Guia do Usuário Cancelar

Objetos de aprendizado

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    35. Funções personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI no Learning Manager
    38. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    39. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    40. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager
Cuidado:

Os Programas de Aprendizado do Learning Manager serão renomeados para Caminhos de Aprendizado. Essa alteração acontecerá imediatamente após a versão de outubro de 2021 e a terminologia do Caminho de aprendizado será refletida em todas as funções.

Este documento contém informações sobre objetos de aprendizado para gerentes.

Um gerente pode inscrever alunos em seus cursos, programas de aprendizado e certificações. Para obter mais informações e as etapas a seguir para fazer inscrições, consulte Inscrever alunos.

Cursos

Exibir cursos

Como gerente, você pode visualizar uma lista de todos os cursos disponíveis. Clique em Cursos no painel esquerdo para exibir a lista de cursos com as opções filtro e pesquisa. Você também pode ver a porcentagem da eficácia de cada um dos cursos nas miniaturas do curso. Observe que você pode inscrever os membros da equipe somente nos cursos que estão visíveis para você no aplicativo do aluno.

Observação
A lista de todos os cursos retirados pode ser visualizada clicando na guia Retirado .

Exibir pontuações do questionário

1. Clique no nome do curso na miniatura do curso.
  2. Clique em Pontuação do questionário no painel esquerdo.

Você pode visualizar as pontuações do questionário de qualquer curso específico com base no nome do usuário ou com base em cada pergunta. Escolha as guias Por usuário ou Por pergunta de acordo com a opção desejada. Você pode ver somente as pontuações do questionário dos membros da sua equipe.

Escolha o tipo de instância na lista suspensa para visualizar as pontuações com base em cada instância do curso.

Gerenciar a lista de alunos de um curso

Como gerente, você pode gerenciar a lista de alunos dos membros da sua equipe.

1. Clique no nome do curso na miniatura do curso.
  2. No painel esquerdo, clique em Alunos.
Gerenciar os alunos de um curso
Gerenciar os alunos de um curso

Na página Alunos, você pode executar as seguintes ações:

• Selecione o aluno que deseja remover e clique em Ações > Remover.
  • Selecione o aluno para o qual deseja marcar presença e clique em Ações > Marcar como concluído.

Para permitir que os alunos redefinam um módulo e realizem o módulo novamente, clique em Redefinir. Na caixa de diálogo pop-up, clique em Sim para confirmar a redefinição. Os módulos que foram concluídos não podem ser redefinidos. Somente os módulos falhos ou incompletos podem ser redefinidos.

Você também pode exportar a lista de alunos para uma planilha do Excel. Para exportar a lista de alunos, clique em Ações > Exportar.

Observação
Se houver várias instâncias em um curso, a lista de alunos é fornecida em guias separadas no Excel. A lista de alunos contém o nome do aluno, o status e os critérios de seleção. O status dos alunos pode ser Não iniciadoEm andamento ou Concluído

Exibir feedback N1 e N3

Você pode ver o feedback N1 fornecido a um curso pelos alunos e o feedback N3 fornecido aos membros da sua equipe.

1. Clique em qualquer quadro do curso na lista de cursos.
  2. Clique em Feedback N1 ou Feedback N3 no painel esquerdo para ver os comentários recebidos.
  3. Selecione a instância na lista suspensa para ver o feedback dessa instância específica.

Visualizar cursos

O gerente pode visualizar os cursos clicando na opção Visualizar como aluno ao exibir os módulos do curso.

1. Clique em Cursos no painel esquerdo depois de fazer logon.
  2. Clique em qualquer quadro do curso na lista de cursos da página.
  3. Clique em Visualizar como aluno no painel esquerdo e clique no nome do módulo na página para visualizar o módulo do curso no Player.

Eficácia do curso

A eficácia do curso é avaliada para compreender a utilidade de um curso para o aluno. É uma combinação dos resultados do feedback do aluno sobre o conteúdo do curso, dos resultados dos testes de um aluno no curso e o feedback do gerente que avalia um aluno com base nos aprendizados do curso.

