Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

Para exportar fotos para o disco rígido, CD ou DVD, siga estas etapas. As configurações listadas na etapa 3 são discutidas nesta página.

1. Selecione as fotos e/ou os vídeos que você deseja exportar e escolha Arquivo > Exportar.

Por padrão, o Lightroom Classic CC exporta fotos para o disco rígido, conforme indicado no menu pop-up Exportar para na parte superior da caixa de diálogo.

2. Para exportar fotos ou vídeos para um disco, escolha Exportar para > CD/DVD.

3. Especifique opções nos painéis de Configurações da caixa de dialogo Exportar: Local da exportação, Nomeação de arquivos, Vídeo, Configurações de arquivos, Dimensionamento de imagem, Nitidez de saída, Metadados, Marca d'água e Pós-processamento.

Local da exportação

1. Escolha um destino no menu pop-up Exportar para.

2. (Opcional) Selecione Colocar na subpasta se desejar que as fotos sejam exportadas para uma subpasta dentro da pasta de destino. Digite um nome para a subpasta.

3. (Opcional) Marque a opção Adicionar a este catálogo para adicionar automaticamente as fotos exportadas ao catálogo atual do Lightroom Classic CC. Se você está exportando para a mesma pasta que a original, marque Adicionar à pilha para empilhar as fotos importadas novamente com o original. Se você estiver exportando ao visualizar uma coleção, a pilha é criada na pasta contida e fica visível somente quando essa pasta ou Todas as fotos são selecionadas como uma origem.

4. Especifique o que fazer se um arquivo com o mesmo nome existir no destino:

Perguntar o que fazer

Exibe um alerta que permite resolver o conflito de nomeação escolhendo um novo nome, sobrescrevendo o arquivo existente ou não exportando o arquivo.

Escolher um novo nome para o arquivo exportado

Atribui um nome diferente ao arquivo exportado, adicionando um hífen e um sufixo numérico.

Sobrescrever SEM AVISAR

Substitui o arquivo existente pelo arquivo que você está exportando e não avisa sobre o conflito.

Ignorar

Não exporta a foto.

Nomeação de arquivo

1. Escolha uma opção no menu pop-up Renomear.

2. Se escolheu uma opção que usa o texto personalizado, digite o nome personalizado na caixa Texto personalizado.

3. Se usar uma sequência numérica e não quiser que ela inicie com "1", insira um valor diferente na caixa Número de início.

4. Para mais opções, escolha Renomear para > Editar.

Para obter mais informações sobre nomes personalizados, consulte Opções de nomeação.

Vídeo

1. Selecione Incluir arquivos de vídeo.

2. Escolha um Formato de vídeo e Configurações de qualidade:

H.264

O H.264 é um formato do vídeo altamente compactado comumente usado para a reprodução em dispositivos móveis. Escolha a Qualidade > Baixa para vídeos a serem reproduzidos em dispositivos móveis; escolha Qualidade > Média para reprodução em um navegador da Web.

DPX

Digital Picture Exchange (DPX) é um padrão derivado do formato Kodak Cineon e é característico para o trabalho de efeitos visuais. Os arquivos DPX são exportados a 1920-x-1080, mas você pode especificar uma configuração de Qualidade de 24, 25 ou 30 pontos.

Original

Exporta o vídeo no mesmo formato, e com a mesma velocidade, que o clipe original.

Observação:

As informações de Origem exibem a resolução e a taxa de quadros do arquivo de vídeo no Lightroom Classic CC. Use as informações de Destino para ver a resolução, a taxa de quadros e o tamanho estimado do arquivo do vídeo exportado no Formato de vídeo e Qualidade escolhidos. Se tiver mais de um vídeo selecionado, as informações de Origem aparecerão para o arquivo mais selecionado.

Configurações de arquivos

Clique no menu pop-up Formato e escolha JPEG, PSD, TIFF, DNG ou Original. Em seguida, especifique as opções apropriadas desse formato.

