Guia do Usuário Cancelar

Cursos

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager
Cuidado:

Os Programas de Aprendizado do Learning Manager serão renomeados para Caminhos de Aprendizado. Essa alteração acontecerá imediatamente após a versão de outubro de 2021 e a terminologia do Caminho de aprendizado será refletida em todas as funções.

Leia esse artigo para saber como visualizar e consumir cursos no Learning Manager. Participe das discussões e forneça feedback.

O autor cria cursos. Os alunos podem realizar os cursos e os administradores podem acompanhar o desempenho dos alunos com base no aproveitamento curso.

Visão geral

O Adobe Learning Manager permite que os alunos acessem os cursos, programas de aprendizado e certificações. Os alunos podem navegar por todos os cursos usando o catálogo ou podem se inscrever nos cursos de sua escolha. Os alunos podem ver todos os cursos inscritos e os cursos atribuídos a eles na guia Aprendizado.

Observação
Os alunos também podem instalar o aplicativo Learning Manager para iPad na App Store e o aplicativo Learning Manager para Android no Google Play e acessar os cursos nos dispositivos móveis. Todos os recursos da função de aluno também estão disponíveis no aplicativo. Os alunos também podem realizar cursos off-line e obter um acesso perfeito após ficar on-line. Consulte o recurso Usuários de tablet Android e iPad para obter mais informações.

Exibir cursos

Como aluno, você pode exibir uma lista de todos os cursos disponíveis. Clique em Meu aprendizado na página inicial ou, no painel esquerdo, visualize todos os cursos nos quais se inscreveu.

Exibir os cursos no aplicativo do aluno
Exibir os cursos no aplicativo do aluno

Se ainda não começou o curso, pode clicar no botão Iniciar ao lado do curso. Se já tiver iniciado o curso, pode clicar no botão Continuar.

Para exibir um curso concluído, clique no botão Rever ao lado do curso.

Pode haver várias fases em um curso. Clique no nome do curso para visualizar os detalhes. No painel direito, é possível ver a data do prazo de conclusão de cada fase do curso.

Exibir os detalhes no curso
Exibir os detalhes no curso

Eficácia do curso

A pontuação da eficácia do curso ajuda os alunos a escolherem os cursos com a maior pontuação para suas necessidades de aprendizagem. A eficácia do curso é avaliada para compreender a utilidade de um curso para o aluno. É calculada com base no feedback recebido pelo número de usuários de um curso específico. Se a porcentagem de alunos que oferecem feedback é maior, a avaliação da eficácia do curso é alta.

É uma combinação de resultados de feedback do aluno sobre o conteúdo do curso, os resultados dos testes de um aluno no curso e o feedback do gerente que avalia um aluno com base nos aprendizados do curso.

Na página Cursos, o aluno pode ver a classificação da eficácia do curso nas miniaturas do curso conforme mostrado na imagem abaixo. Você pode ver a classificação desse curso como 14.

Miniaturas do curso
Miniaturas do curso

Para ver os detalhes da classificação da eficácia do curso, clique no valor da eficácia do curso. Uma janela pop-up aparece conforme mostrado abaixo.

Eficácia do curso
Eficácia do curso

Clique na seta para baixo no canto inferior direito da janela pop-up para ver como são feitos os cálculos da eficácia do curso.

Cálculo da eficácia do curso
Cálculo da eficácia do curso

Pesquisar cursos e programas de aprendizado

O Adobe Learning Manager permite encontrar de forma mais fácil os cursos da sua escolha rapidamente. Você pode pesquisar seus cursos das seguintes maneiras:

1. Clique no ícone de pesquisa exibido no canto superior direito. É exibido um campo de pesquisa. Digite o nome do curso/programa de aprendizado ou as palavras-chave associadas aos seus cursos.Você pode procurar cursos por metadados, por notas, por habilidades, por símbolos ou marcas. As marcas podem ser pesquisadas dentro do campo de pesquisa, o que significa que são exibidas no campo de pesquisa à medida que você digita.
  2. O aluno pode refinar os resultados da pesquisa na página do catálogo filtrando por tipo, habilidades, etiquetas e status.

Você pode classificar os cursos por relevância, nome ou data de publicação clicando em Ordenar por e escolhendo a opção no menu suspenso.

Na página de resultados da pesquisa, você pode filtrar os cursos de acordo com a duração dos cursos e o formato dos cursos. Isso proporciona maior flexibilidade na pesquisa de cursos e garante que você encontre os cursos adequados.

