Guia do Usuário Cancelar

Catálogos

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager
Cuidado:

Os Programas de Aprendizado do Learning Manager serão renomeados para Caminhos de Aprendizado. Essa alteração acontecerá imediatamente após a versão de outubro de 2021 e a terminologia do Caminho de aprendizado será refletida em todas as funções.

Os catálogos são um conjunto de aprendizados: cursos, programas de aprendizados e certificações. Use os catálogos para proporcionar acesso a um conjunto personalizado de aprendizado aos alunos. Você pode associar o aprendizado a um catálogo durante a criação de um novo catálogo.

Como administrador, você pode criar catálogos personalizados se desejar disponibilizar cursos seletivos para diferentes alunos em sua conta ou entre contas.

Criar catálogo

Para criar um catálogo, execute as seguintes etapas:

1. Como administrador, no painel esquerdo, clique em Catálogos. Nesta página, há um catálogo padrão, que é criado automaticamente quando você cria uma conta no Prime. E, por padrão, todos os objetos de aprendizado deste catálogo são compartilhados com todos os alunos.

2. Para criar um catálogo, no canto superior direito da página, clique em Criar. Como opção, você também pode clicar em Criar catálogo, localizado abaixo da lista de catálogos.

3. Na página Criar catálogo, digite o nome e a descrição do catálogo que você deseja criar.

Caixa de diálogo Criar Catálogo
    Caixa de diálogo Criar Catálogo

Para continuar, clique em Avançar.

Observação:

As miniaturas só podem ser exibidas na interface do usuário imersiva, não na interface do usuário clássica.

4. Na página Catálogo, você pode adicionar o seguinte no novo catálogo:

Adicionar um curso ao catálogo

1. Na lista de cursos, escolha um curso que deseja adicionar ao catálogo.

Adicionar curso ao catálogo
    Adicionar curso ao catálogo

Você pode adicionar vários cursos ao catálogo.

2. Salve as alterações. Volte para a lista de catálogos e clique no novo catálogo da lista.

3. Na página do novo catálogo, no painel esquerdo, clique em Conteúdo.

Clique em Conteúdo no catálogo
    Clique em Conteúdo no catálogo

O curso que você adicionou aparece na guia Cursos.

Adicionar um programa de aprendizado ao catálogo

1. Na lista de Programas de aprendizado, escolha um programa de aprendizado que deseja adicionar ao catálogo.

2. Salve as alterações. Volte para a lista de catálogos e clique no novo catálogo da lista.

3. Na página do novo catálogo, no painel esquerdo, clique em Conteúdo.

O programa de aprendizado que você adicionou aparece na guia Programas de aprendizado.

Adicionar uma certificação ao catálogo

1. Na lista de Certificações, escolha uma certificação que deseja adicionar ao catálogo.

2. Salve as alterações. Volte para a lista de catálogos e clique no novo catálogo da lista.

3. Na página do novo catálogo, no painel esquerdo, clique em Conteúdo.

A certificação que você adicionou aparece na guia Certificações.

Adicionar uma ajuda de tarefa ao catálogo

1. Na lista de Ajudas de tarefa, escolha uma ajuda de tarefa que deseja adicionar ao catálogo.

2. Salve as alterações. Volte para a lista de catálogos e clique no novo catálogo da lista.

3. Na página do novo catálogo, no painel esquerdo, clique em Conteúdo.

A ajuda de tarefa que você adicionou aparece na guia Ajudas de tarefa.

Observação:

O conteúdo aparece em cada uma dessas guias, se já estiver disponível na conta. Caso contrário, você precisará criar o conteúdo primeiro. Por exemplo, se ainda não tiver adicionado nenhum dos cursos ou programas de aprendizado no aplicativo Learning Manager, comece criando-os primeiro.

Link profundo para o catálogo dos alunos

Um administrador pode gerar um link profundo para um catálogo que pode levar os alunos para a página de catálogo específica.

