos de trabalho para campos ativos e valores de campo ativos preservando a diferenciação de maiúsculas e minúsculas

Nesta versão, o Learning Manager preserva a diferenciação de maiúsculas e minúsculas do atributo do usuário e seu valor. Por exemplo: a diferenciação de maiúsculas e minúsculas de um atributo de usuário é "location" e seu valor como "PARIS" será preservado e exibido da mesma maneira. Em caso de problemas, o administrador agora pode editar o nome e os valores do atributo para corrigir quaisquer erros de diferenciação de maiúsculas e minúsculas.

O administrador pode fazer isso acessando o Aplicativo do administrador > Usuários Grupos de usuários e clicando no nome do grupo.

O administrador pode adicionar e atualizar valores de atributo permitidos para um aluno por meio da interface do usuário.

Tipos de campos ativos:

• Agrupável: os alunos seriam agrupados com base nos valores
  • Reportável: os grupos de usuários de relatórios seriam criados com base nos campos ativos
  • Exportável: os campos serão exibidos no relatório de grupo de usuários exportado.

Criar um link de autorregistro

Também é possível permitir que funcionários da sua organização se registrem como Alunos na conta do Adobe Learning Manager sem a necessidade de um administrador. O administrador pode criar um link de autorregistro e compartilhar com os funcionários, que podem se inscrever no Prime usando suas credenciais da Adobe.

No canto superior direito da página, clique em Adicionar e selecione Autorregistro.

Autorregistro
Criar link para se autorregistrar como aluno

A caixa de diálogo Adicionar perfil de autorregistro é exibida. Dê um nome a este perfil. Em seguida, adicione o nome do gerente. É importante notar que o gerente precisa estar registrado como Aluno no Prime.

Adicionar um perfil de autorregistro
Adicionar perfil para autorregistro

Depois de clicar em Salvar, é gerado um URL que pode ser compartilhado com os alunos. Eles podem clicar na URL para se autorregistrarem.

Inscrever alunos externos

No Adobe Learning Manager, também é possível criar links de Registro para parceiros externos ou agências externos com acesso limitado à sua conta para fornecer-lhes material de aprendizagem.

Note que existem algumas diferenças entre registros internos e externos.

Usuários internos

Usuários externos

Faça o logon usando as credenciais da Adobe ID ou do SSO.

Faça o logon usando qualquer ID de e-mail.

A gamificação está disponível.

A gamificação não está disponível.

As hierarquias de aluno estão disponíveis.

As hierarquias de aluno não estão disponíveis.

Para inscrever usuários externos, siga as etapas a seguir:

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Externo.

Clicar em externo
    Inscrever usuários externos

2. No canto superior direito da página, clique em Adicionar.

3. Na caixa de diálogo Adicionar perfil de registro externo, preencha os detalhes a seguir:

a.      O nome do perfil da organização parceira.

b.      O endereço de e-mail do gerente da organização parceira.

c.      O limite de vagas para inscrição externa desse parceiro.

d.      A data de expiração que define quando começar a recusar novos registros desse grupo. Após a Data de expiração, apenas os usuários já registrados poderão acessar esse treinamento.

Mapear os campos de dados
    Caixa de diálogo Adicionar perfil de registro externo

e.      Na seção Configurações avançadas, digite o seguinte:

i.     Requisito de logon: defina um valor em dias. Os alunos são excluídos se não fizerem logon no período acima.

ii.     Domínios permitidos: uma lista separada por vírgulas de nomes de domínio de e-mail permitidos.

iii.     Verificação de e-mail necessária: selecione essa opção para tornar a verificação de e-mail de alunos obrigatória.

Verificação de e-mail necessária
    Configurações avançadas

4. Depois de clicar em Salvar, você verá a mensagem de confirmação a seguir. Compartilhe o URL com seu parceiro externo.

Salvar e compartilhar URL com usuários externos
    URL a ser compartilhado externamente

Ativar um perfil externo

Depois de criar um perfil externo, você precisará ativar seu status. Na lista de perfis externos, selecione o perfil necessário e ative o botão de status.

Selecionar o perfil externo e alternar o botão de status
Ativar um perfil externo

Isso ativa o link de Inscrição externa. Um e-mail de boas-vindas será enviado automaticamente ao parceiro. Também é possível copiar e compartilhar o link clicando no ícone Copiar URL () ou reenviar o e-mail de boas-vindas à organização parceira no ícone de Enviar e-mail ().

O gerente parceiro pode compartilhar o link com os funcionários que devem realizar o treinamento no Prime. Ao clicarem no link, eles poderão se inscrever automaticamente após preencher alguns detalhes para criar um perfil no Prime. Esses usuários não aparecerão no guia Alunos com os funcionários internos. Você pode consultar seus nomes na guia Alunos externos.