Inscrever-se nos cursos

Os alunos são inscritos nos cursos das três formas possíveis:

1. O administrador/gerente inscreve alguns alunos a cursos obrigatórios com base nas necessidades da empresa.
  2. O gerente indica alguns cursos para os membros da sua equipe. Você obtém uma notificação com uma opção para aceitar ou rejeitar o curso/programa de aprendizado. Quando os alunos aceitam a indicação, eles são inscritos no curso/programa de aprendizado.
  3. Os alunos podem se inscrever diretamente em um curso/programa de aprendizado:
    1. Se o curso/programa de aprendizado for do tipo que o próprio aluno se inscreve, ele é inscrito imediatamente.
    2. Se o curso/programa de aprendizado for do tipo que precisa da aprovação do gerente, então, o aluno é passado para o estado Aprovação pendente. Após a aprovação do gerente, o aluno é inscrito no curso.
    3. Se os alunos se inscreverem em um curso com lista de espera (no caso da sala de aula), então, eles terão de aguardar até que alguém saia do curso ou até que o administrador os aprove para o curso.

Os alunos podem se inscrever em uma ampla lista de cursos com base em suas escolhas. A guia Cursos exibe todos os cursos inscritos/atribuídos.

No entanto, você tem uma opção de analisar os cursos listados no catálogo colocando o mouse sobre o curso e clicando em Explorar. A página de inscrição é exibida. Clique em Inscrever-se no canto superior direito da página para incluir o curso na lista de cursos.

Pode haver várias fases/sessões de um curso/programa de aprendizado. No catálogo, clique no nome do curso/programa de aprendizado dentro do quadro para visualizar os detalhes. É possível ver a inscrição na fase do curso/programa de aprendizado com base na data do prazo de conclusão de cada fase do curso/programa de aprendizado.

Registrar interesse nos cursos

Você pode se registrar para indicar interesse em qualquer curso de sala de aula sem sessões planejadas. Você recebe uma notificação sempre que a sessão do curso começar para participar do curso.

Fluxo de trabalho como aluno

Como aluno, você terá permissão para classificar um curso somente após a inscrição. Você pode ver a média de classificações por estrelas de qualquer curso na Página Inicial, página Meu aprendizado Catálogo.

1. Faça o logon como aluno. Isso carrega a Página Inicial.

2. Pesquise um curso inserindo o nome do curso na barra de pesquisa. Como alternativa, você pode escolher na lista de cursos exibida clicando em Meu aprendizado ou Catálogo no painel esquerdo.

3. Depois de selecionar um curso, clique em Inscrever-se.

4. Selecione o número de estrelas para classificar um curso adequadamente, sendo 1 para péssimo e 5 para excelente. Em seguida, clique em Enviar.

Observação:

Um aluno pode reenviar o feedback fornecendo classificação por estrelas várias vezes, pois a classificação mais recente é considerada.

5. Uma mensagem de confirmação é exibida após o envio.

Observação:

Se quiser reenviar o feedback, clique na mensagem. Uma vez que a classificação é enviada, a mensagem é exibida por três segundos e, em seguida, a classificação é mostrada. Se quiser alterar a classificação, você pode selecionar uma estrela diferente e enviar.

Os cursos podem ser classificados com base na média de classificação fornecida. Você pode classificar os casos na lista suspensa Classificar por no canto superior direito, disponível em Catálogo.

Realizar um curso

Depois de se inscrever em um curso, você pode começar a fazer o curso clicando em Iniciar no curso. Como alternativa, clique em Cursos na guia Aprendizado. Escolha um curso que gostaria de começar a fazer.

Se ainda não começou o curso, clique no botão Iniciar ao lado do nome do curso.

Você pode ver todos os módulos do curso na janela do navegador.

Recursos do reprodutor

Índice – Ao realizar um curso, o reprodutor exibe um índice desse curso em particular no painel esquerdo da janela. Você pode clicar em cada tópico e navegar até ele diretamente.

Marcadores – Se alguns dos módulos do curso tiverem um índice, então, os tópicos do índice do módulo podem ser marcados para serem consultados mais tarde. Quando marcado, um ícone de faixa de opções aparece ao lado da entrada do índice. Os marcadores podem ser excluídos clicando novamente na faixa de opções.

Notas – Há uma medida disponível para registrar as notas durante a realização do curso. Depois de registrar as notas, é possível salvá-las e baixá-las como PDF, ou enviá-las por e-mail aos IDs de todos os alunos inscritos. Ao clicar em Salvar, é exibida uma opção para escolher o local no qual salvá-las como arquivo PDF.