O formato DNG (Negativo Digital) salva os arquivos de sua câmera no formato de arquivamento.

Observação:

Se você escolher Original, o Lightroom Classic CC exportará os dados da imagem no mesmo formato em que o original foi capturado, e nenhuma opção de Configurações de arquivos está disponível. Ao exportar arquivos raw originais, as modificações de metadados são exportadas em um arquivo secundário de acompanhamento.

Qualidade

(JPEG) Especifica a intensidade de compactação. O JPEG usa a compactação com perdas, descartando dados para tornar um arquivo menor. Arraste o seletor de Qualidade ou insira um valor entre 0 e 100 na caixa Qualidade.

Espaço de cor

(JPEG, PSD, TIFF) Converte as fotos no espaço de cor sRGB, AdobeRGB ou ProPhoto RGB e as marca com o perfil de cor. Escolha Outro para selecionar um perfil de cor personalizado.

Limitar tamanho do arquivo a

(JPEG) Especifica um tamanho máximo de arquivo para o arquivo exportado.

Profundidade de bits

(PSD, TIFF) Salva a imagem com uma profundidade de bits de 8 ou 16 bits por canal.

Compactação

(TIFF) Especifica a compactação ZIP, a compactação LZW ou nenhuma compactação. ZIP e LZW são métodos de compactação sem perdas que reduzem o tamanho do arquivo sem excluir os dados da imagem.

nota: A compactação LZW não estará disponível se a Profundidade de bits estiver definida como 16 bits/componente.

Compatibilidade

(DNG) Especifica as versões do Camera Raw e do Lightroom Classic CC que podem ler o arquivo.

Visualização de JPEG

(DNG) Determina se a visualização de JPEG exportada tem tamanho total, tamanho médio ou se não foi criada.

Incorporar dados de carregamento rápidos

(DNG) Permite carregar imagens mais rapidamente no módulo Revelação, mas aumenta ligeiramente o tamanho do arquivo.

Usar compactação com perda

(DNG) Reduz significativamente o tamanho do arquivo, mas pode causar uma redução na qualidade da imagem.

Incorporar arquivo raw original

(DNG) Armazena os dados camera raw originais no arquivo DNG.

Dimensionamento de imagem

Se escolher JPEG, PSD ou TIFF como formato do arquivo de exportação, especifique o tamanho de imagem.

Redimensionar para Ajustar

Define um tamanho máximo para a largura ou a altura das fotos, que determina quantos pixels as fotos têm e especifica a proporção de detalhes nas imagens exportadas. Selecione uma opção e especifique medidas em polegadas, centímetros ou pixels. Se você marcar a opção Não ampliar, o Lightroom Classic CC desconsiderará configurações de altura ou largura que ampliariam a foto.

Altura e largura

Redimensiona a foto de forma que ela se ajuste dentro de uma largura e altura especificadas, mantendo a proporção de aspecto original. A especificação de 400 x 600, por exemplo, produzirá uma foto de retrato 400 x 600 ou uma paisagem de 400 x 267.

Dimensões

Aplica o valor superior à aresta mais longa da foto e o valor inferior à mais curta, independentemente da proporção de aspecto original da foto. A especificação de 400 x 600, por exemplo, produzirá uma foto de retrato 400 x 600 ou uma paisagem de 600 x 400.

Aresta longa e curta

Aplica o valor à aresta longa ou curta da foto e usa a proporção de aspecto original da foto para calcular a outra aresta.

Nota: a aresta longa de uma foto exportada não pode exceder 65.000 pixels.

Megapixels

Define o número de megapixels e a resolução (em pontos por polegada) da foto exportada.

Resolução

Especifique uma resolução (em pixels por polegada ou pixels por centímetro) para arquivos destinados à saída de impressão. Para impressão de jato de tinta, 180 ppi a 480 ppi é conveniente. Para impressões offset ou lab, verifique com o seu provedor de serviços.

