Guia do Usuário Cancelar

Requisitos de sistema do Lightroom

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom para celular
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom para celular (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom para celular (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom para celular (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom para celular (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom para celular (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom para celular (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom para celular (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom para celular (Android)
  6. Editar fotos
    1. Predefinições no Lightroom
    2. Editar fotos
    3. Ferramenta Remover no Lightroom
    4. Ferramenta Remover no Lightroom para celular (iOS)
    5. Ferramenta Remover no Lightroom para celular (Android)
    6. Mascaramento no Lightroom
    7. Desfoque de lente no Lightroom
    8. Editar fotos no Lightroom para celular (iOS)
    9. Editar fotos no Lightroom para celular (Android)
    10. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    11. Editar fotos HDR
    12. Editar fotos HDR no Lightroom para celular (iOS)
    13. Editar fotos HDR no Lightroom para celular (Android)
    14. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Edite vídeos
    1. Edite vídeos
    2. Editar vídeos no Lightroom para celular (iOS)
    3. Editar vídeos no Lightroom para celular (Android)
  8. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom para celular (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom para celular (Android)
  9. Lightroom para celular, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom para celular (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom para celular (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom para celular (iOS e Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para celular e Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  10. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom
  11. Solução de problemas
    1. Problemas corrigidos
    2. Problemas conhecidos

Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Lightroom.

Aplicável para

Versão de outubro de 2023 (versão 7.0 para desktop e versão 9.0 para dispositivos móveis) e posterior

Requisitos de sistema para as versões anteriores

Requisitos mínimos e recomendados de sistema do Lightroom

Windows

Mínimo Recomendado
Processador Processador Intel® ou AMD compatível com 64 bits e SSE 4.2; processador de 2 GHz ou mais rápido
Sistema operacional Windows 10 (64 bits) versão 22H2 ou superior
RAM 8 GB  16 GB ou mais
Espaço em disco rígido 10 GB de espaço livre em disco; é necessário ter mais espaço livre durante a instalação e sincronização
Resolução da tela Resolução de 1280 x 768 Resolução de 1920 x 1080 ou superior
Placa de vídeo
  • GPU com suporte DirectX 12
  • 2GB de VRAM
  • GPU com suporte DirectX 12
  • 4 GB de VRAM para telas 4K ou superiores
  • 8 GB de VRAM para habilitar a geração de visualização e exportação suportadas por GPU
Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o Lightroom GPU
Internet Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços on-line†

macOS

Mínimo Recomendado
Processador Processador Intel® multicore com suporte a 64 bits
Sistema operacional macOS Monterey (versão 12.0) ou posterior
macOS Ventura (versão 13)
RAM 8 GB de RAM  recomendável 16 GB
Espaço em disco rígido

10 GB de espaço livre em disco; é necessário ter mais espaço livre durante a instalação e sincronização

O Lightroom não será instalado em sistemas de arquivos com distinção entre maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis

Resolução da tela Resolução de 1280 x 768 Resolução de 1920 x 1080 ou superior
Placa de vídeo
  • GPU compatível com Metal
  • 2GB de VRAM
  • GPU compatível com Metal
  • 4 GB de VRAM para telas 4k ou superiores
  • 8 GB de VRAM para habilitar a geração de visualização e exportação suportadas por GPU

Para saber se o seu computador é compatível com Metal, consulte Computadores Mac compatíveis com Metal

Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre Lightroom GPU

Internet Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços on-line†
Observação:

† Para usar e ativar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, um Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. O aplicativo tenta validar seu software a cada 30 dias. Este produto pode permitir a integração ou o acesso a alguns serviços on-line hospedados pela Adobe ou por terceiros. Os serviços da Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos e requer aceitação aos Termos de Uso e à Política de privacidade da Adobe. Esses aplicativos não estão disponíveis em todos os países ou idiomas e estão sujeitos a modificações e suspensões sem prévio aviso. Taxas adicionais ou cobranças de associação podem ser aplicáveis.

Requisitos mínimos de sistema do Lightroom para celular

iOS

O Lightroom para iOS é compatível com qualquer iPhone ou iPad que execute o iOS 16.0 ou posterior.

O Lightroom para iOS (versão 16.1.1 ou posterior) será compatível com o novo dispositivo Vision Pro da Apple.

Observação:

Recursos como Selecionar assunto e Selecionar céu em Mascaramento não estão disponíveis em alguns dispositivos iOS. Para obter a lista completa, consulte Dispositivos compatíveis com recursos como Selecionar assunto e Selecionar céu.

O desfoque de lente é compatível com dispositivos iOS com um mínimo de 4 GB de RAM. Consulte Desfoque de lente para acessar uma lista de dispositivos compatíveis.

Android

Mínimo Recomendado
Processador CPU Quad Core e arquitetura ARMv8 ou x86_64
CPU Octa Core e arquitetura ARMv8 ou x86_64
RAM 4 GB Recomenda-se 8 GB ou mais
Armazenamento interno 32 GB Recomenda-se 128 GB ou mais
Versão do SO Android
8.x (Oreo) e posteriores são compatíveis
Observação:

O Lightroom para celular (Android) oferece suporte a processadores ARMv7 ou x86 até a versão 8.3.1 do aplicativo. Se você usa atualmente um processador ARMv7 ou x86, procure por "Lightroom" na Google Play Store ou Samsung Play Store e instale a versão 8.3.1 do Lightroom para celular (Android).

Versões de idioma disponíveis para o Lightroom

O Lightroom para desktop está disponível nos seguintes idiomas:

Alemão

Holandês

Inglês

Espanhol

Francês

Italiano

Norueguês

Português (Brasil)

Polonês

Russo

Sueco

Tailandês

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Para saber mais sobre os idiomas suportados pelo Lightroom para celular, consulte Perguntas frequentes sobre Lightroom para celular.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online