Guia do Usuário Cancelar

Personalizar a página inicial do aluno

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

Visão geral

Um administrador pode personalizar a página inicial do aluno e torná-la mais moderna, orientada por conteúdo e personalizada para um aluno.

A abordagem personalizada oferece uma maneira abrangente de criar uma página inicial do aluno, que o administrador da organização pode configurar na interface do usuário do administrador em uma forma WYSIWYG.

A experiência é orientada por recomendações de treinamento personalizadas de um algoritmo orientado por AI que analisa conteúdo de terceiros para habilidades do setor, incorpora atividades entre pares e áreas de interesse dos alunos usando dados explícitos e implícitos.

Configurar a página inicial do aluno

Na página Marcas > Página inicial do aluno, um administrador pode personalizar a experiência de página inicial de um aluno, de modo que, quando ele fizer logon no aplicativo do aluno, ele/ela verá uma aparência completamente aprimorada.

Os administradores podem definir a interface de usuário (aparência e funcionalidade) no aplicativo do administrador (Marcas-> Página inicial do aluno).

Os administradores podem alternar para a exibição Widget de interface de usuário imersiva, personalizar os widgets/recursos de acordo e, em seguida, ativar a interface de usuário imersiva.

A tela Página inicial do aluno contém estas seções:

Opção de layout imersivo

Para exibir o layout de uma página orientada por imersão, ative a opção Imersivo. Você pode alternar essa opção em Marcas > Geral.

Nas versões anteriores, as opções da Página inicial do aluno estavam em Configurações.

Estas são as opções que você pode definir:

Experiência de página inicial: ative Clássico ou Imersivo. Se você escolher Imersivo, as seguintes opções serão exibidas:

• Tipo de treinamento: Escolha Setor ou Personalizado alinhado. Os treinamentos personalizados são criados internamente. Os treinamentos alinhados ao setor incluem conteúdo disponível de fornecedores terceirizados.
Selecionar experiência da página inicial
Selecionar experiência da página inicial

A opção Permitir que o aluno explore Áreas de Interesse está disponível para as experiências Clássica e Imersiva.

Se você escolher Personalizado...

Se você escolher "Setor alinhado"...

Você pode escolher no máximo um campo ativo Interno e Externo.

Você pode escolher no máximo cinco e pelo menos um campo. Por padrão, a opção Perfil está selecionada.

Se houver menos de 1.000 alunos, a conta inteira será considerada como um escopo único. Isso é específico para o tipo Treinamento personalizado. Se a conta tiver menos de 1.000 usuários, ela irá considerar a conta completa como o seu escopo.

Nota: a caixa de seleção Explorar habilidades foi movida para Configurações > Geral.

Isso será ativado e esmaecido se a experiência imersiva for escolhida. Essa caixa de seleção será ativada somente para a experiência Clássica.

Alternar para exibir opções de layout imersivo
Alternar para exibir opções de layout imersivo

O layout imersivo é o padrão para todas as novas contas. O layout é controlado por widgets que um administrador pode ativar ou desativar. Com base na posição dos widgets, o mesmo se reflete na página inicial do aluno.

Estes são os widgets que você pode ativar/desativar.

Com isso, você pode visualizar a interface do usuário do aluno antes que ela entre em funcionamento.

Observação:

Para contas existentes, a opção Imersivo será DESATIVADA. Está ativado para uma nova conta com Social e Gamificação ATIVADA.

Widgets para layout imersivo
Widgets para layout imersivo

Widget

Descrição

Manchete

O que é um Manchete e como personalizar a Manchete dos Alunos?

É um banner de boas-vindas para os alunos. O banner pode ser uma imagem ou um vídeo. Você pode direcionar o cabeçalho para grupos de usuários específicos e um aluno visualiza a manchete assim que ele chega na página inicial. Um grupo de usuários pode ver várias imagens ou vídeos de heróis de acordo com o plano de destino definido pelo administrador.

