Guia do Usuário Cancelar

Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

O administrador de integração pode adicionar várias funções personalizadas em massa à conta através do CSV, além de atribuir as mesmas a vários usuários. Essa abordagem automatiza o processo de criação de funções personalizadas.

Você pode configurar funções usando os conectores de FTP e do Box no Learning Manager.

Depois de entrar na sua conta de armazenamento Box ou ExaVault, o administrador de integração pode adicionar os CSVs a seguir na conta:

• role.csv
  • user_role.csv

Para começar, baixe os CSVs e altere os valores de acordo com seus requisitos.

role.csv

Download

Nome da coluna

Descrição

Valores de exemplo

Name

Identifique a função a ser atribuída aos usuários no CSV.

Autor de vendas

<Entity>

Identifique o tipo de acesso (COMPLETO, GRAVAÇÃO, INSCRIÇÃO, RELATÓRIO, NENHUM) de cada tipo de entidade, tal como CURSO, CATÁLOGO, etc.

COMPLETO

NENHUM

GRAVAÇÃO | RELATÓRIO

Os nomes das colunas corresponderão aos nomes dos tipos de entidade, como Catálogo, Curso, Plano de aprendizado, etc.

Uma coluna para cada tipo de entidade estará presente no CSV. Entidades que não devem receber permissões devem ser incluídas com o valor NONE

Especificador do escopo do catálogo

Nome do catálogo individual ou lista de nomes de catálogos separada por PIPE (|) que determina o escopo desta função.

Catálogo de vendas | Catálogo geral

User Group Scope Especificador

Nome e valor do atributo do grupo de usuários que determinam o escopo dos usuários dessa função.

Consulte a seção abaixo para obter os escopos.

location=Londres

Description

Descrição amigável opcional para ajudar a entender o propósito da função e para referência posterior.

Acesso total do autor aos OAs no catálogo de vendas

Observação:

Todas as colunas com exceção da descrição são obrigatórias.

Definir o escopo dos grupos de usuários

Você pode especificar escopos para grupos de usuários de vários tipos de grupos das seguintes maneiras:

• Nome do grupo de usuários como está (por exemplo, Todos os autores, Meu grupo personalizado)
  • Atributo de folha e valor (por exemplo, Departament=RecursosHumanos)
  • Grupos de perfis de autorregistro (self_registration=nomedeperfil)
  • Grupos de perfis de registro externos (ext_registration=nomedeperfil)
  • Um equipe de subordinados diretos do gerente (manager_direct=<emailid>)
  • Uma organização completa do gerente (manager_org=<emailid>)

user_role.csv

Nome da coluna

Descrição

Comentário

Id

ID do e-mail do usuário a ser atribuído a uma função configurável.

Se o usuário já tiver uma função configurável atribuída, a função será substituída pela nova função especificada no CSV. Nenhum erro foi relatado.

CustomRole

Nome da função configurável a ser atribuída ao usuário

O nome da função deve ser uma função existente, especificada no CSV. Funções criadas pelo administrador por meio da interface podem ser usadas aqui.

Observação:

Recursos do escopo completo

Sempre que a permissão completa é atribuída para qualquer um dos seguintes recursos (recursos de nível da conta), o escopo do grupo de usuários e o escopo do catálogo são automaticamente designados como COMPLETO, já que o usuário não pode ter acesso limitado a esses recursos.

Os nomes de catálogo ou nomes de grupo de usuários fornecidos no CSV serão substituídos pela permissão COMPLETA.

• Comunicados
  • Habilidades
  • Gamificação
  • Usuários
  • Planos de aprendizado
  • Modelos de e-mail

Adicionar os CSVs de função na conta

Na sua conta Box, escolha Import > user> internal e carregue os arquivos role.csv e user_role.csv.

• Os CSVs de função personalizada devem ser copiados na pasta “import->user->internal->user_role”
  • O CSV dos usuários deve ser copiado na pasta “import->user->internal”

Os dois CSVs devem ser enviados apenas via Box ou FTP. O upload não pode ser feito pela interface do usuário.

OBSERVAÇÃO: O arquivo CSV de usuários é obrigatório, mas os CSVs de função personalizada são opcionais. Todos os arquivos presentes são processados, e os outros são ignorados.

As funções personalizadas criadas com o arquivo CSV não ficam visíveis na IU dos administradores. Essas funções não serão relacionadas ou afetadas por funções já criadas (ou criadas posteriormente) pela interface do usuário.

As funções personalizadas criadas por um CSV podem ser totalmente controladas pelo CSV. Isso inclui adicionar, modificar e excluir funções.

As funções atribuídas podem ser revogadas removendo as entradas de atribuição do CSV user_role. Porém, as atribuições feitas através da IU do administrador não são afetadas por essa ação.

Para atribuir e revogar uma função personalizada, atualize os arquivos CSV.

Sincronização de funções personalizadas

Depois que o administrador de integração fizer upload dos CSVs de função no armazenamento do Connector, ele pode habilitar a sincronização dos CSVs. Sempre que uma função personalizada for atualizada, adicionada ou excluída dos CSVs, o administrador pode sincronizar as informações nos arquivos para atualizar a lista de funções.

Na página Introdução, no painel Administrador, clique em Configurações > Fontes de dados.

Na seção Configurações de sincronização, ative a opção Ativar sincronização automática.

Configurações de sincronização
Configurações de sincronização

Ao escolher essa opção, você pode programar o horário exato da sincronização no campo Horário da sincronização. Se você especificar como horário de sincronização 12:00 AM, as funções personalizadas serão atualizadas exatamente nesse horário todos os dias.

Se quiser sincronizar os dados sob demanda, clique em Sincronizar agora.

Restrições ao configurar funções

Em qualquer conta, o nome de uma Função deve ser exclusivo. Portanto, uma função criada por interface ou CSV não pode ter o mesmo nome de outra função já criada pela interface ou CSV.

No mesmo sentido, na interface do administrador, não é possível atribuir a um usuário uma função configurável criada por CSV, pois essas funções não estarão disponíveis.

No entanto, o CSV de atribuição de usuário pode ser usado para atribuir funções criadas pela interface.