Você pode ver a classificação da eficácia do curso nas miniaturas do curso conforme mostrado na imagem abaixo. Você pode ver a classificação desse curso como 100.

O valor da classificação da eficácia do curso é calculado levando-se em consideração os valores dos feedbacks N1, N2 e N3. Para ver o detalhamento de cada feedback, clique no valor da eficácia do curso. Uma janela pop-up é exibida, conforme mostrado abaixo.

Nessa imagem de amostra, todos os usuários receberam todos os três feedbacks, portanto, a pontuação é de 100/100. A partir dessa tabela, você pode compreender que, se qualquer um dos três feedbacks (N1, N2 e N3) não forem fornecidos a um curso, haverá um impacto negativo na eficácia total. Clique na seta para baixo no canto inferior direito da janela pop-up para ver como são feitos os cálculos da eficácia do curso.

Conforme o gráfico circular mostrado acima, o gerente atribui mais peso ao feedback N3.

Pesquisar por cursos, programas de aprendizado e certificações

O Adobe Learning Manager permite encontrar mais facilmente os cursos/programas de aprendizado da sua escolha. Você pode pesquisar pelos cursos de duas formas:

1. Usando o campo Pesquisa. Clique no ícone de pesquisa exibido no canto superior direito. É exibido um campo de pesquisa. Digite o nome do curso ou as palavras-chave associadas aos seus cursos para localizar cursos/programas de aprendizado. Você também pode pesquisar usando marcas predefinidas como Captivate, C, Java e HTML. As marcas podem ser pesquisadas dentro do campo de pesquisa, o que significa que são exibidas no campo de pesquisa à medida que você digita. A pesquisa também pode ser executada usando a ID exclusiva.
  2. Filtrando a lista de cursos/programas de aprendizagem/certificações usando os filtros. Você pode filtrar os cursos por status como Todos, Publicado e Retirado.

É possível pesquisar com base em competências clicando em Competências e selecionando-as. Como gerente, você pode classificar os cursos de quatro maneiras para melhor localizar o curso desejado. Clique em Classificar por e escolha ordem alfabética crescente, ordem alfabética decrescente, data de atualização do curso ou eficácia dos cursos:

É possível ordenar os programas de aprendizado de três formas: ordem alfabética crescente, ordem alfabética decrescente e data de atualização.

Inscrever alunos nos cursos

Os gerentes inscrevem alguns alunos nos cursos obrigatórios conforme os requisitos da empresa:

1. Passe o mouse sobre os quadros dos cursos publicados e clique em Inscrever alunos.
    Como alternativa, clique no quadro de qualquer curso publicado e clique em Alunos no painel esquerdo. Será exibida uma página com uma lista de alunos. Clique em Inscrever.
    É exibida a caixa de diálogo Inscrever alunos.
  2. Insira o nome ou o perfil dos alunos para escolher os alunos e clique em Salvar.

Observação
Você pode inscrever somente os alunos que fazem parte da sua equipe.

Programas de aprendizado

Observação:

O gerente pode inscrever, ver as pontuações dos questionários, os feedbacks N1 e N3 e cancelar as inscrições somente dos seus relatores.

Adicionar alunos a um programa de aprendizado

1. No modo Gerente, clique em Programas de aprendizado no painel esquerdo.
  2. Selecione o programa de aprendizado publicado na lista de quadros, ao qual você deseja adicionar alunos.
  3. Clique em Alunos no painel esquerdo na categoria Relatórios do programa. Observação: O programa de aprendizado deve ser publicado antes da adição de alunos.
  4. Clique no link de inscrição da página.
  5. Comece a digitar os nome ou perfis dos alunos e escolha os alunos na lista suspensa de alunos. Clique em Salvar.

Exibir pontuações do questionário

1. Clique no quadro de qualquer programa de aprendizado.

2. Clique em Pontuação do questionário no painel esquerdo.

Você pode ver as pontuações do questionário de qualquer programa de aprendizado específico com base no nome do usuário ou com base em cada pergunta. Escolha as guias Por usuário ou Por pergunta de acordo com a opção desejada. As pontuações do questionário são exibidas de um curso de cada vez. Altere o nome do curso na lista suspensa para exibir as pontuações do questionário de outros cursos. Você também pode exportar as pontuações do questionário de cada curso. Escolha o tipo de instância na lista suspensa para exibir as pontuações com base em cada instância do programa de aprendizado.