Pausar um perfil externo

Depois de adicionar um grupo de usuários externo ao Learning Manager, você também pode pausar o processo de registro de usuários externos. Quando pausado, o processo de registro dos usuários externos fica bloqueado. No entanto, esse processo funciona apenas para usuários que ainda não aceitaram o convite de registro.

Para pausar os grupos de usuários externos, selecione um ou mais grupos, clique em Ações no canto superior direito da página e clique em Pausar.

Continuar um perfil externo

O estado pausado de um parceiro externo pode ser revogado a qualquer para continuar com os serviços normais. Clique em Ações, no canto superior direito da página e selecione Continuar.

Os estados a seguir aplicam-se a usuários externos:

• Estado inativo - neste estado, o registro dos usuários externos está expirado. Administradores definem a data de expiração dos usuários externos no fluxo de trabalho de adição de usuário.
  • Estado ativo - neste estado, usuários externos podem se registrar no aplicativo Learning Manager e fazer logon no aplicativo.
  • Pausa - neste estado, o processo de registro para usuários externos está bloqueado. No entanto, os usuários existentes podem continuar fazendo logon.

Verificar vagas utilizadas

Na lista de perfis externos, clique em Vagas utilizadas. É possível visualizar o número de alunos adicionados na organização parceira.

Vagas utilizadas
Verificar vagas utilizadas

Excluir um usuário

Escolha um usuário e clique em Ações > Excluir usuário no canto superior direito.

Alterar perfil

Para mover um usuário para um perfil externo, selecione um usuário e clique em Ações > Alterar perfil no canto superior direito. Na lista de perfis, selecione um perfil e clique em Alterar.

Atribuir uma função

Selecione um usuário e clique em Ações > Atribuir função > Tornar <role> no canto superior direito. O usuário receberá uma nova função.

Remover uma função

Escolha um usuário e clique em Ações > Remover função > Remover <role> no canto superior direito. A função selecionada será removida da lista de funções atribuídas ao usuário.

Procurar por usuários externos

Na lista de usuários externos, procure um usuário digitando o nome do usuário na barra de pesquisa. Os cinco principais nomes correspondentes serão listados e você poderá escolher qualquer um.

Criar grupos de usuários

Um Grupo de usuários é um conjunto de usuários relacionados a uma categoria. Grupos de usuários ajudam os administradores a filtrar os alunos da organização com base em atributos e, em seguida, atribuir seus conteúdos de aprendizado. Além disso, Grupos de usuários permitem que administradores atribuam logotipos e catálogos personalizados aos alunos e mostrem relatórios personalizados sobre seu progresso.

Para acessar os Grupos de usuários, clique em Grupos de usuários no painel de navegação esquerdo.

Grupos de usuários
Criar Grupos de usuários

Existem dois tipos de grupos no Adobe Learning Manager: Personalizados e Gerados automaticamente. Ao adicionar alunos à sua conta, alguns grupos serão criados automaticamente com base em propriedades comuns.

Para consultar os grupos criados automaticamente, clique na guia Gerados automaticamente.

Clicar na guia gerados automaticamente
Visualizar Grupos gerados automaticamente

Note que há vários grupos, como Todos os usuários internos, Todos os gerentes, grupos com base no Centro de custo, com base no departamento e nas equipes dos gerentes.

Além dos grupos Gerados automaticamente, é possível criar grupos Personalizados. Para adicionar um novo Grupo personalizado, clique em Adicionar no canto superior direito.

1. Digite o nome e a descrição do grupo.

2. Para adicionar usuários, digite o nome de usuário ou o perfil no campo de pesquisa ao digitar e selecione na lista suspensa.

3. Para adicionar mais alunos, clique em Adicionar mais usuários.

4. Para criar o grupo de usuários, clique em Salvar.

O Grupo personalizado foi criado e adicionado ao perfil. Os Grupos de usuários criados são dinâmicos por natureza. Caso novos usuários com atributos similares sejam adicionados, eles serão adicionados automaticamente ao Grupo de usuários.

Exclusão de grupos de usuários

Às vezes, você deseja remover um pequeno conjunto de usuários de um grande grupo de usuários. Isso é necessário para inscrever esse conjunto específico de usuários no treinamento por meio de Planos de aprendizado ou para configurar a visibilidade correta dos catálogos.Nesta versão do Learning Manager, você pode excluir alunos ou grupos de usuários ao criar um grupo de usuários personalizado. Na caixa de diálogo Adicionar grupo de usuários, a seção Excluir alunos permite isso.

Excluir grupos de usuários
Excluir grupos de usuários

Por exemplo: se você deseja configurar um Plano de aprendizado para que todos os usuários que pertencem à localização = Califórnia, exceto o Store-5 (localizada na Califórnia) sejam inscritos.