Na página Catálogos, passe o mouse sobre o catálogo para o qual você gerou o link profundo e clique no ícone realçado.

Link profundo para catálogos
Link profundo para catálogos

Ativar o catálogo

Depois de criar um catálogo e adicionar objetos de aprendizado a ele, para tornar o catálogo visível aos alunos, você deve ativar o catálogo.

Para ativar o catálogo,

1. Na lista de catálogos, alterne a opção ao lado do catálogo que deseja ativar. Como alternativa, você pode marcar a caixa de seleção ao lado do catálogo, clicar em Ações no canto superior direito e clicar em Ativar.
  2. Você também pode ativar vários catálogos na lista. Selecione os catálogos e, no menu Ação, escolha a opção Ativar.

Desativar o catálogo

Para desativar um catálogo, desative a opção ao lado do catálogo.

Como alternativa, você pode marcar a caixa de seleção ao lado do catálogo, clicar em Ações no canto superior direito e clicar em Desativar.

Você também pode desativar vários catálogos na lista. Selecione os catálogos e, no menu Ação, escolha a opção Desativar.

Excluir o catálogo

Para excluir um catálogo, selecione um catálogo na lista. Clique no botão Excluir ao lado do catálogo ou clique em Ações > Excluir .

Você também pode excluir vários catálogos.

Compartilhar o catálogo

Um administrador pode compartilhar os catálogos com os usuários internos de uma empresa ou com todos os usuários externos. No entanto, o compartilhamento é exclusivo. Em outras palavras, um catálogo compartilhado internamente não pode ser compartilhado com grupos externos e vice-versa.

Cursos, programas de aprendizado, ajudas de tarefa e certificações são objetos de aprendizado compatíveis para os catálogos que deseja compartilhar.

Compartilhar o catálogo internamente

Escolha um catálogo que você deseja compartilhar internamente.

No painel esquerdo, clique em Compartilhar internamente.

Se não houver grupos presentes, você deverá adicionar um grupo de usuários interno.

Para adicionar um grupo de usuários interno, clique em Adicionar grupos de usuários.

Observação:

Não há opção disponível para ativar/desativar um grupo de usuários compartilhado. Para desativar, você deve excluir o grupo de usuários. Para excluir, passe o mouse sobre os três pontos e clique no ícone de excluir. Como alternativa, clique no menu suspenso Ações no canto superior direito da página e clique em Excluir.

Compartilhar o catálogo externamente

Na página Catálogos, clique no catálogo que deseja compartilhar. No painel esquerdo, clique em Compartilhar externamente.

Insira o subdomínio associado à sua conta do Learning Manager. Clique em Como obter o subdomínio? para aprender a usar o subdomínio.Você também pode clicar em Marca no painel esquerdo da página inicial do administrador para visualizar o subdomínio associado à sua conta de empresa.

Limite de inscrições

Você pode definir o limite do número de inscrições por curso no catálogo compartilhado adicionando o número no campo Inscrições permitidas. O destinatário do catálogo compartilhado não pode usar os cursos com limite de inscrição nos planos de aprendizado.

Expiração

Você pode definir a validade do catálogo compartilhado configurando uma data de validade no campo Expiração. Após o prazo de validade do catálogo compartilhado, não são permitidas inscrições nos cursos. Os alunos existentes ainda podem ter acesso ao conteúdo. Os objetos de aprendizado são retirados, mas as medalhas e habilidades estão ativos. Nesse estado, o destinatário do catálogo compartilhado não pode remover os objetos de aprendizado retirados.

Clique em Salvar depois de adicionar todas as informações necessárias. Clique no menu suspenso Ações no canto superior direito da página e clique em Compartilhar para compartilhar o catálogo com contas externas.

Observação:

Os catálogos de propriedade do titular da conta de compartilhamento só podem ser compartilhados com contas externas. Você não pode compartilhar os catálogos que já são compartilhados por outras contas com você.