Cancelar as inscrições dos alunos

O gerente pode cancelar a inscrição de um aluno se o aluno ainda não tiver iniciado o programa de aprendizado.

Marcar conclusão

Um gerente pode marcar um programa de aprendizado como concluído para os alunos. Para obter mais informações, consulte Marcar conclusão.

Certificações

Inscrever alunos na certificação

Você pode inscrever alunos na certificação de duas maneiras. Siga as etapas abaixo para inscrever os alunos.

1. Clique em Certificações no painel esquerdo depois de fazer logon como Gerente. Na lista da guia Publicado, passe o mouse sobre cada certificação e clique em Inscrever alunos. Como alternativa, clique no quadro de qualquer certificação e clique em Alunos no painel esquerdo. Clique em + Inscrever no lado direito da página de alunos para começar a adicionar os alunos.
  2. Você pode ver a caixa de diálogo pop-up Inscrever alunos após clicar na opção Inscrever alunos em cada uma das duas etapas acima. Comece a digitar o nome ou perfil do aluno e escolha o nome do aluno na lista suspensa e clique em Salvar.

Cancelar as inscrições dos alunos

O gerente pode cancelar a inscrição de um aluno se o aluno ainda não tiver iniciado a certificação.

Marcar conclusão

Um gerente pode marcar a conclusão da certificação. Para obter mais informações, consulte Marcar conclusão.

Notificações do gerente para aprovação do curso do aluno

Ao tentar aceitar ou rejeitar a inscrição de um aluno, um gerente pode exibir os detalhes da sessão de (Videoconferência ou Sala de aula) na janela pop-up.

Aprovar um aluno
Aprovar um aluno

Os seguintes detalhes da sessão são exibidos:

• Nome da sessão
  • Nome do instrutor
  • Localização
  • Data e hora

Aqui está o fluxo de trabalho:

1. O gerente recebe uma notificação quando um aluno solicita a aprovação de um curso.

2. O gerente clica em Detalhes da sessão.

Tarefas pendentes
    Tarefas pendentes

3. O gerente aprova ou rejeita a solicitação.

4. O gerente recebe uma mensagem de confirmação ou erro se a aprovação ou rejeição não ocorrer como o esperado.

5. O aluno recebe uma notificação de aprovação ou rejeição da inscrição no curso.

Envio opcional para certificações externas

Em versões anteriores do Learning Manager, para que uma certificação externa fosse concluída, um gerente aceitava o arquivo que o aluno havia enviado. O gerente recebe uma notificação somente depois que o aluno envia o arquivo.

Agora, o gerente pode ver uma lista de alunos que se inscreveram na certificação externa em uma página de inscrição presente dentro da certificação externa, e pode aceitar ou rejeitar na própria página, sem ter de esperar por uma notificação.

Quando o gerente aceita sem esperar o envio do arquivo, o aluno recebe uma nova mensagem de que o gerente aceitou e o aluno não precisa enviar o arquivo. Caso o gerente rejeite sem o envio do arquivo, o gerente tem a opção de aceitar novamente sem esperar o arquivo.

Se o aluno envia o arquivo, o gerente pode visualizar o arquivo na página de envio e pode aceitar ou rejeitar com base no arquivo enviado.

Envio opcional
Envio opcional

Observação:

Quando os cursos são definidos como obrigatórios:

• A página de envio lista os alunos somente depois que eles concluírem os cursos.
  • O aluno pode carregar um arquivo somente depois de concluir o curso.

Ajudas de tarefa

O gerente pode controlar a atribuição das ajudas de tarefa dos relatores. Mas, como gerente, você pode ver somente as ajudas de tarefa publicadas, enquanto que, como administrador, você também pode ver as ajudas de tarefa retiradas.