Nitidez no resultado final

Você pode aplicar um algoritmo de nitidez de saída adaptável a suas fotos JPEG, PSD e TIFF quando as exporta. A intensidade de nitidez que o Lightroom Classic CC aplica se baseia na mídia de na resolução de saída especificada. A nitidez de saída é aplicada juntamente com qualquer outra nitidez aplicada no módulo Revelação.

1. Selecione a caixa Nitidez para na área Nitidez de saída da caixa de dialogo Exportar.

2. Especifique se você está exportando para saída em Tela, Papel fosco ou Papel brilhante.

3. Altere o menu pop-up Intensidade para Alta ou Baixa de forma a diminuir ou aumentar a intensidade de nitidez aplicada. Na maioria dos casos, a configuração Intensidade pode ser ficar na opção Padrão.

Metadados

Diga à Lightroom Classic CC como tratar metadados e palavras-chave associados a fotos exportadas.

Somente direitos autorais

Inclui somente os metadados de direitos autorais IPTC na foto exportada. Essa opção não está disponível para arquivos DNG.

Somente direitos autorais e informações de contato

Inclui somente os metadados de Contato e Direitos autorais IPTC na foto exportada. Essa opção não está disponível para arquivos DNG.

Todas as informações exceto as de Camera Raw e de Câmera

Inclui todos os metadados na foto exportada exceto metadados da câmera EXIF, como os de Exposição, Comprimento focal e Data e hora. Essa opção não está disponível para arquivos DNG.

Tudo

Inclui todos os metadados na foto exportada. Essa opção não está disponível para arquivos DNG.

Remover informações do local

Remove metadados GPS de fotos, mesmo se a opção Todas as informações exceto as de Camera Raw e de Câmera ou Tudo for escolhida no menu pop-up. Essa opção não está disponível para arquivos DNG.

Escrever palavras-chave como uma hierarquia do Lightroom Classic CC

Usa o caractere de barra vertical ( | ) para indicar relações de pai/filho (como "Nomes|Maria") nos campos de metadados.

Marca d'água

Para arquivos JPEG, PSD ou TIFF, selecione a caixa de Marca d'água para incluir uma marca d'água de direitos autorais em fotos exportadas.

Marca d'água simples de direitos autorais  Inclui o conteúdo do campo de metadados de Direitos autorais como uma marca d'água na foto exportada. Se o campo Direitos autorais estiver vazio, nenhuma marca d'água será aplicada.

Personalizado  Escolha uma marca d'água personalizada cujo nome aparece no menu pop-up Marca d'água. Para criar uma marca d'água personalizada, clique Editar marca d'água. Consulte Aplicar marca d'água em fotos.

Nota: Caso você enfrente problemas em que as marcas d'água não são aplicadas às fotos exportadas, certifique-se de estar utilizando a atualização mais recente. Em Lightroom Classic CC, escolha Ajuda > Verificar atualizações. Para resolução de problemas adicional, acesse Fórum do usuário do Lightroom Classic CC.

Pós-processamento

Escolha um dos seguintes no menu Após a exportação.

Não fazer nada  Exporta as fotos sem nenhuma outra ação em seguida.

Mostrar no Explorer/Finder Exibe os arquivos exportados em uma janela do Explorer (Windows) ou Finder (Mac OS).

Abrir no Photoshop/Photoshop Elements Abre as fotos exportadas no Photoshop ou no Photoshop Elements. O Photoshop ou o Photoshop Elements deve estar instalado no seu computador para que isso funcione.

Abrir em [Editor externo adicional] Abre as fotos exportadas no aplicativo especificado nas preferências do Lightroom Classic CC como um editor externo adicional.

Abrir em outro aplicativo  Abre as fotos exportadas no aplicativo especificado no menu pop-up Aplicativo.

Ir para a pasta de ações de exportação agora  Abre a pasta Ações de exportação, onde é possível colocar qualquer executável (aplicativo) ou um atalho ou alias de um executável (aplicativo). Consulte Criar ações de exportação.