Legendas ocultas – Nos cursos desenvolvidos para o Adobe Captivate, se as legendas ocultas forem permitidas durante o desenvolvimento do curso, o aluno poderá ver as legendas. Clique em CC na parte inferior do reprodutor. A opção de legendas ocultas está disponível somente para conteúdo HTML do Captivate 8.0.2. Para todos os outros tipos de módulos, a opção CC não aparece na barra de reprodução.

Rever curso – É possível rever um curso de duas formas, em duas situações possíveis:

• Clique em Rever enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.
  • Clique em Continuar enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.

Tela inteira – Clique no ícone de tela inteira no canto inferior direito do reprodutor para ver o curso na janela de tela inteira.

Botões de navegação – Você pode clicar nas setas para cima/para baixo para mover-se através dos slides no conteúdo do pdf, do docx e do pptx. As setas do slide podem ser usadas para ir para os tópicos seguintes de todos os tipos de conteúdo.

Fechar o curso – Clique no ícone de fechamento (x) no canto superior direito do reprodutor para sair do curso.

Após sair do curso, você pode rever o curso clicando no botão Rever na página de descrição do curso.

Classificação por estrelas

Somente depois de se inscrever em um curso, um aluno pode fornecer um feedback de estrela ao curso. Na página Visão geral do curso, o aluno pode classificar o curso como estrelas (1-menor, 5-maior).

Classificação por estrelas para um curso
Classificação por estrelas para um curso

Um aluno poderá selecionar uma estrela específica (de 5) e enviar a classificação. O aluno também pode editar a seleção clicando em uma estrela diferente. Uma vez enviada, uma mensagem de agradecimento por seu feedback será exibida.

Se o aluno quiser reenviar o feedback, basta clicar na mensagem. O botão Enviar é reativado. Um aluno pode fornecer classificação por estrelas várias vezes após se inscrever em um curso. A classificação mais recente será sempre considerada.

Depois que o aluno fornece uma classificação, a classificação por estrelas média e o número de alunos que forneceram a classificação por estrelas aparecem na página Visão geral do curso.

Página Visão geral do curso
Página Visão geral do curso

Observação:

Este recurso está desativado para todas as contas existentes. Os administradores podem ativá-lo nas Configurações. Somente então as classificações por estrelas serão exibidas para os alunos.

Marketplace de conteúdo

A opção Marketplace de conteúdo está no painel esquerdo do aplicativo do aluno. Ao clicar na opção, você pode ver todos os cursos/catálogo inteiro e listas de reprodução selecionadas.

Na página abaixo, você pode ver os cursos que estão presentes no catálogo inteiro. Cada curso exibe a sua duração e o tópico mais amplo ao qual pertence. Você pode escolher o tópico no filtro à esquerda da página.

Você pode visualizar um curso por exatamente dois minutos.

Catálogo
Catálogo

Quando o administrador convida você a explorar e visualizar uma grande variedade de cursos, você verá uma notificação.

Como aluno, você pode expressar interesse por um catálogo inteiro ou qualquer lista de reprodução selecionada na seção Lista de reprodução selecionada.

Lista de reprodução selecionada
Lista de reprodução selecionada

Depois de expressar o seu interesse por um curso/treinamento, o interesse é registrado e o administrador pode, então, obter o registro.

No aplicativo do aluno, todos os administradores têm acesso ao Marketplace de conteúdo. Se o acesso for revogado pelo administrador, os alunos não poderão ver a guia Marketplace de Conteúdo.

Os alunos convidados pelo administrador podem explorar o Marketplace de Conteúdo.

Observação: o Marketplace de Conteúdo não é compatível com o Internet Explorer 11.

Todos os filtros e outras opções são mostrados no vídeo abaixo.

Visualizar conteúdo

Você pode explorar e visualizar o curso e ver se ele atende às suas necessidades de aprendizado. Clique no botão Visualizar e veja a visualização do curso. A visualização fica disponível por dois minutos.

Marketplace de conteúdo
Marketplace de conteúdo

Hub de Conteúdo

O Hub de Conteúdo permite que os administradores e especialistas de domínio (SMEs) selecionem listas de reprodução obrigatórias no aplicativo do aluno. Depois de listar, os administradores podem baixar o formulário de solicitação de compra e compartilhá-lo com o agente de vendas da Adobe.

Um administrador pode convidar SMEs para selecionar a lista de reprodução na qual estão interessados.

O Hub de Conteúdo está disponível na função de aluno para todos os administradores. Os administradores permitem que os SMEs selecionem a lista de reprodução na qual estão interessadas em comprar.