O administrador da conta compartilhada externa recebe uma notificação no aplicativo e no e-mail. O destinatário precisa clicar no URL exclusivo fornecido no e-mail ou clicar na mensagem de notificação e aceitar a solicitação de catálogo compartilhado. No aplicativo, o destinatário pode optar por clicar em Aceitar ou Rejeitar. Antes de aceitar o catálogo compartilhado, o destinatário pode visualizar os detalhes do catálogo, como compartilhados por quem, data do compartilhamento, data de validade e assim por diante.

O catálogo compartilhado aparece na conta do destinatário. Os objetos de aprendizado associados ao catálogo compartilhado aparecem nas respectivas funções de administrador e autor do aplicativo. Você pode diferenciar os catálogos compartilhados recebidos por você localizando o ícone de seta <-- exibido nos catálogos adquiridos por você.

Observação:

Os objetos de aprendizado com estado aberto/ativo para inscrição são adicionados apenas aos catálogos compartilhados.

Deixar de compartilhar catálogos

Deixar de compartilhar um catálogo é desativar uma conta externa no aplicativo. Para deixar de compartilhar um catálogo, clique em Ações no canto superior direito da página e clique em Deixar de compartilhar. Você pode cancelar o compartilhamento de um catálogo a qualquer momento. Quando um catálogo deixa de ser compartilhado, todos os objetos de aprendizado nesse catálogo compartilhado passam para o estado retirado. Os catálogos desativados aparecem como retirados no aplicativo do destinatário.

Observação:

Você pode remover uma conta externa de uma lista compartilhada somente antes de o destinatário aceitar a solicitação.

Excluir catálogos

Para excluir um catálogo compartilhado, clique em Ações e clique em Excluir

• Não é possível compartilhar um catálogo padrão com contas externas.
  • Você não pode excluir um catálogo que você compartilhou externamente.
  • Você não pode excluir um catálogo que foi compartilhado com você de outras contas.

Ativar controle total do catálogo compartilhado

Você pode conceder às contas externas acesso total ao seu catálogo. O administrador da conta pode então aceitar o catálogo e pode adicionar ou excluir aprendizados ou módulos.

Para obter mais informações, consulte Controle total do catálogo compartilhado.

Recursos de catálogo compartilhado no aplicativo do destinatário

• Os objetos de aprendizado do catálogo compartilhado aparecem no aplicativo Autor e Administrador, mas os módulos não estão listados. Eles estão ocultos.

• Os objetos de aprendizado compartilhados podem ser usados em todos os fluxos de trabalho na conta do destinatário. Por exemplo, adicionar curso compartilhado a programas de aprendizado, certificações, catálogos, mas esses programas de aprendizado, certificações e catálogos não podem ser compartilhados novamente (pois eles já têm um objeto de aprendizado compartilhado de outra conta).
  • Todos as ajudas de tarefa que estão associadas ao curso/programa de aprendizado/certificação, mas que não fazem parte do catálogo, são copiadas na conta do destinatário.
  • Os destinatários do catálogo compartilhado não têm permissão para adicionar objetos de aprendizado ao catálogo compartilhado.
  • O destinatário do catálogo compartilhado não pode modificar os módulos dos objetos de aprendizado compartilhados.

• O destinatário do catálogo compartilhado não pode adicionar cursos a programas de aprendizado ou certificações compartilhados.
  • Não é permitido duplicar ou compartilhar novamente objetos de aprendizado compartilhados.

• Os ativos adicionados recentemente ao catálogo compartilhado podem ser vistos automaticamente pelos destinatários.

