Guia do Usuário Cancelar

xAPI no Learning Manager

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

O que é xAPI?

A Experience API (xAPI) é uma especificação de software de e-learning que permite que o conteúdo de aprendizado e os sistemas de aprendizado se comuniquem entre si de maneira que registrem e rastreiem todos os tipos de experiências de aprendizado. As experiências de aprendizado são gravadas em um LRS (Armazenamento de Registros de Aprendizagem). Os LRSs podem existir em sistemas tradicionais de gerenciamento de aprendizagem (LMSs) ou por conta própria.

Para mais informações sobre a xAPI, consulte:  https://github.com/adlnet/xAPI-Spec.

Como o Learning Manager oferece suporte à xAPI?

O Learning Manager tem um Armazenamento de Registros de Aprendizagem incorparado. Esse LRS tem a capacidade total de aceitar instruções xAPI do conteúdo hospedado no Learning Manager. Ele até aceita instruções xAPI que terceiros geram. Essas instruções xAPI são armazenadas no Prime e podem ser exportadas para fora do Prime para serem visualizadas em qualquer sistema de data warehouse de terceiros.

Quando usar a xAPI?

Cada vez mais, é necessário capturar experiências de aprendizado do usuário final que se estendem por vários sistemas.  Também é necessário rastrear o envolvimento exato do aluno com o conteúdo de treinamento. Ele vai além de Início, Em andamento e Conclusão (que são os únicos atributos capturados pelo SCORM).

Usar xAPI no Prime

Configure o seu aplicativo

1. Faça logon como administrador de integração. Selecione Aplicativos > Registrar.

Registro do aplicativo
    Registro do aplicativo

2. Registre um novo aplicativo.

Criar aplicativo
    Criar aplicativo

3. Defina o escopo do aplicativo.

• Se Acesso de leitura e gravação xAPI da função de administrador estiver ativado, o administrador poderá publicar e obter instruções e documentos xAPI.
    • Se Acesso de leitura e gravação xAPI da função do aluno estiver ativado, o administrador poderá publicar e obter instruções e documentos xAPI.
  4. Salve a alterações. Você recebe sua ID de desenvolvedor e seu segredo.

Pontos de extremidade :

Clique no link abaixo para exibir o documento swagger xAPI:

https://captivateprimeeu.adobe.com/docs/primeapi/xapi/

Observação: xAPI a versão compatível com o Prime é 1.0.3.

Autenticação da API

A xAPI do Learning Manager usa a estrutura OAuth 2.0 para autenticar e autorizar os aplicativos cliente. Depois de registrar o aplicativo, você pode obter a clientId e o clientSecret. Obter URL é usado no navegador ao autenticar os usuários do Learning Manager usando suas contas pré-configuradas, como SSO e ID Adobe.

GET https://captivateprime.adobe.com/oauth/o/authorize?client_id=<Insira a sua clientId>&redirect_uri=<Insira um url para redirecionar para>&state=<Qualquer dado de cadeia de caracteres>&scope=<admin:xapi ou learner:xapi>&response_type=CODE.

Rastreamento de instruções xAPI como objeto de aprendizado do Prime

Como autor, agora você pode escolher o módulo xAPI ao criar cursos para monitorar a experiência do usuário fora do Prime. Por exemplo, você pode usar esse recurso para avaliar as atividades dos usuários em uma plataforma de terceiros usada para a realização do curso.

1. Ao criar um Módulo de atividade, na opção Tipo , use o menu pop-up para selecionar Módulo baseado em xAPI.

criação de módulo baseada em x-API
    criação de módulo baseada em x-API

2. Você deve fornecer um IRI. Se não for fornecido, o Prime gera um automaticamente.

Observação:

O IRI de uma atividade é exclusivo em uma conta. Isso significa que dois módulos no Learning Manager não podem ter o mesmo IRI Um novo IRI é gerado nos seguintes casos:

• Quando um curso com xAPI é compartilhado entre contas.
    • Quando uma certificação com o módulo xAPI for repetida

Qualquer instrução xAPI com o IRI mencionado é rastreada no módulo acima e é refletida nos relatórios do Prime.

3. Para copiar o IRI gerado automaticamente, veja novamente a página Módulo de atividade.

4. Publique o módulo.

Pontos a observar:

• O Captivate Prime oferece no momento suporte somente para mbox como identificador. Outros identificadores, incluindo mboz_sha1, openid , conta não são suportados.
  • A stateId e a profileId são UUID quando usadas com o Prime.
  • A solicitação de PUT não substitui o documento para agentes/perfil xAPIs, atividade/perfil e atividade/estado
  • Não identificado grupo não é suportado no Ator.
  • O parâmetro “related_activities” não tem suporte na  instrução GET.
  • Os parâmetros 'format=ids' e 'format=canonical' não são suportados em instruções GET.
  • A anulação de xAPI não desfaz as ações que ocorreram no Prime quando a instrução foi lançada.

Gerar relatórios

xAPI os relatórios podem ser gerados como relatórios do excel. Como administrador, abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatório de atividades da xAPI.

O relatório baixado busca todas as informações publicadas pelo aluno e administrador para qualquer instrução.

Os mesmos relatórios podem ser gerados / agendados usando conectores FTP e Box para qualquer integração de terceiros. Siga estas etapas:

Faça logon como Administrador de integração > Abra o conector FTP/Box > Selecione o relatório de atividades da xAPI no painel esquerdo > Opte por agendar/gerar um relatório.

Agendar um relatório
Agendar um relatório

Observação:
  • Quando somente pontuação bruta enviada na instrução xAPI sem pontuação máxima, a pontuação do questionário não é mostrada no LT.
  • Para obter a pontuação percentual no Prime, as pontuações dimensionadas são enviadas por meio da xAPI.

Relatório de exemplo

Download