Noções básicas

O que é o Lightroom e qual é o seu público-alvo?

Se você é um iniciante, profissional ou intermediário, o Adobe Lightroom inclui todas as ferramentas essenciais para fotografias incríveis. Com o Lightroom, você pode organizar, editar e compartilhar suas fotos em qualquer lugar: no computador, na Web, no iPad e no dispositivo móvel. Quando você faz uma edição ou marca um favorito em um local, ele é atualizado automaticamente em todos os outros lugares.

Com o Lightroom, sua fotografia está onde você está. Saiba mais sobre o Lightroom no computador, em dispositivos móveis e na Web:

Adquira o Lightroom como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud.

Onde posso saber mais sobre os novos recursos da versão mais recente do Lightroom?

Consulte a página Novidades para obter mais detalhes.

Como a versão mais recente se compara com as versões anteriores do Lightroom?

A versão mais recente do Lightroom permite organizar, editar e compartilhar suas fotos em qualquer lugar: no computador, no dispositivo móvel ou na Web. Todas as alterações feitas são sincronizadas automaticamente em todos os dispositivos, assim não há mais versões misturadas, várias cópias ou originais extraviados. Veja a tabela de comparação entre versões do Lightroom.

Qual é a diferença entre a Lightroom CC e o Photoshop?

A Lightroom CC reúne todas as ferramentas necessárias para executar a maioria das tarefas de fotografia digital em uma única solução intuitiva. É o melhor aplicativo para organizar, aprimorar e compartilhar suas imagens, todos os dias. Ele ajuda os fotógrafos a trabalhar de modo mais rápido e eficiente, seja com uma única imagem, um conjunto de imagens ou uma grande biblioteca de imagens. O Photoshop é o padrão do setor em edição de imagens digitais. Ele oferece ferramentas avançadas usadas por fotógrafos, designers gráficos e outros profissionais que necessitam de controle completo para fazer edição detalhada no nível do pixel e trabalhar com arquivos multicamadas. Adquira o Lightroom e a Photoshop CC como parte do plano de Fotografia da Creative Cloud.

O Lightroom funciona no dispositivo móvel?

Sim, além do Lightroom CC para Mac e PC, você também pode obter o Lightroom for mobile, inclusive iPhone, iPad e telefones Android. Saiba mais sobre o Lightroom mobile. Com o Lightroom, você pode editar e organizar fotos em seu computador ou dispositivos móveis a qualquer momento. Todos os ajustes feitos são atualizados automaticamente nos dispositivos. Você também pode compartilhar fotos e receber feedback com galerias da Web do Lightroom e contar histórias com suas fotos do Lightroom com o Adobe Spark Video e o Adobe Spark Page. Adquira o Lightroom como parte do plano de fotografia da Creative Cloud plano de Fotografia da Creative Cloud.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos mínimos de sistema para executar o Lightroom no computador?

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

A Lightroom CC funciona da mesma maneira no PC e no Mac?

Sim. A Lightroom CC em seu computador tem os mesmos recursos e também oferece os melhores resultados, independentemente da plataforma você usa. O Lightroom agora permite que você organize, edite e compartilhe suas fotos em qualquer lugar: no computador, no dispositivo móvel ou na Web. Todas as alterações feitas são sincronizadas automaticamente em todos os dispositivos, assim não há mais versões misturadas, várias cópias ou originais extraviados. Adquira o Lightroom como parte do plano de fotografia da Creative Cloud plano de Fotografia da Creative Cloud.

Quais formatos de arquivo são compatíveis com o Lightroom

O Lightroom é compatível com a maioria dos formatos de arquivo nativo do Camera Raw, além dos formatos PNG, DNG, TIFF e JPEG. Ou seja, suporta os formatos usados principalmente em câmeras digitais. O Lightroom também é compatível com o formato de arquivo PSD para uma integração ainda maior com o Photoshop. Para obter uma lista completa de compatibilidade com formato raw por marca e modelo de câmera, veja a página do Camera Raw.

Como o Lightroom lida com as minhas fotos quando eu faço edições?

O Lightroom conta com um ambiente de edição não destrutivo, o que significa que suas fotos originais nunca são alteradas. As alterações feitas nas fotos são armazenadas em metadados como uma série de instruções. Não importa se você os está exibindo na tela, criando uma galeria na Web ou imprimindo: o Lightroom simplesmente aplica essas instruções aos arquivos de fotos originais inalterados. Isto oferece flexibilidade e controle completos, pois qualquer alteração que você aplicar a uma imagem será totalmente reversível a qualquer momento.

Quais são os benefícios de adquirir o Lightroom como parte do plano de fotografia da Creative Cloud?

O plano de fotografia da Creative Cloud é a solução perfeita para todos que se interessam em fotografia, de usuários entusiasmados a profissionais. O plano inclui tudo de que você precisa para organizar, editar, melhorar e compartilhar imagens no computador ou no dispositivo móvel a qualquer momento, em qualquer lugar. Veja uma comparação do Lightroom como parte do plano de fotografia da Creative Cloud e as versões anteriores do Lightroom. Além do Lightroom, o plano de fotografia da Creative Cloud inclui a Photoshop CC e o acesso aos aplicativos móveis de imagens sincronizadas do Lightroom como o Photoshop Mix, o Adobe Spark Video e o Adobe Spark Page.

Posso acessar as imagens no Lightroom no computador após o término da assinatura?

O Lightroom no computador continuará a iniciar e permitir o acesso a seus arquivos após o término da assinatura. No entanto, os módulos Revelação e Mapa serão desabilitados. Além de isso, após o término de sua assinatura, a sincronização com o Lightroom mobile não funcionará mais.

O Lightroom CC no computador é compatível com o Windows 10?

O Lightroom CC no computador é compatível com o macOS Sierra (v10.12)?

Versões de avaliação gratuitas

Posso usar a Lightroom CC gratuitamente?

Com uma associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma avaliação gratuita do Lightroom e de outros aplicativos da Creative Cloud.

Opções de compra

Como faço para adquirir o Lightroom?

Adquira o Lightroom como parte do plano de fotografia da Creative Cloud ou saiba mais sobre as opções de compra na página Plano de fotografia da Creative Cloud.

Saiba mais sobre o Lightroom

Quais são as noções básicas do Lightroom?

Saiba mais sobre como adquirir o conjunto e familiarizar-se com tutoriais passo a passo, bem como receber suporte abrangente do produto da Adobe e da nossa comunidade bem informada. Os materiais adicionais podem ser encontrados nas páginas Aprendizado e suporte do Lightroom produtos do Lightroom e no canal do Lightroom no YouTube.

Onde encontro o manual do usuário?

Você pode encontrar as versões Web e PDF do manual do Lightroom na página Ajuda do Lightroom.

Onde obtenho ajuda com download, instalação, logon e ativação?

Para obter suporte, visite a  página.
 Entre em contato com o suporte da Adobe .