• As habilidades associadas aos objetos de aprendizado são copiadas para as contas de destinatários do catálogo compartilhado.
  • Se a conta do destinatário do catálogo compartilhado já tiver o mesmo nome da habilidade, será criada uma nova habilidade adicionando * após o nome.
  • Os dados (por exemplo, medalhas, N1, N3, notificações) das instâncias padrão dos cursos e dos programas de aprendizado também são copiados na conta do destinatário juntamente com os cursos e programas de aprendizado.
Observação:

As certificações recorrentes não podem fazer parte de um catálogo compartilhado externamente. O destinatário não pode usar objetos de aprendizado adquiridos em certificações recorrentes se tiverem o limite de inscrição ou a data de validade definida no catálogo.

Propagação dos recursos do catálogo compartilhado

Os administradores de contas de uma empresa podem compartilhar os catálogos com várias contas. Os destinatários dos catálogos compartilhados podem adquirir objetos de aprendizado associados aos catálogos compartilhados. Além desse recurso, a partir da versão de novembro de 2016 do Learning Manager, os destinatários podem adquirir as propriedades dos objetos de aprendizado compartilhados através dos catálogos.

Após o compartilhamento dos catálogos, se o administrador de uma conta fizer alterações nos objetos de aprendizado, as mesmas alterações serão propagadas para todos os objetos de aprendizado adquiridos pelo destinatário dos catálogos compartilhados.

Os objetos de aprendizado suportados como parte desse recurso de propagação são os seguintes:

• Habilidades
  • Cursos
  • Programas de aprendizado
  • Certificações
  • Ajudas de tarefa
  • Instâncias padrão de cursos e programas de aprendizado
Observação:

Se os destinatários dos catálogos compartilhados modificarem qualquer um dos campos de objetos de aprendizado recebidos no aplicativo Learning Manager, a propagação das futuras atualizações não ocorrerá nos campos de tais objetos de aprendizado. Por exemplo, se o destinatário editar os campos do curso, como Nome do curso ou Descrição curta, a propagação não ocorrerá quando o proprietário alterar esses campos. Em outras palavras, esses campos de objetos de aprendizado editados tornam-se locais na conta do Learning Manager do destinatário.

Perguntas frequentes

Para adicionar cursos, certificações e programas de aprendizado ao catálogo, consulte as etapas para incluí-los no catálogo.

Para compartilhar o catálogo interna ou externamente, consulte as seções abaixo:

Os catálogos podem ser compartilhados com os alunos da sua empresa através dos Grupos de usuários. Para permitir que um aluno ou os alunos visualizem os catálogos dos quais fazem parte, siga as etapas abaixo:

1. Abra um catálogo e clique em Compartilhar internamente.
  2. Para adicionar alunos, no canto superior direito da página, clique em Adicionar.
  3. Na caixa de diálogo Grupos de usuários, adicione os alunos.
  4. Clique em Salvar.

Quando um aluno faz logon no Learning Manager, ele visualiza os Catálogos que foram compartilhados com ele.

As etiquetas de catálogo permitem associar objetos de aprendizado a informações relevantes sobre o valor do campo. As etiquetas e os valores do catálogo são visíveis apenas para administradores e autores. Para obter mais informações, consulte Etiquetas de catálogo.

Depois de criar as etiquetas de catálogo, você pode aplicá-las a catálogos específicos, seguindo estas etapas:

1. Abra Catálogos no painel esquerdo.
  2. Selecione o catálogo e aplique à etiqueta.
  3. Abra as Etiquetas de catálogo no painel esquerdo.
  4. Clique em Editar no canto superior direito. A página mostra a lista de etiquetas de catálogo disponíveis.
  5. Para adicionar uma etiqueta ao catálogo, clique em Adicionar ao catálogo.
  6. Para remover etiquetas existentes adicionadas a um catálogo, clique em Remover.
  1. Como administrador, selecione o catálogo que deseja fornecer acesso a um perfil de usuário externo.
  2. Compartilhar internamente > Adicionar mais > Selecionar o respectivo perfil de usuário externo
  3. Alterne para ativar o catálogo.

Desative o catálogo padrão e ative somente o catálogo que foi criado e que você concedeu acesso a usuários externos.