A página do Hub de Conteúdo fica visível para os administradores na função de aluno o tempo todo, pois permite que eles selecionem listas de reprodução com facilidade. Para ajudar você na lista de reprodução certa, os administradores podem tornar esta página acessível aos especialistas de domínio em suas contas. Visite a página Treinamento corporativo no lado do administrador e adote medidas para fornecer acesso.

Hub de Conteúdo

Escolher instância do curso

Se for um aluno inscrito em uma instância do curso cuja sessão expirou, agora é possível alternar para outra sessão para continuar avançando. Isso pode ser feito apenas se o programa de aprendizado for flexível.

Para alterar a instância do curso, siga estas etapas:

1. Abra Catálogos > Programa de aprendizado.

Programa de aprendizado
    Programa de aprendizado

2. Use os botões de opção para escolher se deseja visualizar todos os cursos ou os cursos com instâncias não selecionadas. Observe que se o aluno concluiu a instância, ele não pode passar para outra instância.

Botões de opção para escolher os cursos a serem visualizados
    Botões de opção para escolher os cursos a serem visualizados

3. O menu suspenso da instância do curso exibe as instâncias disponíveis. Escolha a instância na lista suspensa.

Lista suspensa da instância
    Lista suspensa da instância

4. Para aplicar a instância selecionada, clique em Atualizar inscrição. A opção Atualizar inscrição está disponível na parte superior direita da página.

A instância recentemente selecionada é inscrita. Se um aluno estiver inscrito em uma instância do curso que faz uma parte de outro objeto de aprendizado e atualizar a instância do curso que faz parte do programa de aprendizado flexível, ele será automaticamente removido dos outros objetos de aprendizado após um aviso.

Completar um curso

Como aluno, você pode concluir o número exigido de módulos de um curso para concluí-lo. Os critérios de conclusão do curso dependem de quantos módulos foram definidos como obrigatórios pelo autor. Ao se inscrever em um curso com critérios mínimos de conclusão, você poderá ver os critérios de conclusão no painel direito da página Curso.

Concluir X de Y módulos para conclusão do curso
Concluir X de Y módulos para conclusão do curso

Por exemplo, se um curso específico tiver o critério de conclusão como um dos dois módulos, então, completar apenas um módulo marca a conclusão do curso. Nesse caso, quando terminar o primeiro módulo, a barra de progresso exibe o estado de 100% de conclusão.

Se os módulos forem definidos como ordenados pelo autor, você deve concluir o número necessário de módulos em ordem sequencial, começando do primeiro. Se os módulos estiverem fora de ordem, você deve concluir o número necessário de módulos em qualquer ordem.

Depois de concluir um tutorial com o número necessário de módulos, se desejar finalizar os módulos opcionais, você pode retomar o curso.

Visualizar e participar de discussões

Como aluno, você poderá interagir com outros alunos e seus professores usando a guia Discussão. É possível exibir as postagens de qualquer curso que você vê ou no qual se inscreve. Se o administrador tiver habilitado as discussões para um curso, você poderá ver a guia Discussão ao lado da guia Notas daquele curso.

Ao clicar na guia Discussões, você pode visualizar as postagens e comentários desse curso. Se você já tiver se inscrito no curso, também poderá começar a digitar postagens ou comentários para que outros usuários vejam. Depois de digitar a mensagem, clique em Publicar. Sua postagem deve conter pelo menos 10 caracteres.

A postagem é imediatamente visível na guia Discussões. Você pode classificar as postagens como Mais recente primeiro ou Mais antigo primeiro, e excluir as postagens que você escreveu. Mesmo depois de cancelar a inscrição no curso, você ainda poderá ver todas as postagens e excluir as que você escreveu.

Publicar comentários usando a guia Discussão
Publicar comentários usando a guia Discussão

Observação:

A guia Discussão não está ativada para usuários externos.

Programa de aprendizado
Programa de aprendizado

Ciclo de vida do curso

Um ciclo de vida típico do curso é semelhante ao seguinte:

Rascunho - Quando um autor termina de criar um curso e o salva. Nesse estado, o curso ainda não está disponível para os alunos.

Publicado – Quando um autor completa a publicação de um curso. Nesse estado, o curso está disponível para os alunos se inscreverem.

Retirado – Após ter publicado um curso, o autor pode passá-lo para o estado Retirado se não quiser que o curso apareça no catálogo de cursos dos alunos.

Excluído – Um curso no estado Excluído é aquele que foi removido completamente do aplicativo Adobe Learning Manager. Os cursos podem ser excluídos pelos autores somente quando estiverem no estado Rascunho ou Retirado.

Ciclo de vida do curso
Ciclo de vida do curso