Configurações avançadas

Campos ativos

Esse recurso permite que os administradores adicionem mais campos ativos além dos fornecidos durante o registro do usuário.

Clique em Campos ativos, disponível na página de usuários.Os alunos só podem escolher a partir dos valores fornecidos nos valores personalizados.

Campos ativos
Campos ativos

Configurar campos

Usuários internos

É possível adicionar um valor personalizado nos campos do usuário para usuários internos.

Para adicionar  valores personalizados, siga estas etapas:

1. Clique em Modificar valores de usuário interno.

Modificar valores de usuários internos
    Modificar valores de usuários internos

2. A caixa de diálogo Valores no campo personalizado é exibida.

Caixa de diálogo Valores nos campos personalizados
    Caixa de diálogo Valores nos campos personalizados

3. Selecione o valor a ser adicionado na lista suspensa do menu Selecionar campo.

4. Digite os novos valores no campo Novo valor.

5. Clique em Concluído

6. Clique em Salvar no canto superior direito para salvar as alterações.

Usuários externos

Adicione valores personalizados semelhantes aos usados para usuários internos.

Modificar valores para usuários externos
Modificar valores para usuários externos

Configurações

Exibição do usuário

Se a opção Mostrar apenas campos não preenchidos no logon do Aluno estiver ativada, o usuário verá apenas os campos em branco ao fazer logon.

Mostrar campos não preenchidos
Mostrar campos não preenchidos

Com essa opção, administradores podem optar por mostrar ou ocultar esses campos assim que forem preenchidos.

Restringir campos ativos nos relatórios

O Learning Manager 27.7 apresenta duas novas opções: Relatável e Exportável, para Campos ativos.

Opções em Campos ativos
Opções em Campos ativos

Para campos CSV e campos adicionados manualmente, se um Campo ativo estiver marcado como Relatável, o Campo ativo será pesquisável em um filtro dentro de um relatório do painel.

Filtros em um relatório do painel
Filtros em um relatório do painel

Se um Campo ativo estiver marcado como Exportável, o Campo ativo aparecerá no arquivo Excel após o download de qualquer relatório em Excel.

Essas opções são exibidas para Campos ativos internos e externos.

Você pode excluir apenas um Campo ativo personalizado.

Exibição do usuário

Você pode ocultar a página inteira "Concluir seu perfil" dos alunos. A página não aparecerá quando o aluno fizer logon.

Observe que o comportamento padrão existente não é alterado. Esse é um recurso opcional agora disponível para administradores.

Ative as opções abaixo:

Seção Exibição do usuário
Seção Exibição do usuário

Funções personalizadas

Selecione um campo para adicionar como parte das informações de usuário e clique em Salvar. Depois de adicionar os campos, também é possível verificar os campos disponibilizados na caixa de diálogo Editar usuários

Depois de adicionar os campos, note que os campos com marca de seleção vieram de uma fonte de dados ou de um CSV, conforme mencionado na captura a seguir. Administradores podem alterar esses campos importados ativando-os ou desativando-os.

Valores para campos ativos no Learning Manager

Os valores dos campos ativos são obtidos das seguintes maneiras:

1. O aplicativo Learning Manager importa metadados de fontes de dados associadas à sua conta.
  2. Os metadados são capturados de um arquivo CSV importado manualmente.
  3. Alunos preenchem metadados ao fazer o logon
  4. Os administradores inserem dados para os usuários.

O aplicativo Learning Manager cria grupos de usuários automaticamente a partir desses metadados.

Adicionar valor personalizado

É possível adicionar um valor personalizado nos campos de usuários Internos e Externos.

Para adicionar  valores personalizados, siga estas etapas:

Observação:

Campos personalizados podem ser adicionados e excluídos e são aplicáveis a todos os usuários. Os campos CSV podem ser ativados ou desativados. Eles só entram em vigor quando o carregamento do CSV é realizado após as modificações nos campos Ativos. Todos os campos ativos internos são aplicáveis a todos os tipos de usuários Internos. Campos externos são aplicáveis apenas a usuários Externos. Caso um campo personalizado esteja presente no CSV, ele será automaticamente convertido em campo CSV automaticamente no próximo carregamento e será ativado.

Valores para campos CSV

Caso a caixa de seleção Restringir seleção esteja ativada, os usuários só poderão escolher a partir de campos predefinidos nos campos CSV.

Caixa de seleção de Restringir seleção
Caixa de seleção de Restringir seleção

Importar registros

Neste espaço, é possível visualizar o histórico de importação de CSV dos usuários adicionados pelo administrador com o recurso de importação em massa. Também é possível clicar em Adicionar no canto superior direito da página para adicionar usuários pelo carregamento de CSV.

Campos ativos de valores múltiplos

Com esse recurso, você pode ter mais de um campo para um campo ativo. Em uma conta, pode haver no máximo três campos ativos com valores múltiplos. Os campos ativos de valores múltiplos estão disponíveis para usuários externos e internos.