Veja como um administrador carrega um banner:

1. No painel esquerdo, clique em Comunicados.
  2. No canto superior direito da página, clique em Adicionar.
  3. Na lista suspensa Tipo , escolha Como Manchete.
  4. Escreva uma mensagem que aparecerá na manchete.
  5. Carregue uma imagem ou um vídeo.
  6. Escolha o público-alvo. Selecione um grupo de usuários ou treinamento no qual a manchete será exibida.
  7. Salve o comunicado da manchete.

Meu aprendizado

Mostra os objetos de aprendizado que foram visitados recentemente pelo aluno.

Calendário

Exibe vários treinamentos futuros em sala de aula e sala de aula virtual para os alunos por mês. As que o aluno pode se inscrever ou já foi inscrito são exibidas, incluindo treinamentos aprovados pelo gerente.

Gamificação

Exibe o quadro de classificação com base em atividades de aprendizado.

Aprendizado social

Lista atividades e postagens de usuários que estão no mesmo escopo de usuário que o aluno.

Recomendado pela organização

Quando ativado, esse widget recomenda treinamentos para grupos de usuários específicos. Cada grupo de usuários pode ser direcionado a um ou mais treinamentos e o plano de destino será baseado em um período de tempo.

• Em primeiro lugar, o administrador cria um anúncio do tipo Como recomendação e seleciona o treinamento necessário e usa grupos. Um aluno pertencente a um grupo de usuários verá o treinamento recomendado.

• Em segundo lugar, o administrador também pode decidir se as recomendações são iniciadas imediatamente ou em uma data especificada.

Recomendação baseada na área de interesse

Exibe objetos de aprendizado com base na área de interesse escolhida pelo aluno. A recomendação é conduzida por um algoritmo de aprendizado de máquina.

Procurar por catálogo

Exibe catálogos como blocos na página inicial.

Recomendação baseada em atividade entre pares

Exibe o treinamento com base no que os colegas de um aluno estão realizando. Isso é movido novamente por um algoritmo de aprendizado de máquina.

Depois de salvar as alterações, a página inicial do aluno reflete todas as alterações.

Quando o aluno faz logon no aplicativo do aluno por meio de um navegador, ele pode ver o seguinte layout imersivo:

Página inicial

Página inicial
Página inicial

Lista do meu aprendizado

Lista do meu aprendizado
Lista do meu aprendizado

Exibir catálogo

Exibir catálogo
Exibir catálogo

Opção de layout clássico

O layout da interface do usuário que sempre existiu até agora é chamado de Layout clássico. Quando você escolhe essa opção, a exibição da página inicial do aluno é revertida para o layout clássico.

Layout clássico
Layout clássico

Definir configurações de recomendação

Em Marcas > Geral, você pode configurar escopos de recomendação para alunos internos e externos e permitir que eles escolham habilidades na página inicial do aluno.

Na página Geral , você tem as seguintes opções:

Nome da organização

O nome da organização à qual o aluno pertence.

Subdomínio

O subdomínio da organização.

Estilo do logotipo

É assim que o logotipo e nome da empresa serão exibidos no Learning Manager.

Temas

O tema aplicado ao Learning Manager.

Personalizar

O Adobe Learning Manager permite que você personalize sua conta para proporcionar uma experiência mais completa aos seus usuários.

Página inicial do aluno

Escolha Clássico ou Imersivo. Se você escolher Imersivo, outras opções serão exibidas.

Tipo de treinamento

Escolha Personalizado ou Setor alinhado. Se houver menos de 1.000 alunos, a conta inteira será considerada como um escopo único. A recomendação é baseada em todos os alunos.

Configuração do escopo de recomendação

Escolha um ou mais campos ativos. Para Personalizado, você pode escolher no máximo um campo ativo. Para Setor alinhado, você pode escolher no máximo cinco campos ativos.

Permitir que o aluno explore áreas de interesse

Somente para a experiência clássica. Escolha Sim ou Não.

Solicitar aos usuários que selecionem Áreas de Interesse (Habilidades)

Somente para experiência imersiva. Escolha Sim ou Não