Depois de marcar um campo ativo como valores múltiplos, você não poderá convertê-lo novamente em um único valor. Isto é irreversível.

Um campo de valor único existente não pode ser marcado como campo de valores múltiplos.

Para criar um campo ativo de valores múltiplos, siga as etapas abaixo:

1. Adicione um campo ativo.

Adicionar um campo ativo
    Adicionar um campo ativo

2. Clique em Adicionar

3. Na guia Configurações marque o novo campo como valores múltiplos.

Marcar como valores múltiplos
    Marcar como valores múltiplos

Há outra caixa de seleção, Configurável pelo aluno, que quando desativado, o aluno não poderá ver o campo na página Perfil.

4. Adicione os valores usando um CSV ou clicando em Modificar Valores.

Adicionar valores
    Adicionar valores

5. Clique em Concluído.

Observação: depois que o grupo de usuários é criado e o campo é preenchido, vários valores não podem ser convertidos em valores únicos e vice-versa.

Adicionar campo ativo de valores múltiplos por CSV

Siga as etapas abaixo:

1. Crie um CSV com os novos campos ativos como colunas (valores separados por vírgula ou únicos).
  2. Importe o CSV.
  3. Marque os campos como valores múltiplos na caisa de diálogo Valores em campos personalizados.
  4. Importe o CSV novamente.

O CSV deve ter uma coluna com o mesmo nome de um campo ativo marcado como valores múltiplos.

O CSV contém os campos:

• Usuário: grupos de usuários criados como funções.
  • Funções: campo ativo de valores múltiplos com valores.

Se o CSV for recarregado com novos valores ou valores excluídos, os campos e grupos ativos também serão atualizados adequadamente.

Relatórios

Todos os relatórios incluem os campos ativos de valores múltiplos e seus valores.

O administrador pode adicionar campos ativos gerados automaticamente e configurar relatórios de atividade e treinamento do usuário.

O relatório de transcrição do aluno contém todos os campos ativos e valores separados por vírgula. O administrador pode então filtrar os dados adequadamente.

Perguntas frequentes

Depois de adicionar um usuário e atribuir a ele uma função, você poderá registrar o usuário executando as etapas abaixo:

1. Com o usuário ou usuários selecionados, clique em Ações no canto superior direito e clique em Registrar.
  2. Na janela pop-up, clique em Sim.

Os usuários selecionados receberão um e-mail de boas-vindas. Alunos que tiverem uma Adobe ID, poderão clicar nesse link. Caso não possuam uma Adobe ID, eles podem clicar no link de Boas-vindas para criar uma Adobe ID e vinculá-la à sua conta do Prime.

Os alunos devem obrigatoriamente clicar em um desses links do e-mail para que o Prime possa verificar a conta do aluno.

Para editar um usuário, siga as etapas abaixo:

1. Na lista de usuários, clique no usuário para quem você deseja editar os dados.
  2. Clique no ícone de lápis, conforme mostrado abaixo.
Editar dados do usuário
Editar dados do usuário

Na caixa de diálogo Editar usuário, atualize os campos corretamente. Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Na lista de Usuários externos, escolha o usuário que deseja excluir. No canto superior direito, clique em Ações > Pausar.

Para obter mais informações, consulte Pausar um perfil externo.

Depois de pausar um perfil, o perfil externo exibirá o status como Pausado.

Ao adicionar um usuário externo, na caixa de diálogo Adicionar perfil de registro externo, digite o e-mail do gerente externo. Quando você clica em Salvar, um e-mail de boas-vindas também é enviado para o endereço de e-mail especificado. Se quiser enviar o e-mail de boas-vindas novamente, clique no ícone de envelope, conforme mostrado abaixo:

e-mail de boas-vindas

Clique em Usuários > Grupos de usuários e, na página Grupos de usuários, clique em Adicionar. Na caixa de diálogo Adicionar grupo de usuários, adicione os usuários individualmente e como uma equipe.

adicionar grupo de usuários personalizado

Se você deseja que os alunos vejam apenas os campos ativos que não estão preenchidos por eles, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Usuários > Campos ativos.
  2. Clique em Configurações e ative a opção Mostrar apenas campos não preenchidos no logon do aluno.
  3. Clique em Salvar.

Você pode restringir a seleção dos alunos para que eles possam selecionar apenas os valores predefinidos e não digitar valores aleatórios. Siga as etapas abaixo:

1. Clique em Usuários > Campos ativos.
  2. Na seção Configurar campos, clique em Modificar valores.
  3. Ative a opção Restringir seleção.
  4. Clique em Concluído.

Você só pode ativar ou desativar campos ativos CSV, mas não pode excluí-los. Por outro lado, não é possível ativar ou desativar campos ativos personalizados.